Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




О внеигровом

Написано Пал Сергеич, 28 August 2017 · 271 просмотров

Изображение



Знаете, почитал перед обедом на ночь глядя желтую прессу и ... не смог уснуть. Проворочался, сходил выпил кофе и решил, что мне хочется качественной прессы. А раз такой нет... что делать, приходится вспоминать прошлое и снова брать в руки перо клаву. Для разминки начну просто с размышлизмов. Для совсем простоты - с той же тематики, что тут недавно задали в желтой прессе. (Ну надо как-то в ритм входить постепенно...). Может заодним смогу разъяснить непонимающим, для чего же там кричат на улицах Барселоны дикие испанцы, относительно истинной сущности которых теперь уже лишь только Пал Сергеич сохраняет какие-то смутные иллюзии. (Подадите жалобу на раскрытие ЛС? да пожалуйста. пару дней бана для меня трагедией не станут вообще никак).


Рай для беспредела - деяние наших с Вами рук

Начать следует с того, что кражи как таковые я вообще-то как бы тоже не одобряю. Как и любые другие правонарушения. Ну и разницы не делаю между тем кто, как и когда сие совершил. Будь то Хил или Арман, Андрос или Букер или кто еще (ну не помню я всех, да и не вникал никогда глубоко) - все едино. Действие-то одинаковое. И отношение к ним абсолютно одинаковое. Кредит это или выплата зарплаты - неважно, в любом случае это превышение должностных полномочий и банальная кража (по сравнению с событиями 2014 - так вообще мелочевка).

Должно ли быть сие наказуемо? Безусловно. Вот только не каждый раз к админам бежать и требовать возврата средств - а решать игровыми путями. Да, именно. Розыск, поимка, суд и т.д. И похрен, что в НРР на сегодняшний момент так до сих пор и нет ни одного механизма - это проблема игроков. Точнее не так, не проблема - выбор. Игроки сознательно за многие годы существования Новой Республики уходят от создания единых надгосударственных механизмов к своим любимым песочницам. Может кто помнит, 2 года назад я пытался убедить нырян в необходимости создания единой надгосударственной организации. Не всяких там ОЭС, МЭС, КЗС и прочих шестерок по принципу говорильни с рекомендательными функциями и нулем влияния, а организацию, которая бы имела реальные механизмы влияния на государства. Меня тогда послали. Ну и верно. Из песочниц сидеть пуляться какашками - оно интереснее (и да, вы верно поняли - я сейчас о каждом нырянине без исключения)

Нет, понятно, что могли испугаться того, что кто-то умный использует механизмы для тотального контроля, что в принципе вероятно и не исключено... Но, во-первых, бояться и сидеть на заднице - это интересно? по мне эксперименты лучше, даже провальные. А во-вторых, это ж не основная причина (если об этом вообще кто думал), главное чего боялись все без исключения - передать хоть частичку своей абсолютной власти в маленькой песочнице чему-то общему и большему. Ну как же - лишиться любимой игрушки? Страшно. И неприятно.

Собственно, повторюсь, это выбор каждого нырейца. Нет в НРР ни одного механизма, способного ограничить те или иные незаконные действия или хотя бы впоследствии наказать виновных. Нынче каждый может творить любой беспредел, какой ему только захочется. Каждый ограничен лишь своей совестью. И ничем больше. И, очевидно, это всем нравится. Ведь вдобавок к кайфу - еще и покричать друг на друга можно, сыпя обвинениями. И все это без каких-либо рисков.

Симулятор Бога

Но все это вообще говоря такая мелочь... Это игровые дрязги, нравятся они - да ради бога. Но любую игру убивают читы. Когда можно взять и прокачать себе пару скиллов - это наверно круто. По началу. А потом скучно. Интрига-то уходит. От игроков уже выходит ничего не зависит, если "Бог"-Администратор может прийти и сотворить любую хрень, какая ему по душе (ну или которую проплатили). Ведь все, что творится игроками, в игре допустимо (не "законно"\"не законно", "правильно"\"не правильно", а возможно и допустимо. Неважно, вследствие несовершенства правил или было так задумано - допустимо. А значит этим каждый имеет право пользоваться. И это будут - игровые действия. Вмешательство Администрации - это уже вне игры. И эти два уровня - НИКОГДА не должны пересекаться.

Давайте будем реалистами - чтобы Хил сам перевел средства? Да даже в пьяном бреду он на такое не способен - слишком жаден. Собственно, от Администрации требуются-то мелочи - либо признать, что да, они подыгрывали и маленько там развлекались - вот только представить себе последствия таких признаний.... мда - либо просмотреть логи и выяснить, чей айпишник там засветился в тот момент. Если вдруг все же Хил (что невероятно, но ради фантастики) - предъявить скриншот. Если кто-то другой взломал аккаунт банка и залез - вычислить кто (это уже может быть сложнее, да). И вот эта операция - двухминутная. Посмотреть, сделать скриншот и предоставить его. И чем дольше Администрация тянет с ответом -- тем логичнее вырисовывается первый вариант. А это, извините меня, полный ... конец.

Потому что какими бы ни были действия игровые, какие бы страшные последствия они не несли - внеигровое вмешательство всегда хуже. И пусть Дима мне снова припишет Стокгольмский синдром, а в Бразилии проклянут, но я считал и считаю, что и тогда в апреле 2014 не хрен было все откатывать неигровыми способами через Комиссию и Администрацию. (Да, это не помешало мне тогда, как Президенту Бразилии, наградить всю комиссию за это решение... но не по моему желанию, ох не по моему. по государственному долгу и общественному мнению - и только). Потому что это самое простое, что можно сделать - выйти из игры и запустить последнюю сохраненку. Вот бы и в жизни так, ага? А вот пытаться исправлять ситуацию, а то и начинать с начала... Ведь это игра. И если даже здесь идти самыми легкими путями... То для чего оно тогда все? Переименовать проект и создавать тут какую-нить стратегию на мифическую тематику, где симулятор Бога легко впишется.

Я закончил. Можете снова навешивать ярлыки, как Вы уже привыкли делать.


Всегда Ваш,
Пал Сергеич

  • 2



Насчет ярлыков - лично я не буду ничего вешать. Я не сторонник краж, но внеигровое вмешательство, это не просто дерьмо - это дерьмо кипящее. Горячее и булькающее. И да: у дерьма нет сортов, господа - просто, оно - дерьмо.

Ты прав
    • 0
  • Жалоба
У ОЭС есть Варшавский договор
    • 0
  • Жалоба

В НРР в принципе не может быть никакого наказания, которого бы стоило боятся.

    • 0
  • Жалоба

В двух словах, что там написано?

    • 0
  • Жалоба

В двух словах, что там написано?

Жизнь боль

    • 1
  • Жалоба

 

В двух словах, что там написано?

Жизнь боль

 

Прям да!

    • 0
  • Жалоба

Да в целом НРР стала такой, что тут только лежать на кладбище в хорошей компании и остаётся.

    • 0
  • Жалоба

Взгляд изнутри. Информация об издании

Взгляд изнутри


Изображение

Взгляд изнутри (или Блог Домовёнка Кузи) - первый блог НРР, созданный в сентябре 2012 года.
Редактор - Пал Сергеич (он же тот самый Домовёнок)
Все читатели могут ознакомиться с предыдущими выпусками в старом издании.

Так же редактором в разное время издавались:
El Mundo
РосТВ
В новой системе этих изданий, скорее всего, не будет. Все выпуски сосредоточатся в данном блоге.

Комментарии каждой записи и мысли от читателей приветствуются.
Если у Вас есть какие-либо мысли, которые не относятся к той или иной записи, и Вы не знаете где их озвучить - пишите в редакцию.