Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




17 мгновений — внесли

Написано Кирилл Эмендарский, 29 March 2016 · 1 117 просмотров

Левая – во многих смыслах – российская оппозиция получает финансирование из-за границы, причем спектр источников финансирования довольно широк, но не сказать, чтобы он был очень неожиданный. Чтобы узнать, кто, когда и, главное, как финансирует российских оппозиционеров, читайте эту заметку.

Предпосылкой к написанию настоящей заметки послужило хамски-наглое высказывание г-на Уварова, которое он мимоходом обронил в здании Думы, мол, «Некоторые уже пилят [бюджет]. Иначе, откуда у многих новых граждан появляется по 1,5к». В данном сообщении можно уловить намёк на то, что якобы, я, Кирилл Эмендарский, ворую что-то из бюджета, что не может быть подтверждено ни одним фактом, так как все операции предельно прозрачны, а обновление реестра бюджетных операций происходит своевременно и на порядок оперативней, чем в Государственной Думе. Но у г-на Уварова у самого рыльце в пушку, что я приметил уже давно и о чем расскажет настоящая заметка.

Точкой начала нашего журналистского расследования стало заявление игрока Шубин в приемной Думы о наличии неких «связей» в ответ на моё удивление относительно того, что в пределах нескольких минут его денежное состояние увеличилось в два раза с 500 до 1000 экю. А дело было так. В 15:09 Шубин переводит казначейству 500 экю, и сразу пишет об этом в Приёмную Думы. В 17:19 я через аккаунт Казначейства возвращаю деньги на счет и пишу об этом в той же приёмной в 17:22. В 17:55 игрок Володимир заходит на страницу Шубина, а уже в 17:56 этот самый Шубин переводит казначейству 1000 экю, которых у него до этого не было. И тут снова вспоминаются слова Шубина о связях. Все материалы прилагаются.
ИзображениеИзображение

Следующим фактом передачи средств является перечисление Евгению Уварову 1000 экю, которое было осуществлено Sophie Windsor 21 марта 2016 года. Как можно видеть из первого скрина, который представляет собой рейтинг богатейших граждан России. Из него мы можем сделать вывод, что к этому моменту у Евгения Уварова не имелось достаточно средств для попадания даже на низшие ступени рейтинга, так как все сбережения этого господина были потрачены на дотации растущей и неповоротливой армии малоактивных депутатов в Государственной Думе. Об этом мы еще скажем в дальнейшем. Второй же скрин демонстрирует резко (по нашим оценкам, на 1000 экю) возросшее количество денежных средств на счету Уварова, что уже обеспечивает его вхождение в вышеупомянутый рейтинг. На третьем срине важно обратить внимание на список последних посетителей. Sophie Widsor посещала страницу вчера [21 марта] в 21:51, переведя при этом Евгению Уварову 1000 экю, что подтверждается рейтингом, составленным Charlie Hebdo в 21:00 по Москве этого же дня, где Sophie Widsor обладает 3043 экю (скрин 4), а уже через несколько часов её состояние составляет 2043 экю (скрин 5).
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Затем, 22 марта состояние Евгения Уварова вновь увеличилось, теперь сразу на 10000 экю. На первом скрине видно новое увеличившееся состояние г-на Уварова, а на втором скрине – недавних посетителей, включающих игрока Xu Sha (13:03). Далее на третьем скрине представлен список посетителей банка HSBC за 22 марта. Изменение баланса подтверждается двумя скринами четвёртым и пятым, сделанными 22 марта с разницей менее чем в 24 часа, а также отчетом Банка Испании по состоянию денежной массы экю на 27 марта 2016 года (шестой скрин). Из приведенных материалов становится очевидно, Ксения Виндзор вслед за своей сестрой оказала финансовую поддержку Евгению Уварову в размере 10000 экю.
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение


Полагаю, после увиденного выше никто сможет отрицать участие тех или иных иностранных граждан в оплате мандата Jacobin, который был осуществлен ранней ночью 22 марта (первый скрин) при том, что у самого депутата на тот момент не было экю по причине его редкого захода в игру. Далее вашему вниманию предлагаю ряд скриншотов, разрешающих эту загадку.
ИзображениеИзображение
Изображение

ИзображениеИзображение

Самым свежим фактом финансирования российской оппозиции из-за рубежа приходятся на 24 марта, когда небезызвестный Мао перечислил игроку EugenBukrinski 1000 экю, не имевшего до этого средств. На первом скрине (24 марта) отражены эквивалентное уменьшение денежного состояния Мао по сравнению со вторым скрином (22 марта). На третьем скрине приведена квитанция оплаты мандата депутата EugenBukrinski.
ИзображениеИзображениеИзображение

В завершении этого расследования хотелось бы привести пример перераспределения средств, полученных Евгением Уваровым от Ксении Виндзор. На первом скрине можно увидеть, что 1000 экю со счета Евгения Уварова-таки утекла, а утекла не кому иному как Kazimierz (посетители которого на скрине втором), который в этот же вечер продлили мандат (третий скрин).
ИзображениеИзображениеИзображение

Отдельно нужно отметить чистосердечное признание Евгения Уварова, что у его депутатов денег нет.



Ну, как бы у Регалина - 0, у Jacobin - 0, у Kazimierz - 0, у Святославовича аналогично. Глупые вы вопросы задаете, сударь...

Только вот мандаты они продлевают исправно, заходя в игру от силы два раза в месяц. Изображение

  • 8



Браво! Интересно, как эти... гм, скажем политкорректно... совпадения прокомментируют упомянутые в статье игроки...

    • 0
  • Жалоба

Все против одного и один против всех. Неужто назревают войны клонов в РС?

    • 2
  • Жалоба

Все против одного и один против всех. Неужто назревают войны клонов в РС?

[font="georgia, serif;"]Стенка на стенку![/font]

    • 0
  • Жалоба

Вроде как HSBC потратилось на лотерею. Я не в курсе механизма её запуска, но...

    • 0
  • Жалоба

А вообще, экономика добавила уже новый пунктик в политику - подкупы и денежные махинации :)

    • 0
  • Жалоба

Вроде как HSBC потратилось на лотерею. Я не в курсе механизма её запуска, но...

Судя по доходности их лотерей, баланс банка должен был возрасти. а не наоборот. Да и билетов куплено 3 что ли, если не меньше.

    • 0
  • Жалоба
Если даже это правда, то назревает вопрос "И ЧТО"?) Конечно, оппозиционные игроки РС могут обращаться к кредитам иностранных банков и игроков, так как внутри самой РС для заработка денег не создано никакой возможности.
    • 1
  • Жалоба

Боже, это прекрасный обзор. 

    • 0
  • Жалоба
Хаха, из ничего сделали что-то)
    • 0
  • Жалоба

Хаха, из ничего сделали что-то)

Да, при этом почему-то стыдливо умолчали о том, откуда деньги у армии свежезарегистрировавшихся проправительственных ботов из числа - Roksana Lerner, Жанны Дарк, Анны Уваровой, Dil (по ссылкам их оплата мандатов).

У всех менее 10 сообщений, должностей нет, на распределение чеков еще не попали. Так что статья - просто очередной однобокий агитпроп, Эменды такие Эменды)
    • 2
  • Жалоба
Для передачи экю не нужно заходить на страницу профиля) Чтоб вы знали.
    • 0
  • Жалоба

Да что-то ваши коллеги оказались не такими умными, как вы

    • 0
  • Жалоба
Скорей не таким умным оказался автор данного творения. Ибо учитывать экономику НРР, как закрытую систему, где весь мир мечтает профинансировать российскую оппозицию для свержения кровавого режима, может, извиняюсь, только законченный идиот.
    • -1
  • Жалоба

Да что-то ваши коллеги оказались не такими умными, как вы

Почитайте книги, сударь. "Никогда не стоит недооценивать противника."

    • 0
  • Жалоба

Ну-ну

    • 0
  • Жалоба

О Плутоне

Изображение

Плутон – авторский блог

Кирилла Эмендарского

Последние записи

Последние посетители