Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Человек НРР 2016 - кто он?

Написано Пал Сергеич, 08 January 2017 · 415 просмотров

Изображение


Нырянин - 2016


Запустив опрос я внезапно задумался - а как я сам на него отвечу?
Долго размышлял и пришел к выводу - что ну не могу выделить ни одного из нырян. Нет, достойных лиц много. Все они известны, все они что-то делают полезного и значимого... Но деятельность каждого из них, как правило, направлена на одно конкретное государство. Нет, это было бы неплохо, если бы не многогражданство и не наличие у каждого по 2-3-4 гражданства. Ведь их наличие надо оправдывать работой в каждом государстве, не так ли? А иначе - зачем?
Посему в нынешних реалиях даже самая выдающаяся работа в одном государстве - это мало. Чтобы выделяться, чтобы называться Человеком года - работать и приносить значимую пользу надо в нескольких государствах на протяжении всего года, а еще лучше - в международной сфере, на благо всего проекта. О последнем, к сожалению, пока вообще остается лишь мечтать.

Подумав еще, я пришел к выводу, что полезной активностью везде, где можно, один нырянин из общей массы все же выделяется. Это Andre Alejandro. Следует ли его за это назвать Человеком года? Не знаю, я бы не рискнул. Пусть и дальше будет мотивированным, чтобы таковым в году наступившем все же стать.
После всех этих невеселых размышлений я вспомнил, что меня полгода не было, а значит, может я чего значимого пропустил? И мне просто кажется, что никто не является в НРР достойным? Возможно, но помнится, и в том году я не смог для себя определить этого самого выдающегося своими достижениями... А после я начал считать голоса нырян - и понял, что нет, мне не кажется, но обо всем по порядку.

Приняло участие в опросе ровно 30 нырян. Кто-то, подобно Корги, убедительно попросил вообще никогда больше не присылать опросы, кто-то написал, что не может ответить или воздержится от ответа, кто-то и вовсе прогнорировал... Но 30 человек ответило - и это хорошо. (для справки - живых на момент начала опроса было 64 нырянина).

Практически все из 30 вняли призыву и смогли определиться с одним-единственным кандидатом на звание Человека года. Почти никто не прокомментировал свой выбор - видно это сложно. Некоторые не стали скромничать и назвали себя - ну если заслуженно, то почему бы и нет? Некоторые начинали с фразы, что вообще-то достойных нет, но если непременно надо кого-то назвать - и дальше ник. Нет, не надо. Нет достойных - значит нет, этот ответ и засчитывал.

В общем, что много говорить? Диаграмма все скажет за меня:




Изображение


Чуть больше 35% солидарны с моим мнением, что ну нет в НРР выдающихся деятелей. Значит ли это, что НРР потихоньку вымирает и тускнеет (вот и в Признании только 2 номинации...)? Разумеется нет. Но повод задуматься безусловно есть. Каждому.
Активность Andre Alejandro во всех государствах и во всех сферах тоже не прошла незаметной - примерно 23% готовы назвать его главным нырянином ушедшего года.
Любопытно, что Juan Alejandro и Wiking - главные источники работы для судов в ушедшем году - имеют одинаковый рейтинг.
Назывались и другие ныряне, но как правило по 1 разу и за их многочисленностью и за их одинаково малым рейтингом в итоговую диаграмму они не вошли.

Хоть аргументов к выбору было мало, но все же самые интересные из них достойны публикации:

Никого нельзя назвать. Ни один из игроков не является тем, кто внёс существенный вклад в развитие проекта. Скорее можно выделить обратный тренд.

Был активным, пытался возродить МЭС, руководил Испанией успешно, в экономике пытался разбираться, "Признание" запустил совместно с товарищами, а под конец года инициировал новую международную организацию. Чем не красавчик? :)

Так же назову Хила, без него было бы очень скучно, был в центре внимания всех скандалов, интриг и расследований, и я считаю что вполне полезно везде поучаствовал. Вот без него уж точно НРР был бы другим.

Никто, наверное. Нет человека, кто проявлял высокую активность во многих странах и при этом - положительную активность.

Викинг. Человек, который перевернул ЕС.

Игрок года - Викинг. Человек, который вернул ЕС из какой-то непонятной каши разрозненных стран в статус актора мировой политики, отношения с которым на повестке дня чуть ли не каждого правительства независимого государства. Пускай, методы сомнительные и лично я их не поддерживаю. Тем не менее, факт остается фактом - Евросоюз вернулся на уровень независимого федеративного государства со своей собственной внешней и внутренней политикой. Пока со скрипом и не полностью, но вектор движения задан.


Ну что ж, таково обобщенное мнение всех нас. Остается пожелать Новой Республике и всем нам в году наступившем быть активнее и созидательнее, чтобы интересно было прежде всего нам самим и чтобы в следующем декабре этот скромный парень по имени "Никто" даже не звучал ни разу в наших устах.

Всего Вам доброго, комментируйте, оценивайте - и ждите новых выпусков!

Всегда Ваш,
Пал Сергеич

  • 8



былО 64

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Только что заметил, что в диаграмме ровно 8 лиц))[/font]

[font="georgia, serif;"]Офигительная восьмерка)[/font]

    • 0
  • Жалоба
...
    • 0
  • Жалоба

Аж в шоке.

    • 1
  • Жалоба

Интересно, почему столько голосов у Тадеуша. Чего такого значимого сделал он в этом году, чтобы быть в кандидатах на Человека года?

    • 0
  • Жалоба

Интересно, почему столько голосов у Тадеуша. Чего такого значимого сделал он в этом году, чтобы быть в кандидатах на Человека года?

За красивые глаза.

    • 1
  • Жалоба

 

Интересно, почему столько голосов у Тадеуша. Чего такого значимого сделал он в этом году, чтобы быть в кандидатах на Человека года?

За красивые глаза.

 

Ну да, в принципе, ничего так. 

Изображение

    • 0
  • Жалоба

Интересно, почему столько голосов у Тадеуша. Чего такого значимого сделал он в этом году, чтобы быть в кандидатах на Человека года?

За красивые глаза.

Ну да, в принципе, ничего так. Изображение

Я думаю, что в тебе говорит зависть, что великий и достойнейший из монархов не вошёл в список в принципе.
    • 1
  • Жалоба

Нет. Я тоже ничего не сделал. Меня если только в антипремию записать. 

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]не, Монарх был упомянут) но в числе тех, кто замкнул рейтинг, набрав по одному голосу.[/font]

[font="georgia, serif;"]В принципе, вот они все - Alfred Vouasien, AMON-RA Бразильский, Armano Cariddi, Napoleon I, Xu Sha, Максимиллиан Габсбург [/font]

    • 0
  • Жалоба

 

Интересно, почему столько голосов у Тадеуша. Чего такого значимого сделал он в этом году, чтобы быть в кандидатах на Человека года?

За красивые глаза.

 

Выковыривай)

    • 0
  • Жалоба
Работа в каждом государстве? По-моему, тот же журнал Time определяет человека года совсем иначе (перевод на русский). Могу лишь напомнить, что там это звание не является хвалой или почестью.
    • 0
  • Жалоба
1. Взгляд изнутри - не Time. Да и Вы отношения к взгляду не имеете. Стоит ли объяснять, что то или иное в любом издание определяется редакционной политикой?

2. Мир реальный и мир нырейский имеют совершенно разные реалии, а потому и методы и подходы не могут быть одинаковыми. Ни в экономике, ни в журналистике, ни в чем.

3. Объективно хвалой это не считается и у нас. Мы лишь отмечаем того, кто был наиболее полезен проекту в целом, кто внёс за год значимый вклад. Но субъективно и у нас, и у Time почестью это также является в том или ином виде. Ведь можно не одобрять действия, но отмечать их как значимые. Чем мы и занимаемся.
Опрос выявил, да и я лично так считаю, что значимых личностей в нрр сейчас нет.
    • 1
  • Жалоба

Значимые личности в НРР есть, просто им лень что-то особенное делать:)

    • 0
  • Жалоба
Ну, весьма ожидаемые результаты.
    • 0
  • Жалоба

Вот когда кто-то будет выше, чем "Никто" - тогда будет можно назвать Человеком Года или просто будет считаться тем, на кого стоит ровняться.

    • 0
  • Жалоба

Взгляд изнутри. Информация об издании

Взгляд изнутри


Изображение

Взгляд изнутри (или Блог Домовёнка Кузи) - первый блог НРР, созданный в сентябре 2012 года.
Редактор - Пал Сергеич (он же тот самый Домовёнок)
Все читатели могут ознакомиться с предыдущими выпусками в старом издании.

Так же редактором в разное время издавались:
El Mundo
РосТВ
В новой системе этих изданий, скорее всего, не будет. Все выпуски сосредоточатся в данном блоге.

Комментарии каждой записи и мысли от читателей приветствуются.
Если у Вас есть какие-либо мысли, которые не относятся к той или иной записи, и Вы не знаете где их озвучить - пишите в редакцию.