Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Новости недели 20.06 - 26.06.2016

Написано Орион Уайт, 26 June 2016 · 332 просмотров

Испания Референдум ЕС Евросовет Европейский Союз Дания Италия Евровидение Великобритания

Евровидение, развитие ситуации в Испании, изменения в составе Европы и многое другое!


МАДРИД. 25 июня. Развитие ситуации в Испании
  • Насколько могут помнить читатели нашего новостного агентства в Испании 31 мая в Королевском дворце в Аранхуэсе Председатель Правительства Испании, Его Высочество, Принц Астурийский Juan Alejandro вынес на общественное слушание проект Договора об ассоциации с Европейским Союзом. Примечательно, что данное предложение встретило резкую критику. В итоге, после противоречивых заявлений, Председатель Генеральных Кортесов Испании, Antonio I Alejandro собрал обращение пяти граждан на основании которого, Его Величеством, Королем Испании, Португалии и Израиля было объявлено о провидении с 00.00 часов (по МСК) 06.06.2016 до 00.00 часов (по МСК) 08.06.2016 референдума по вопросу согласия испанцев на подписание договоров между Испанией и Европейским Союзом об ассоциации. Референдум закончился с решительной победой евроскептиков Испании. После объявления результатов в Королевстве Испания прошел ряд событий, однозначную оценку которым дать весьма затруднительно. В Пресс-центре Королевского Дворца незамедлительно было опубликовано обращение:

Очевидны угрозы конституционному строю в Королевстве, риск уничтожения демократии путем захвата Генеральных Кортесов, а так же незаконная попытка лишить Демократическую Партию Испании (DPE) регистрации и мест в самих ГК. В столь сложной ситуации Королевский Дворец призывает всех граждан соблюдать спокойствие. В ближайшее время Король воспользуется всей полнотой чрезвычайных мер, в том числе, при необходимости, и режимом Чрезвычайного Положения, и восстановит конституционный порядок в Королевстве.

  • В итоге 11 июня в Королевстве был объявлен режим Чрезвычайного Положения, который продлился до 18 июня включительно. Вскоре после этого события в Испании были созваны новые выборы в Генеральные Кортесы, которые были проигнорированы Фаланго-Анабаптистким Союзом и Либеральной Партией Испании, что привело к абсолютной победе молодой ранее оппозиционной Демократической Партии Испании на выборах, получившей все 5 депутатских мандата. Затем, 24 июня Монарх Испании, Португалии и Израиля SaPPHiRe AleJanDRo внес на одобрение Генеральным Кортесам кандидатуру Славко Броз Штимац, не состоящего ни в одной партии Испании, на пост Председателя Правительства Королевства, который он занимал в период Чрезвычайного Положения. Тем временем, Фаланго-Анабаптисткий Союз обсудил свою дальнейшею стратегию действий на съезде в Праге, Югославия.

Нашего новостное агентство будет следить за дальнейшим развитием событий.


БЕЛГРАД || ФЮССЕНН. 26 июня. Изменения в Европе.
  • Сегодня, 26 июня, в Европейском Совете вновь сменилась страна-председатель. С этого дня и на весь ближайший месяц ей становится Федеральная Республика Германия, а сами заседания будут проходить в замке Нойшвайнштайн, Бавария-Вюртемберг. Однако вместе с тем нельзя не отметить период прошлого председательства Югославии. Именно в этот период на заседание в замке Графа Дракулы в Румынии было принято одно из самых спорных решений Евросовета - ликвидация Италии. Спор по поводу этого решения продолжается до сих пор и, официально, Италия так до сих пор и числится в составе стран-членов Европейского Союза. Однако уже сейчас начался сбор подписей за создание Римской Республики, как Возрождение Италии. Вместе с тем, Премьер-министра Италии, г-н Armano Cariddi опубликовал статью "Закрытие Италии незаконно и преступно", где объясняет неправомерность данного решения.

Наше новостное агентство выказывает надежды, что вскоре вопрос с Италией будет решен.


КОПЕНГАГЕН. 26 июня. Новый монарх Дании.
  • С 26 июня 2016 года в Королевстве Дания был коронован новый Король! Им стал законный наследник правящей династии Ваузен, Его Величество Christopher Vouasien. Церемония коронации прошла довольно скромно: новый Король зачитал текст клятвы и, в соответствии с Конституцией, незамедлительно обрел статус правителя. Напомним, что ранее в Дании правил Gustav Vouasien, который правил чуть менее 11 месяцев. Стоит добавить, что династия Ваузен является уже четвертой по счету правящей семьей Дании, при том, что само Королевство существует чуть более двух лет. Важно отметить, что ранее Его Величество Christopher Vouasien был Канцлером Королевства Дания и теперь, когда он был коронован, должность стала вакантна. В следствии этого, первым же своим указом, Король выдвинул кандидатуру Министра Экономического Развития Дании и исполняющего обязанности Министра Иностранных Дел Королевства Дания г-на Орион Уайт на пост нового Канцлера в Фолькетинг Дании.

Наше новостное агентство желает Его Величеству долгого и радостного правления, в ходе которого Данию ждет лишь процветание!


ЭДИНБУРГ. 21 июня. Курс на развитие Шотландии.
  • 21 июня Герцогом Шотландии AlexPengold была опубликована программа развития Герцогства Шотландского. По ней в Шотландии планируется провести огромный объем работ, включающий строительство в каждом регионе в общей сложности 19-и новых объектов, развитие навигации между подфорумами Шотландии, подразумевающей строительство метрополитена Глазго и налаживание полноценной железнодорожной системы и проведение культурно-массовых мероприятий, среди которых 2 фестиваля, парад и даже чемпиона по шахматам. Данная программа была положительно оценена жителями Империи. Премьер-Министр Великобритании прокомментировал:

Алекс, отличная программа! Я думаю, Правительство точно примет участие в пунктах 2 и 3


Нам же остается пожелать жителям Шотландии удачи в реализации не простой, но очень многообещающей программы.


КАННЫ. 26 июня. Завершение Евровидения.
  • Сегодня подошел к концу V (I) международный песенный конкурс Евровидение! Церемония закрытия прошла во Дворце фестивалей и конгрессов в Каннах. На нем Аудиторами всех 8 стран участников были оглашены результаты голосования граждан в своих странах. Несмотря на то, что с самого начала были выделены аутсайдеры в лице исполнителей из Испании, Германии, борьба за первые места шла до последнего: Британская Империя и Франция соревновались за 1 место, Дания и США до последнего боролись за 3 место. В итоге баллы распределились следующем образом:

[ico='fra'] 72

[ico='gb'] 70

[ico='usa'] 62

Изображение 60

[ico='bra'] 46

[ico='chi'] 40

Изображение 36

[ico='esp'] 30


Как вы можете видеть победу все же одержал представитель Королевства Франция Amir с прекрасной композицией "J'ai cherché"! Примечательно, это первый случай в истории конкурса, когда страна-хозяин становится победителем конкурса. Важно отметить, что Франции победа далась нелегко: Amir лишь на 2 балла обошел ближайших конкурентов - дуэт Hurts из Великобритании. Схожая ситуация сложилась в борьбе за третью позицию: представительница США Adele только на 2 балла обошла певицу из Дании Fallulah.

  • Церемония закрытия была весьма запоминающейся и не прошла без эксцессов, за которые можно благодарить г-на Juan Alejandro и г-на Славко Броз Штимац, оба они оказались недовольны положением Испании, получившей последнее место в конкурсе. В любом случае, зрелище было довольно забавное и стоит повторного просмотра.

Наше новостное агентство прощается с конкурсом до следующего года и с нетерпением ожидает возвращение во Францию!



МЕЖДУНАРОДНОЕ НОВОСТНОЕ АГЕНСТВО EFE желает Вам хорошей недели!

До встречи в следующее воскресенье!



  • 2



Почему программа развития Шотландии, по мнению редакции, в Лондоне?

    • 0
  • Жалоба
Не зря я был против участия в этом евровиденье, просто промолчал...
    • 0
  • Жалоба

Почему программа развития Шотландии, по мнению редакции, в Лондоне?

В случае, когда данное событие не имеет конкретного места, где имело место быть, указывается столица государства, где оно и произошло.

    • 0
  • Жалоба

Так оно имеет конкретное место. Программа принята указом герцога, а у герцога есть резиденция. 

 

Сапфир, ты серьезно?

    • 0
  • Жалоба

Так оно имеет конкретное место. Программа принята указом герцога, а у герцога есть резиденция. 

 

Принято во внимание

    • 0
  • Жалоба

Так оно имеет конкретное место. Программа принята указом герцога, а у герцога есть резиденция. Сапфир, ты серьезно?

Да, иногда у меня прям очень четко бывает плохое предчувствие, и тут оно было очень сильно, оказалось прав.
    • 0
  • Жалоба

 

Так оно имеет конкретное место. Программа принята указом герцога, а у герцога есть резиденция. 
 
Сапфир, ты серьезно?


Да, иногда у меня прям очень четко бывает плохое предчувствие, и тут оно было очень сильно, оказалось прав.

 

Предчувствие насчет чего? 

Только не говори мне, что ты серьезно думаешь, что голосование "нечистое". 

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Испания традиционно сделала вид что никакого Евровидения не было. Не в первый раз)[/font]

    • 0
  • Жалоба
Нет, я так не думаю. Я скорее согласен с Андрей.., незачем принимать участие в том, что не интересно самим испанцам. Хотя все же голосование особо честным не кажется, политизация сильна.
    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]нет, испанцев голосовало очень много... а значит, хотя бы половине-то точно интересно...[/font]

[font="georgia, serif;"]а вот про политизацию... есть такое. но запретить такое нельзя. как и ... достоверно выявить. каждый вправе голосовать так, как желает.[/font]

    • 0
  • Жалоба