Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Экономический обозреватель 06/08

Написано Andre Alejandro, 01 August 2016 · 277 просмотров

Изображение


06/08


- Слово автора
- ИЭА НРР

Изображение

СЛОВО АВТОРА:

============================

Ну что же, несмотря на некоторые неудобства, я все же продолжаю публиковать "свою писанину" и "Обозреватель" начнет публиковать выпуски на просторах экономической информационной платформе, благодарю Andre за приглашение. К сожалению, опрос Банка Испании по формированию экономического индекса перескочил на один месяц вперед от обесчещенных двух, но при этом, интервал обхватил множество различных событий в плане экономики на проекте. Отмечу только что опрос проводился до объявления введения многовалютного механизма, но и без него, как оказалось, интерес игроков значительно вырос за последние месяцы.

Изображение

ИЭА НРР:

============================

Спад экономической активности игроков, который наблюдался весной был полностью преодолен. Это не может ни радовать, здесь и работа администрации и инициативы игроков, при этом, по сути старая система осталась практически без изменений, но стараниями Варварыча и на основе инициатив были внедрены новые составляющие, это и донат система, и оплата публикаций игроков и т.д., намеченная система многовалютности только добавляет интерес к самому процессу. В целом, прогноз по уменьшению экономического интереса, который был дан в апреле - мае не состоялся.
За последние 10 месяцев наблюдения ИЭА достиг максимального значения.


Изображение


При этом, по анализу ответов, стоит отметить, что многие вопросы стали больше интересовать игроков, да и больше действительно активных игроков втянулось в экономические процессы. А по общей динамике можно выделить некоторые зачатки перехода к усилению роли банков в накапливании денежных средств.

В целом, в опросе приняло участие 30 игроков, при этом были опрошены 42 активных игрока проекта. Сравнение результатов опроса будет проводиться с последним апрельским опросом.

Все так же, подавляющее большинство игроков, участвующих в опросе (70%) готовы участвовать в экономических процессах и так же (70%) согласны, что любой игрок может принимать участие в экономике на проекте. В апрельском опросе доля таких игроков не сильно различалась - по 64% по обоим вопросам. При всех скандалах и всей критике, экономика остается интересным дополнением на проекте и игроки так же заинтересованы в её развитии.

Отношение к МЭС сильно ухудшилось, если в апреле, после всех экономических скандалов во круг испанского бюджета и бюджета КНР интерес игроков был направлен на МЭС и наметился некоторый слом в отрицательном отношении к организации (в апреле 57% были не довольны с тем, как МЭС справляется со своими функциями), то в июле уже 70,3% были по сути против МЭС.


Изображение


С экономической политикой в государствах так же стало меньше согласных игроков. Если в апреле, с политикой в экономике были согласны 60% опрошены, то в июле такой процент составил уже 50%. Не согласные, а так же не определившиеся равномерно увеличили свои проценты (30% не согласны с политикой государства, 20% не определилось). Но, тут стоит отметить, что многие игроки были согласны с экономической политикой в одном государстве и при этом были не согласны с той же политикой в другом государстве, наблюдается влияние многогражданственности.

Работа администрации в экономической сфере проекта дала свои результаты в частности с тем, что большинство игроков остались довольны общем количеством средств на проекте, в апреле таких было только 44% и 47% были не довольны. В июле уже 70% игроков согласились, что на проекте находится достаточное количество денежных средств и только 23% остались не согласными.
А вот в вопросе денежных средств в обращении не было четкой позиции, 50% согласны что денег в обращении достаточно, 47% оказались с этим не согласными. В апреле распределение было иное - 38% были согласны и 58% не согласные.

По процентным ставкам распределение игроков оказалось более четким. В апреле был некоторый разброс в этом вопросе, так 41% был не доволен имеющимися существующие ставки по кредитам и депозитам, 24% все устраивало и 35% не определились. В июле же 46% были неопределенными в ответе или вообще ничего не знали о ставках, 30% все устраивало и 23% оказались недовольными. На лицо плохая работа банков с игроками и плохое привлечение денежных средств через свою деятельность, при этом, как отмечалось ранее, банки по суммам наоборот показали рост своих сбережений, что может говорить о крупных единичных вложений или же работа банков вне кредитно-депозитной политики.

Незначительно выросло количество игроков, владеющие экономическими персонажами. В апреле процент таких игроков был на уровне 35%, в июле же процент владеющих или управляющих экономическими персонажами вырос до 43%. Так же, незначительно упало количество игроков имеющих свои сбережения в банках, в апреле - 29%, в июле 23%, что подтверждает предположения о крупных единичных вкладах игроков.

Процент же игроков, которые остались согласными по отношению к проводимым изменениям сгладился относительно апреля, если в апреле 53% игроков были против того, что экономика на проекте стала лучше, то в июле равно по 37% игроков остались довольными и не довольными изменениями.


Изображение


В экономическом развитии государств Испания осталась на лидирующих позициях, но с крайне малым опережением от Российского Содружества (всего в один голос), так же у игроков выделилась Югославия отдельно от Европейского Союза, из опроса по сути выпали Византия и США (хотя США и остались с одним голосом). Интерес игроков сконцентрировался вокруг двух государств, но не удивительно будет, если Российское Содружество продолжая активную экономическую политику вырвется в следующем опросе в лидирующие позиции.

Изображение


Автор - Antonio I Alejandro

  • 9



Немного странная интерпретация круговой диаграммы, вероятно, ошибка либо в ней, либо в самой диаграмме

    • 0
  • Жалоба

[font="'courier new', courier, monospace;"]К[/font]

[font="'courier new', courier, monospace;"]РА[/font]

[font="'courier new', courier, monospace;"]СИВЫЙ[/font]

[font="'courier new', courier, monospace;"]ЛОГОТИП[/font]

    • 0
  • Жалоба
Лайк по существу: внутренний граммар-наци отправлен в Сребреницу по 282
    • 0
  • Жалоба

Немного странная интерпретация круговой диаграммы, вероятно, ошибка либо в ней, либо в самой диаграмме

В чем именно ошибка?

    • 0
  • Жалоба
«В экономическом развитии государств Испания осталась на лидирующих позициях, но с крайне малым отставанием от Российского Содружества»; диаграмма же говорит, что отстаёт Российское Содружество.
    • 0
  • Жалоба

«В экономическом развитии государств Испания осталась на лидирующих позициях, но с крайне малым отставанием от Российского Содружества»; диаграмма же говорит, что отстаёт Российское Содружество.

Да, спасибо, косяк в комментарии, остается, но с крайне малым опережением от Российского Содружества.

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Поправил[/font]

    • 0
  • Жалоба

ОбесЧЕщенные месяцы - это круто!

    • 0
  • Жалоба

ОбесЧЕщенные месяцы - это круто!

Я даже не могу представить, что там должно быть.

    • 0
  • Жалоба

Последние посетители