Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




"Евровидение", события в Британии и Испании, и другое

Написано Wiking, 28 June 2016 · 319 просмотров

Изображение

The Daily Telegraph — новая аналитическая газета в НРР, которая базируется в Великобритании и будет примерно раз в неделю доносить до читателей свое мнение о политических событиях в мире.


Изображение

Пока писался этот номер, в Великобритании Лейбористская партия в очередной раз замечена в попытке реформирования страны на "социал-демократический манер". На сей раз, под раздачу попадает парламентская система страны - предлагается лишить Палату лордов своего права вето на Парламентские акты. Если читатели не знают, то сейчас все Парламентские и Конституционные акты проходят обе Палаты парламента - общин и лордов, а потом подписываются Королевой.

Премьер-министр страны лейборист Wikus van de Merwe уже ранее был замечен в продвижении этой идеи, как и других весьма новых и даже радикальных для страны идей, вроде очередного сокращения монаршьих прав и даже выхода страны из СУ МЭС. Консервативная партия тогда ответила, что стране не нужна международная изоляция. Лейбористская партия состоит в блоке партий Социалистического интернационала, который выступает за установление социализма во всем мире, так что не удивительно. Премьер так же не так давно предложил ЕС договориться о соглашении об ассоциации, процесс сейчас на повестке дня в Евросовете.

Пока не известно, вызовет ли данняая инициатива политический шторм в стране, подобно событиям в соседней Испании, если все зайдет слишком далеко. Но скорей всего, стороны могут не успеть до летних выборов в Парламент Британии, а уж там лейбористам придется столкнуться как с консерваторами, которые ранее были против ЕС, так и с федералистами. Было бы иронично, если бы кризис в реальной Великобритании повторился и у нас в НРР.



Изображение

В Испании, где уже закончилось формирование нового состава Генеральных кортесов, скоро должен быть утвержден премьер-министр Славко Броз Штимац, который в данный момент исполняет обязанности премьера по назначению Короля. Примечательно, что он стал и.о.премьера в день получения своего гражданства, что произошло в этом месяце. Генеральные кортесы сейчас являются однопартийными - Демократическая партия контролирует 100% мест, так что новый премьер Испании будет фактически лишен какого-либо сопротивления оппозиции, которая фактически прекратила в стране всякую деятельность после референдума о соглашении с Европой.

Демократическая партия Испании официально выступала так же за развитие отношений с Великобританией и Францией в формате Совета королевств, который партия видит в качестве "альтернативы" ЕС. Не известно, сработаются ли испанские демократы с британским премьером-лейбористом - лейбористы являются скептиками в отношении Испании, ранее обвиняли ее в недемократичности. Франция и вовсе весьма пассивна во внешней политике. К слову, договор о двойном налогообложении, над которым Совет королевств работал несколько месяцев - традиционная скорость работы данной организации, был отклонен обеими парламентами двух стран, о мнении Франции в отношении договора ничего не известно. Поэтому, открывающиеся перспективы испано-британского сотрудничества на всем этом фоне выглядят удручающе. Но быть может, Испания и вовсе планирует сменить вектор своей политики на сотрудничество с РС, ФРБ, или США.



Изображение


Во Франции завершилось "Евровидение-2016". Победила на конкурсе так же Франция и ее исполнитель Amir. Практически все страны проекта приняли в нем участие - исключением стало разве что РС, да бывшая Византия, носящая ныне название - не много, не мало - СССР. В РС мотивы были скорей политические - России не нравилось участие стран ЕС, ибо в РС давно не могут забыть старые обиды в отношении Европы Ну и сыграл факт, что Дмитрий Эмендарский, которого можно назвать российским "серым кардиналом", изначально планировал сам участвовать в организации конкурса в рамка бразильского Мирового вещательного союза. Но как только МВС объединился с ЕВС - он потерял интерес к конкурсу.

Вместе с тем, европейским странам и другим государствам отсутствие РС и СССР/Византии не помешало отправить во Францию своих исполнителей. Среди наиболее популярных были исполнители Франции, Британии, США и Дании. Первые три страны - оказались в тройке золотых, серебряных и бронзовых призеров. Дании, к сожалению, приз не достался. В аутсайдерах оказались Германия и Испания, Король которой в последствии негативно охарактеризовал конкурс. Впервые в истории конкурса победителем стала страна, проводившая конкурс.

При этом, едва ли "Евровидение" сможет активизировать и политическую жизнь в Королевстве. Король Napoleon Alejandro является абсолютным монархом, во Франции нет ни партий, ни постоянно действующего парламента, все вопросы исполнительной, законодательной и судебной власти могут быть единолично решены Королем. Это весьма интересно, ведь наша статья выходит в годовщину июньской революции 2015 года, которая уже тогда дала французам демократическую конституцию. Сможет ли современная Франция изменится без подобных потрясений - остается вопросом.

В других странах за последнюю неделю пока ничего крупного не происходило. В Европе сменилась страна председатель - союз ЕС возглавила канцлер ФРГ Sophie Windsor. В России в Речи Посполитой происходит переименование и раздел Украины - от субъекта отторгаются территории в пользу Польши и Бессарабии, но добавляются южные области России, сама Украина - становится Малой Русью. В США продолжается летняя стагнация - правительство республиканцев во главе с Роберт Макнамара оказалось не способным наладить в стране полноценную активность в летний период, с большим опозданием проходят президентские выборы. В Бразилии президентом избран Пал Сергеич, а в Византии - многомесячный застой.

На этом у Daily Telegraph все. Любые замечания и обсуждения в комментариях приветствуются.


  • 1



[color=rgb(0,0,0);font-family:Cambria;font-size:12px;background-color:rgb(252,252,252);]В России в Речи Посполитой происходит переименование и раздел Украины[/color]
Изображение

    • 0
  • Жалоба

В России в Речи Посполитой происходит переименование и раздел УкраиныИзображение

Совсем страх потеряли! Лучше бы ЗВЕ доделили бы!!!111!1!!1
    • 0
  • Жалоба

Ну так параллельно 

    • 0
  • Жалоба

Югославия и ныне почившая Италия также не участвовали в т.н. Евровидении.

    • 0
  • Жалоба
Даже что-то новое узнал, хоть и не приятное.
    • 0
  • Жалоба

России не нравилось участие стран ЕС, ибо в РС давно не могут забыть старые обиды в отношении Европы

Что за бред? Если бы дело было в каких-либо обидах, логичнее было бы отрицание участия Китая

 

Страны ЕС - не независимые государства по правилам игры. Допуск их к конкурсу - нарушение правил самого конкурса. Именно поэтому Россия и не участвовала.

 

Попрошу поправить этот момент в статье.

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]в Евровидении призов отродясь не бывало) только победа и... те, кто не смогли.[/font]

    • 0
  • Жалоба