Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Банк Югославии снизил ставки по кредитам

Написано Juan Alejandro, 06 August 2016 · 122 просмотров

Банк Югославии банк финансы экономика бизнес кредит ФРЮ ЕС

Изображение

Банк Югославии снизил ставки по кредитам


ПАО Банк Югославии сегодня внес изменения в свою продуктовую линейку.

Кредиты банка стали еще доступнее в связи со снижением ставок и ростом срока и максимальной суммы кредита. Так, минимальная ставка по кредиту составляет всего 3.5% в месяц. Для сравнения, последний кредит, предоставленный главным конкурентом Банка Югославии - HSBC - физическому лицу, содержал ставку в 4% в месяц. Единственная кредитная программа, предлагаемая Banco Santander, содержит фиксированный процент (15%), не зависящий от срока кредитования (что при 3-месячном сроке кредитования равняется 5% в месяц).

Привлекательнее стали и предлагаемые банком срочные депозиты: максимальная процентная ставка по ним выросла в 5 (!) раз с 0.1% до 0.5% в месяц, что эквивалентно 6% годовых. Для сравнения: крупнейший по объему активов банк НРР HSBC предлагает депозиты с почти в семь раз (!) меньшей максимальной ставкой в 0.075% в месяц, а третий по размеру банк НРР Banco Santander и вовсе не предлагает вознаграждения за хранение средств на счете.

Сроки кредитов и депозитов теперь унифицированы и для всех продуктов составляют от 7 до 90 суток.


Максимальная сумма кредита увеличена до рекордных в банковской истории НРР 30 000 экю.

Помимо этих изменений, был расширен список имущества, принимаемого в залог под обеспечение кредитов с самыми выгодными ставками: теперь помимо акций HSBC и Banco Santander Банк Югославии принимает в залог и свои собственные акции. Ожидается, что включение собственных акций в список разрешенного для залога имущества положительно повлияет на стоимость этих акций и на капитализацию банка.

Напомним, что до сегодняшнего дня Банк Югославии предлагал кредиты без обеспечения по ставке 10% в месяц. кредиты с обеспечением - по ставке до 8% в месяц в зависимости от суммы и срока кредита, а также ликвидности предоставленного залога.




Публикуется соучредителем блога на правах рекламы



  • 0



Последние посетители