Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




О чем думают бразильцы?

Написано Пал Сергеич, 19 December 2016 · 423 просмотров

Бразилия опросы

Изображение


В Бразилии в последнее время неспокойно. То Президент пишет гневные послания в адрес депутатов Национального Конгресса, то депутаты вовсю саботируют предложения Президента. То Президент исполняет арию "я устал, я мухожук" и просит об отставке, то вдруг приостанавливает это свое решение, но не отменяет совсем. В здании Конгресса все больше и больше выкриков, все меньше имеющих отношения к рассматриваемым вопросам. Одни обвиняют депутатов в "травле" Президента (вследствие чего, по их словам, и было принято решение об отставке), другие намекают, что Президенту неплохо бы не трогать Конгресс и заниматься своим делом...

Наконец, митинги в поддержку Президента и попытки баллистических ударов по зданию Национального Конгресса, а также арест Спикера Национального Конгресса Уругваем - одним из регионов Бразилии... Если оставить за скобками, что все это смехотворно, ничем не подкреплено и абсолютно безвредно (как и незаконно), то может сложиться впечатление, что Бразилия на пороге гражданской войны или, как минимум, глубокого кризиса. (и это на фоне попытки отмены закона о ЧП в Конгрессе).

Нет, я лично не вижу в происходящем в Бразилии ничего плохого)) Да, в стране может и не все отлично, но наконец-то впервые за много лет в ней появилась активность, обсуждения. Пусть пока по большей части стихийные и регулярно выливающиеся в разборки между теми или иными лицами, но это уже что-то. Для того, чтобы понять, как же на самом деле относятся бразильцы к своим законно избранным властям, среди граждан Бразилии мы провели опрос. Давайте посмотрим на его результаты.
Изображение


Вопросы были самые что ни на есть элементарные в данной ситуации - о доверии к Президенту и депутатам, об оценке их деятельности народом. Надо сказать, что, хотя и разослан опрос был всем без исключения гражданам Бразилии, участие приняли ровно 50% населения. Правда, 35% населения находится в постоянной спячке, поэтому, учитывая этот факт, можно говорить о том, что представленные ниже итоги - это мнение 77% активного населения Бразилии.
Итак, как Вы все можете видеть на диаграммах справа, Президенту Бразилии доверяют 70% сознательного населения Бразилии и лишь 20% не доверяют. Депутаты пользуются доверием ровно половины принявших участие в опросе, имея при этом 40% населения, которые готовы воспринимать их решения в штыки.
Отсюда возникает вопрос - а чем именно вызвано решение Президента об отставке? Неужели только противоречиями с парламентом? Ведь абсолютное большинство бразильцев готовы его поддерживать. И вроде бы становится обоснованным призыв к депутатам, звучавший в стенах Национального Конгресса, о сдаче ими мандатов. Но вот именно что "вроде бы", ибо бразильская душа ... крайне странна. А значит смотрим дальше.
ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеСмотрим и видим, что положительно работу Президента оценивают 60%, а депутатов - 70% бразильцев. То есть несмотря на все решения, предложения, требования, митинги и все прочее - в целом работа властных структур граждан Бразилии устраивает. Да, можно предположить, что те, кто категорически недоволен Президентом и Парламентом - это разные лица (а так оно и есть), и что кто-то своими мыслями и делами только с президентом, а другие, наоборот, с депутатами, но существует немалая прослойка тех лиц, которым все происходящее в стране нравится.

Любопытно, кстати, что существуют такие граждане Бразилии, которые доверяют Президенту, и при этом негативно оценивают его работу, и абсолютно не верят депутатам, но признают, что они приносят пользу стране. Существуют даже люди, которые недовольны сами собой (понятное дело, депутаты и Президент также участвовали в опросе). Но и это еще не самое любопытное.


В последний момент я вдруг задался вопросом - "А если бы вот прямо сейчас, в сию минуту, проходили выборы президента и депутатов, кто был бы избран?" Ну и, разумеется, включил этот вопрос в опрос (каламбур, ага). Претендентами по умолчанию являются все граждане Бразилии, соответствующие требованиям закона. И получается любопытная картина... Нет, по Президенту все ясно. Этого и следовало ожидать, исходя из результатов двух предыдущих вопросов. (Даже не особо удивляет, что альтернативой считают того, кто наверное сам не помнит, сколько раз возглавлял страну - так много раз это было).

Давайте лучше взглянем ниже - на всех тех, кто мог бы стать депутатами. То, что здесь перечислены чуть ли не все граждане Бразилии (а именно - ровно 60%. даже больше, чем приняли участие в опросе) - понятно. В конце концов, у всех разные мысли, идеи, вкусы, и все хотят в парламенте видеть своих единомышленников... Любопытно другое - если бы выборы проходили сейчас, то избраны были бы почти те же самые, с одним небольшим изменением - Равиль вместо Андроса. Нет, разумеется нельзя сказать, что именно Андрос - тот человек, из-за которого половина населения не доверяет Парламенту. Скорее тут дело в другом - те, кто недовольны Парламентом, имеют слишком разные взгляды и слишком разобщены, что соперничать с действующими депутатами.


Изображение

Изображение
Подводя итоги, можно сказать, что преждевременны предложения о сдаче мандатов - все равно будут избраны те же (без учета планов смены системы голосования), как преждевременна и отставка Президента - очень многие (о чем говорили особенно) желают видеть его еще и на второй срок. Однако вместе с этим виден и заметный раскол общества - в основном в отношении к Парламенту. Слишком многие имеют слишком разные взгляды на многие вопросы. При этом законно избранные власти (и президент, и парламент) пользуются необходимым кредитом доверия той или иной стороны общества, а значит наверное пора прекратить делать выпады в адрес друг друга и наконец заняться делом.

Надеемся также, что депутаты перестанут необоснованно ущемлять права и свободы своего собственного населения, необоснованно подозревая их в неадекватности (ну а на основании чего еще отклоняются кандидатуры?) и наконец все активное население Бразилии заполнит пустующие места в различных федеральных органах (Правительство, суд, прокуратура).

Ибо, давайте жить дружно?)

Всегда Ваш,
Пал Сергеич

  • 9



[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;font-size:12px;background-color:rgb(252,252,252);](и президент, и парламент) - пропустил[/color]

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;font-size:12px;background-color:rgb(252,252,252);]А так годно. Жаль плюсануть не могу([/color]

    • 0
  • Жалоба
 все это смехотворно, ничем не подкреплено и абсолютно безвредно (как и незаконно)

 

Оппа. Митинг-то чем незаконен?

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]незаконны аресты и всякие удары. все остальное просто смехотворно.[/font]

[font="georgia, serif;"]да, не стоило все в одно, наверное, объединять) но не суть.[/font]

    • 0
  • Жалоба

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;font-size:12px;background-color:rgb(252,252,252);]Смотрим, и видим - лишняя запятая.[/color]

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Неожиданно.[/font]

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Неожиданно.[/font]

 

[font="georgia, serif;"]что именно?[/font]

    • 0
  • Жалоба

А так годно. Жаль плюсануть не могу(

Потом плюсанёшь )

    • 0
  • Жалоба

А сколько людей дало ответы?

    • 0
  • Жалоба

Охренеть! У Andre поддержки больше, чему у меня во время второго раза - а он "в отставку" %)

    • 0
  • Жалоба

А сколько людей дало ответы?

 

читать умеем? там ве написано - 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;font-size:12px;background-color:rgb(252,252,252);]Надо сказать, что, хотя и разослан опрос был всем без исключения гражданам Бразилии, участие приняли ровно 50% населения. Правда, 35% населения находится в постоянной спячке, поэтому, учитывая этот факт, можно говорить о том, что представленные ниже итоги - это мнение 77% [/color]активного[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;font-size:12px;background-color:rgb(252,252,252);] населения Бразилии. [/color]

    • 0
  • Жалоба

А сколько людей дало ответы?

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;background-color:rgb(252,252,252);]участие приняли ровно 50% населения[/color]

Итого: 20*0,5=10.

    • 1
  • Жалоба

Т. е. три человека захотело, чтобы я снова стал Президентом ФРБ...

Забавно.

    • 0
  • Жалоба
Фотография
Капитан Очевидность
19 Dec 2016, 21:04

У меня даже особых сомнений не было, что подавляющее большинство активных бразильцев поддерживают Андрэ!

    • 0
  • Жалоба

Цікава стаття. Плюсую.

    • 0
  • Жалоба

Бразильцам стоит задуматься о своем куфре, а не о всякой ерунде. Х.А.!

    • 0
  • Жалоба

У меня даже особых сомнений не было, что подавляющее большинство активных бразильцев поддерживают Андрэ!

А у меня не было сомнений что нашу работу оценят. И, как оказалось, лучше даже, чем работу Президента

    • 0
  • Жалоба

У меня даже особых сомнений не было, что подавляющее большинство активных бразильцев поддерживают Андрэ!

А у меня не было сомнений что нашу работу оценят. И, как оказалось, лучше даже, чем работу Президента

Но при этом вам не доверяют)) вот парадокс
    • 0
  • Жалоба

все опросы от лукавого

    • 0
  • Жалоба

 

У меня даже особых сомнений не было, что подавляющее большинство активных бразильцев поддерживают Андрэ!

А у меня не было сомнений что нашу работу оценят. И, как оказалось, лучше даже, чем работу Президента

 

Ну, тут международно же, в отличии от опроса.

    • 0
  • Жалоба

 

 

У меня даже особых сомнений не было, что подавляющее большинство активных бразильцев поддерживают Андрэ!

А у меня не было сомнений что нашу работу оценят. И, как оказалось, лучше даже, чем работу Президента

 

Но при этом вам не доверяют)) вот парадокс

 

50% опрошенных доверяют)

Депутатам-то что не доверять? Каждое наше решение перед принятием обсуждается всеми, кому не лень...

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]но 40% - нет)[/font]

[font="georgia, serif;"]видимо, кого-то решения не устраивают)[/font]

[font="georgia, serif;"]впрочем, это уже не повод для дискуссии. Каждый сделал для себя, наверное, выводы.[/font]

    • 0
  • Жалоба

Моего мнения там нет, так что цифры были бы в нашу пользу.

Напоминаю что это всего-лишь цифры.

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Вашего мнения там нет из-за отказа его оставить. А значит цифры такие, какие есть.[/font]

[font="georgia, serif;"]И да - они ничего не решают. Они только показывают и дают понимание общей ситуации. Для того и нужны опросы. [/font]

[font="georgia, serif;"]А вот что с ними делать - принять к сведению и использовать в построении будущих действий либо просто начхать на мнение половины населения - дело каждого лично.[/font]

 

[font="georgia, serif;"]На этом дискуссию закончим.[/font]

    • 0
  • Жалоба

Взгляд изнутри. Информация об издании

Взгляд изнутри


Изображение

Взгляд изнутри (или Блог Домовёнка Кузи) - первый блог НРР, созданный в сентябре 2012 года.
Редактор - Пал Сергеич (он же тот самый Домовёнок)
Все читатели могут ознакомиться с предыдущими выпусками в старом издании.

Так же редактором в разное время издавались:
El Mundo
РосТВ
В новой системе этих изданий, скорее всего, не будет. Все выпуски сосредоточатся в данном блоге.

Комментарии каждой записи и мысли от читателей приветствуются.
Если у Вас есть какие-либо мысли, которые не относятся к той или иной записи, и Вы не знаете где их озвучить - пишите в редакцию.