Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Зелёная книга НРР

Написано Кирилл Эмендарский, 13 January 2017 · 170 просмотров

Сегодня Плутон продолжает публикацию отрывков из Зелёной книги Каддафи, которую мы открыли предыдущей публикации. Учитывая непонимание некоторых читателей в комментариях к предыдущей заметка, я считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что выдержки из данной книги направлены не на реальный мир (как бы кому этого не хотелось), а на наше игровое сообщество, в котором число активных участников не превышает полусотни. Именно этому моменту – прямой демократии на НРР и будет посвящен настоящий материал.

Референдум

Референдум – фальсификация демократии. Те, кто говорит «да», и те, кто говорит «нет», на деле не выражают своей воли, а обречены современной демократией на молчание. Они могут сказать лишь одно слово – «да» или «нет». Это наиболее жестокая и беспощадная форма диктаторского режима. Говорящий «нет» должен иметь возможность мотивировать, почему он сказал «нет», а не «да», а говорящий «да» должен иметь возможность объяснить, почему он сказал «да», а не «нет». Каждый должен обосновать своё желание, причину одобрения или неодобрения!!.
Итак, каким же путём должны следовать люди, чтобы навсегда покончить с эпохой тирании и диктатуры?

Народные конгрессы и народные комитеты

Единственным средством осуществления народной демократии являются народные конгрессы.
Всякие иные системы правления недемократичны. Все существующие ныне в мире системы правления недемократичны, если они не придерживаются этого метода правления. Народные конгрессы являются конечной целью движения народов на пути к демократии.
Народные конгрессы и народные комитеты представляют собой конечный результат борьбы народов за демократию.
Народные конгрессы и народные комитеты не плод фантазии, а итог развития человеческой мысли, вобравшей в себя весь опыт человечества в борьбе за достижение демократии.
Прямая демократия – это идеальное решение, которое, будучи воплощено на практике, не может являться предметом спора и разногласий. Однако поскольку весь народ, какова бы ни была его численность, не может собираться вместе, чтобы обсуждать, изучать и определять политические вопросы, народы отошли от принципа прямой демократии, которая осталась чистой утопией, далёкой от реальной жизни. Взамен появились многочисленные теории об орудиях правления, таких как собрания депутатов, коалиции партий, референдумы, которые отстранили народ от участия в политической деятельности, лишили его суверенитета, а его власть передали в руки сменяющих друг друга и постоянно враждующих орудий правления, начиная от отдельных личностей и кончая классами, кланами, племенами, парламентами или партиями. Зелёная Книга в замечательной, конкретной форме указывает народам путь к прямой демократии. Поскольку прямая демократия, хотя и не могла быть реализована ранее, бесспорно, – идеальный метод правления, и поскольку Третья Всемирная Теория предлагает реалистический подход к решению вопроса прямой демократии, то тем самым и проблема демократии в мире может быть решена окончательно. Массы должны бороться за уничтожение всех авторитарных форм правления, лицемерно именуемых разными формами демократии – будь то правление парламентов, кланов, племён, классов или правление одной, двух или нескольких партий.

Да, в реальном мире, где население той или иной страны исчисляется сотнями тысяч и миллионами граждан воплощение механизмов прямой демократии на практике не представляется возможным. В государствах НРР же, в которых число граждан в редком случае превышает 20 человек, использование механизмов представительной демократии не только не обосновано реалиями, но и малоэффективно, а также, зачастую, непредставительно. Обычно на вопрос о преимуществе выборных парламентов их защитники говорят что-то мало соотносящееся с реальностью, где присутствуют всего 50-60 игроков, например, то, что это демократично и так делается в реале (sic!). Нечто сходное я испытываю и по отношению к референдумам, которые в нашем понимании являются всё же более субститутами прямой демократии, нежели её инструментами. Представьте, какой механизм больше представит ваши интересы: обсуждение и принятие закона в стенах всеобщего парламента либо референдум, на котором можно поддержать или отклонить разработанный кем-то проект закона?

Думаю, ни для кого уже не секрет, что я противник выборных парламентов и сторонник свободного доступа игроков к участию в законодательной деятельности, а как следствие и исполнительной власти. Прямая демократия мало распространена на проекте. Отдельные страны и их субъекты стремятся к ней, вводя те или иные элементы, но создать систему прямой демократии удается не всем. Именно поэтому мы решили создать такую страну, создать с нуля, чтобы печально известный эффект колеи не накладывал свои отпечатки на новое государство. И этим государством суждено стать молодой и свободолюбивой Швейцарии, подписи за создание которой собираются в настоящее время.

Если вы хотите поучаствовать в данном ранее не проводимом эксперименте, стать тем, кто впервые в полной мере воплотит прямую демократию в жизнь на нашем проекте, то присоединяйтесь к нам. Швейцария – это то, чего нам всем не хватало. Она торжество прямой демократии. Она воплощение особенностей всего нашего интернет-проекта. Изображение

  • 2



Да, в реальном мире, где население той или иной страны исчисляется сотнями тысяч и миллионами граждан воплощение механизмов прямой демократии на практике не представляется возможным

Тем не менее, в современных швейцарских кантонах воплощена прямая демократия, насколько мне известно.
    • 0
  • Жалоба

Все равно в каждом кантоне есть своя легислатура, которая формируется путем выборов. Да, есть референдумы различных уровней, но это все же не более, чем референдумы. 

    • 0
  • Жалоба

О Плутоне

Изображение

Плутон – авторский блог

Кирилла Эмендарского

Последние записи

Последние посетители