Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Новости недели 16.05-22.05.2016

Написано Орион Уайт, 23 May 2016 · 155 просмотров

Испания Евровидение Our Sound Наш звук Евросоюз Евросовет Великобритания

Отставка Судьи Верховного Суда Испании, Евровидение и многое другое!


МАДРИД. 17 мая. Судья Верховного Суда Испании подал в отставку.

  • На этой неделе сеньор Пал Сергеич подавал в отставку с поста Верховного Суда Испании, после чего заявил об отказе и от гражданства Королевства Испании. Свое решение он прокомментировал следующим образом:

Предвидя Ваш справедливый вопрос о причинах такого моего решения, с тяжелым сердцем говорю, что Испания мне дорога и для меня многое с ней связано, но мне больно видеть как некогда процветающее Королевство все более превращается в Анабаптисткую Республику, что для меня, разумеется, неприемлемо. Если говорить совсем откровенно, то я не хочу в один прекрасный момент выполняя какую-либо работу на благо Испании оказаться в Башне Давида, высказав несогласие с позицией Его Королевского Высочества.



Данный поступок был встречен резкой критикой со стороны представителей Фаланги-Анабаптисткого Союза, в частности свое недовольство высказали бывший председатель Генеральных Кортесов Испании Tadeusz Emendarsky Его Величества, Короля Испании, Португалии и Израиля, SaPPHiRe AleJanDRo и Гранд Испании Juan Alejandro, который заявил:


Анабаптисты никогда не выступали за республику, мы с момента преобразования ИПС в ФАС являемся последовательными сторонниками монархии и традиционных ценностей.



Однако, в итоге, его Величество, Король Испании, Португалии и Израиля, SaPPHiRe AleJanDRo, который лично выступал за утверждение Пал Сергеич в данной должности все же был вынужден принять отставку, заявив следующее:



Признаться... мы разачерованы, вы не оправдали доверие, многие имеено этого и опасались, мы же поставили на кон сам авторитет дворца, убеждая в обратном, в итоге, вы нас дискредитировали.



В ответ на такое заявление, перед тем, как покинуть Королевство Испания, сеньор Пал Сергеич добавил:



Куда уж больше дискредитировать, когда Его Высочество обвиняет Судью в фашизме. Прилюдно. Большей степени дискредитации Суда и Короля придумать невозможно.

Я сожалею, что разочаровал Вас. Но благодарю за решение.

  • Вполне вероятно, что теперь вся полнота Судебных обязанностей на какое-то время вновь ляжет на Его Величество, Короля Испании, Португалии и Израиля. Нам же остается лишь следить за последующим развитием ситуации.
16 мая. Евровидение возвращается?
  • После того как 14-го мая был принят Устав Международного Вещательного Союза, были запущенны несколько опросов о дальнейшем развитии песенного конкурса. На данный момент грядущее Евровидение выходит на финишную прямую. При этом, стоит отметить, что по второму и окончательному опросу по форме проведения конкурса видно, что сам конкурс будет проходить по упрощенному варианту: участники - государства, голоса считают отдельно в каждом государства и выставляют оценки по бальной системе (12, 10, 8, 7-1), за что и проголосовало 14 человек (60.87%). А вот называться он будет уже Our Sound (Наш звук) - международный вариант, за что высказалось 13 человек (56.52%).
    Мы же призываем всех игроков НРР еще не принявших участие в данном опросе высказать свое мнение.
Сицилия. 16 мая. Действие нового ЕвросСовета.
  • 11-го мая председательство в Европейском Совете перешло к Италии, а место проведение самого заседания переместилось в Отель Grand Villa Igea (deluxe) Hotel 5. Стоит отметить, что данное заседание является чуть ли ни одним из самых "теплых", а Премьер-министр Италии Armano Cariddi показал себя примерным политиком, вежливо принявшим гостей. Его Величество, Король Франции Napoleon Alejandro заявил:

Арман, потчующий гостей? Воу, я такого еще не видел.


Однако, не все спокойно в датском королевстве. Не смотря на теплую атмосферу за все время своего заседания ЕвроСовет не принял ни одного решения, более того, еще даже не было начато ни одного голосования ни по одной из повесток. Пока что представители стран только едят изысканные блюда и пьют вина. Хочу вновь отметить о том, что с момента открытия заседания в Италии прошло уже больше недели. Наше новостное агентство высказывает настороженность такой ситуацией. Мы надеемся на то, что Европейский Совет вскоре примется за основные повестки.


МАДРИД. 22 мая. В Королевстве Испания был избран новый Председатель Генеральных Кортесов.
  • Что интересно, изначально голосование началось еще 16-го мая и тогда были выдвинуты двое кандидатов: сеньор Tadeusz Emendarsky и Antonio I Alejandro. Однако уже на следующий день голосование было приостановлено, так как бывший председатель Генеральных Кортесов, Гранд Испании Tadeusz Emendarsky снял свою кандидатуру, прокомментировав:

Должна быть ротация кадров.


В итоге, 22 мая на пост Председателя Генеральных Кортесов был избран председатель Демократической Партии Испании, сеньор Antonio I Alejandro, за которого проголосовало 3/5 депутатов, при том, что сам Antonio I Alejandro решил воздержался.

  • Теперь же депутаты ожидают официального внесения кандидатуры Председателя Правительства Испании Монархом.
  • Нам же остается пожелать сеньору Antonio I Alejandro успешного Председательства в Генеральных Кортесах Испании.
ЛОНДОН. 23 мая. В Британской Империи был избран новый Премьер-Министр.
  • В Великобритании закончились выборы Палаты Общин X созыва, по итогам которых победу одержала Лейбористкая партия, за нее проголосовали 7 избирателей (58.33%). За Консервативную партию отдали свои голоса 5 избирателей (41.67%). Таким образом партии получили 2 и 1 депутатских мандата соответственно. Председателем же был избран председатель Лейбористкой партии, г-н Wikus van de Merwe, который уже успел принести присягу:

Я, Wikus van de Merwe, вступая в должность Премьер-министра Британской империи, присягаю на верность Британской Короне и Британскому народу, который доверил мне управление державой. Обещаю осуществлять свои должностные полномочия в соответствии с законодательством нашей великой страны.

  • Наше новостное агентство присоединяется к поздравлениям и желает успешного нахождения у власти Лейбористкой партии и г-ну Wikus van de Merwe.

МЕЖДУНАРОДНОЕ НОВОСТНОЕ АГЕНСТВО EFE желает Вам хорошей недели!

До встречи в следующее воскресенье!



  • 6