Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Когда уходят журналисты... Прощальный итог.

Написано Пал Сергеич, 31 August 2017 · 232 просмотров

Изображение


Добрый вечер, ныряне!
Так уж получается, что в НРР - полный развал. Безработица, аресты, сумятица... Пропадают люди... Кто-то собирает вещи и двигает к границе...
Сегодня я зашел в дом к старому другу, и ... нашел только пустые комнаты, он уехал. Но на его рабочем столе остались бумаги - наброски номера газеты, который он готовил к публикации, - и прощальная записка.

Все, что я могу сейчас сделать, в своем, наверное тоже последнем номере, это опубликовать эту записку и материалы номера.

Приятного Вам прочтения, ныряне.

 
 

Прощальный итог


Приветствую всех.
Начну я немного на отвлеченную тему. Как я уже написал ранее, я покинул проект. Как бы Арман не острословил, но я никогда не бросался такими заявлениями. Мне нечего делать на НРР более, по разным причинам. Вмешательство администрации в игровой процесс стало последним действием для этого шага. Я до конца защищал НРР и пытался принимать самое активное участие в его развитии и продвижении, но если для администрации в лице главного админа на это все безразлично, то так тому и быть. Играть с читерами и с лизоблюдами, которые перед ними пресмыкаются и считают, что все так и должно было разрешиться (не все, конечно) мне не интересно.
Но… еще до всех этих событий я запустил пару опросов. В последние дни я заходил проверить их. Один, испанский опрос я уже не вижу смысла разбирать, да простят меня те, кто в нем участвовал. Но общепроектный я все же считаю, что необходимо опубликовать.
К сожалению, в опросе приняло участие только 14 человек, это очень мало, но в большинстве своем это тот костяк активных игроков, который еще остался на проекте. Итак, я попросил игроков оценить сам проект и его экономику. Изначально я планировал что это будет чисто экономический рейтинг, но думаю, что пары вопросов слишком мало и поэтому, решил спросить за одно о том, как вообще игроки оценивают НРР. Мы много говорим о том, что проект сдулся, что все не интересно, но никто не старался оценить, а как все на самом деле плохо… или хорошо.
Стоит оговориться, большинство ответов было подано еще до момента всех последних событий.
Результаты:
1. Оцените текущее состояние проекта "Новая Республика.Ру". Это общая оценка, которая охватывает проект, его правила, состояние государств и ваше к нему отношение.
Средний рейтинг оказался «-1,28». В целом, почти половина оценок была больше или равна 0, а большая половина – меньше. Что достаточно интересно, получается, что не все игроки считают проект загубленным, но как итог, пять оценки «-5» опустили результат ниже 0. Т.е. достаточно много игроков, которые не видят вообще никакого просвета на проекте.
2. Оцените будущее состояние проекта "Новая Республика.Ру". Это общая оценка на будущее, как вы считаете, будут ли какие-то изменения на НРР в будущем и какие они будут для вас.
Средний рейтинг – «-1,07». Игроки немного положительнее оценивают будущее проекта, а именно что в дальнейшем может все измениться. Здесь оказалось 7 положительных ответов (включая «0»). И при этом, даже пять «-5» не смогли понизить рейтинг сильнее чем есть сейчас. Но результат не сильно отличается от нынешнего положения.
3. Оцените текущее состояние экономики на проекте "Новая Республика.Ру". Это общая оценка текущего состояния экономики на проекте.
Средний рейтинг – «-1,71». С экономикой на НРР, как и предполагалось еще хуже. Я ранее в другом большом опросе спрашивал считают ли игроки, что на проекте интересно заниматься экономикой и стала ли экономика лучше за последний месяц, но опять же, никто не задавался вопросом, а на сколько экономика на проекте плохая (так как в последние месяцы наметилась коренная тенденция на отрицательные ответы по опросам). Как оказалось, все достаточно плохо. Четыре «0» и только две оценки выше 0. Часть игроков вообще не ощущает экономику на проекте, а большая часть считает ее плохой.
4. Оцените будущее состояние экономики на проекте "Новая Республика.Ру". Это общая оценка будущего развития. Как вы считаете, будет ли какие-то изменения в этом направлении и если будут, то какие (положительные или отрицательные)?
Средний рейтинг – «-1,14». Последний вопрос. Тут, как и со вторым вопросом, игроки ожидают улучшение, но это улучшение не дотягивает даже до нейтральности. Большинство ждет перемен, но высок процент и тех, кто в них не верит.
Ну что же, большинство игроков отрицательно видят проект, при этом стоит учесть и последние события со всеми этими склоками, кражами, админами и арестами, что только ухудшит положение. Но при этом, стоит отметить что все игроки остаются на проекте и дальше, дальше играют в болоте и считают, что все нормально, мазохисты :)
Итак, я провел последний опрос, может быть когда-нибудь я и вернусь, но не вижу пока перспектив и событий, которые бы на это повлияли бы.
Всем удачной игры и не забывайте про реал, там интереснее.

Antonio Alejandro

  • 0



Без картинок - не то...

    • 0
  • Жалоба

Круто! Индекс стал намного лучше, чем был - класс ^_^

    • 0
  • Жалоба

ну он видимо не успел... я создавать не стал.

    • 0
  • Жалоба

Взгляд изнутри. Информация об издании

Взгляд изнутри


Изображение

Взгляд изнутри (или Блог Домовёнка Кузи) - первый блог НРР, созданный в сентябре 2012 года.
Редактор - Пал Сергеич (он же тот самый Домовёнок)
Все читатели могут ознакомиться с предыдущими выпусками в старом издании.

Так же редактором в разное время издавались:
El Mundo
РосТВ
В новой системе этих изданий, скорее всего, не будет. Все выпуски сосредоточатся в данном блоге.

Комментарии каждой записи и мысли от читателей приветствуются.
Если у Вас есть какие-либо мысли, которые не относятся к той или иной записи, и Вы не знаете где их озвучить - пишите в редакцию.