Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Новости недели 11.04-17.04.2016

Написано Орион Уайт, 17 April 2016 · 241 просмотров

Испания ЕС ЕвроСовет США Китай Ромейская Империя Революция

Новая королева Испании, итоги Парламентских выборов в США, две Революции и многое другое!


МАДРИД. 12 апреля. Трехсторонний договор и новая Королева!
  • Недавно в Национальном музее искусств Каталонии был заключен "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимодействии между Соединенными Штатами Америки, Британской империей и Королевством Испании". Это важный шаг, направленный на улучшение трехсторонних отношений, а так же призванный разрешить проблему объединения двойного Вида на Жительство Испании и Великобритании.
    На данный момент договор уже был официально ратифицирован в Испании с перевесом голосов два к одному и единогласно в Соединенных Штатах Америки, а так же вскоре начнется голосование по ратифицкации в Великобритании. Президент США, г-н Роберт Макнамара прокоментировал:

Данный договор упростит жизнь американцев в Испании и Великобритании. Он, к тому же, укрепит наши дипломатические связи и даст больше простора для ведения двусторонних отношений. И, конечно же, он избавит нас от проблемы, при которой игрок, желающий жить в США, но попадающий под ограничения, не имеет на это возможности. Это повысит интерес к Штатам.

  • Помимо того, другим знаменательным событием стала весть о скором появлении новой Королевы Испании! Сегодня утром его Величество, Король Испании, Португалии и Израиля SaPPHiRe AleJanDRo сделал предложение прелестной сеньорите Roksana Lerner, которая согласилась разделить тягости Монарших обязанностей с Его Величеством.
    Мы, в свою очередь, ожидаем объявления об официальной церемонии бракосочетания в Кафедральном Соборе отцов в Толедо и желаем Королю и будущей Королеве долгих лет процветания.
  • Стоит вспомнить и о начале восстановления Португалии. Не так давно Орион Уайт был назначен Премьер-министром Португалии, а сейчас проходит решение о принятии проекта Конституции Португалии, созданного Tadeusz Emendarsky.
    Мы напомним, что Португалия является протекторатом Королевства Испани, иными словами, является присоединвшемся к Испании государством, сохранившем право на свой основной закон и собственное законодательсвто, не перечащее нормам Конституции и иным законам Испании. При этом, в протекторате может быть любая форма правления, за исключением тех, которые не предусматривают разделение властей на исполнительные, законодательные и судебные органы. Избрание органов власти протектората Португалии не требует вмешательства центральных властей Испании, а так же Португалия имеет право вести внешнюю политику, но строго согласно внешнеполитической доктрине Испании.
  • Помимо того, стоит сказать, что через месяц в Испании выборы, в которых впервые за всю историю, вероятно, будет 5 мест в Генеральных Кортесах. Согласно закону Королевства Испания «О внесении изменений и дополнений в закон "О Генеральных Кортесах Королевства Испания"» , для этого нужно не менее 19 граждан и сейчас Испания в одном шаге от этого числа.
ХЕЛЬСИНГЁР. 15 апреля. Решения ЕвроСовета.
  • Так же нельзя не отметить недавнюю продуктивность ЕвроСовета, принявшего за последние несколько дней еще два важных решения. Таким образом, было официально постановлено решено перенесение некоторых форумов в ЕС, а так же о предоставлении модераторские полномочия в форуме "Европейский Союз" и в форуме "Европейский Совет" главам Правительств стран ЕС (Канцлер Германии, Канцлер Дании, Премьер-министр Италии, Премьер-министр Югославии). Помимо того, было постановлено, что представители стран ЕС в Европейском Совете обладают неприкосновенностью в теме, в которой проходит заседание Европейского Совета.
    Однако, не все предложения были приняты. Так, к примеру, было решено не принимать санкций против Романской Империи. Но стоит отметить, что при этом санкции в отношении Романской Империи уже введены в Югославии, а Королевство Дания остановилось на внесении в список персон нон грата лиц, разыскиваемых испанскими органами правопорядка. Санкции так же присоединились и Соединенные Штаты Америки.
ВАШИНГТОН. 16 апреля. Итоги Парлмаентских выборов в США.
  • Недавно в США завершились парламентские выборы. В результате выбора Конгресса V созыва большинство мест досталось демократам, поместившим контролирующих Белый Дом республиканцев. Помимо того, произошло разделение обязанностей между главенствующими партиями: домократическая партия встала у руля законадательной власти, но исполнительная ушла под контроль республиканцев, что дает основания в какой-то степени расценивать прошедшие выборы как победа и для Демократической партии, и для Республиканской.
    К сожалению, к ним не присоединилась Социал-Демократическая партия США, не получившая ни одного места в Конгрессе.
    Мы же, в свою очередь, выказываем надежды, что такой баланс политических сторон у власти поможет соглосовать действия обеих партий во благо будущего Соединенных Штатов.
ПЕКИН || КОНСТАНТИНОПЛЬ. 17 апреля. La gloire de la Révolution!
  • Безусловно, одной из важнейших новостей на данный момент является одновременное проведение в двух странах Революций!
  • В Романской Империи гремит Революция! Гражданам предлагается принять новый основной закон государств - Социалистический базис Декретов, при этом, сама Империя будет преобразована в конфедеративное государство - Союз Восточных Республик. У руля нового государства в случае успеха встанут Владлен, Alfred Vouasien-Windsor и Си Дзянь Пяо. Иными словами, можно судить, что сама революция в Романии это просто передел: сами власти ее и проводят. Возможно, это попытка "обнулить" свое государство.

В любом случае, Революция была встречена некоторыми гражданами радостными возгласами, наподобие:


Viva Кepúblicas de la Unión del Este!


В свою очередь кронпринц Византии, Доктор Кто, кратко высказался:


Погибать, так вместе.


Занятно, что на неделе Романия провела скорый референдум с участием всего 5 жителей, по итогам которого объявила о выходе из МЭС, что сделало ее первым государством в НРР вышедшем из договора о МЭС. Вполне вероятно, что это явно попытка уйти от ответственности. Впрочем это не так просто, как может показаться.

  • В Китае так же сейчас полным ходом идет Революция, цель которой, сформулированная Игорь Троцкий:

Свержение армановского режима в КНР, поставившего курс на возвращение хонговской мировой изоляции Китая, поддержку бандитского византийского государства и удушение китайского народовластия.


Народный Судья, Председатель ГКО КНДР, и 1-й секретарь ЦК КПК, г-н Armano Cariddi, в свою очередь высказался, что эта Революция - на деле просто попытка реставрировать хонговский режим в Китае:


Хонговские реваншисты решили отыграться.


В случае победы Революции Председателем КНР станет бывший лидер страны, Король Дании, Gustav Vouasien, а главой парламента Игорь Троцкий.

Стоит отметить, что в начале Китай присоединился к Романии и объявил о санкциях по отношению к Испании. В Испании после явного сильного противостояния, внутри элит, все же было принято решение об ответных санкциях к Китаю, в последствии, некоторые граждане КНР объявили о желание покинуть государство, после чего в Китае началась Революция .


Нам же остается лишь следить за происходящем и выказывать надежду, что граждане этих стран примут правильное решение.



МЕЖДУНАРОДНОЕ НОВОСТНОЕ АГЕНСТВО EFE желает Вам хорошей недели!

До встречи в следующее воскресенье!



  • 7



Стоит подождать а потом уже поздравить народ с революцией. А то еще поздравишь не тех и ноги уматывать придется.
    • 0
  • Жалоба

Мы еще не поздравили народ с Революцией, напротив, мы лишь ждем жальнейшего развития событий:
 

 

[font="georgia;"]Нам же остается лишь следить за происходящем и выказывать надежду, что граждане этих стран примут правильное решение.[/font]

    • 0
  • Жалоба