Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Регентство в Британии, решение суда в Испании, выборы в США

Написано Wiking, 10 July 2016 · 523 просмотров

Изображение

Сегодня выходит второй номер The Daily Telegraph. Новый номер рассккажет об основных событиях в НРР в начале июля — регентстве в Британии, решению Королевского суда в Испании, новостях в Европе и США.



Изображение


Неожиданные новости на этой неделе пришли из Букингемского дворца в Великобритании - в связи с отсутствием Королевы Xu Sha, которой нет две недели, встал вопрос о назначении регента. Уже были предложены кандидатуры - Принца-консорта AMON-RA Бразильский и Герцога Английского Napoleon Alejandro. Вновь отличились некоторые деятели Лейбористской партии, депутат Tony Blair выступил с идеей созыва регентского совета с целью "лучше перераспределить обязанности [главы государства] в более демократичном ключе". Ранее в июне лейбористы уже пытались избавиться от королевского права роспуска Парламента, используют ли текущие обстоятельства для достижения своих собственных целей в этом месяце - будем за этим наблюдать.

Наше издание не будет делать какие-либо преждевременные прогнозы, но имеет смысл напомнить, что формально в Британии нет Принца (Принцессы) Уэльса, то есть единого Наследника престола Британской империи. Прямыми потомками Ее величества Королевы являются Принц Ваграмский Napoleon Alejandro и Принцесса Кентская Marie Antoinette. По дате рождения (регистрации) старшей является принцесса, но ее приоритетное право наследования находится под вопросом - у принцессы до сих пор нет формального гражданства Британии. Таким образом, может потребоваться вмешательство суда, либо иных институтов, которые могут разрешить возможный спор.

Но конечно, стоит повторить, что все эти разговоры о наследовании пока что преждвременны. Уже в ближайшие дни стоит ожидать назначения регента Парламентом. Это позволит поддерживать стабильное функционирование государственной машины Британской империи, как минимум, до конца этого месяца.




Изображение


В Испании завершилось громкое разбирательство по делу июньских событий: по иску Antonio I Alejandro виновными в злоупотреблении должностными полномочиями были признаны Инфант Juan Alejandro и бывший Принц Балеарский Tadeusz Emendarsky. Первый получил наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе на срок в 30 суток, второй получил реальный срок в 25 суток. Отметим, что Tadeusz Emendarsky еще в июне был исключен из династии Алехандро и лишен титула Гранда, как и всех прочих титулов в Испании - Его величество Король SaPPHiRe AleJanDRo счел действия бывшего принца не достойными для члена династии. Сам Tadeusz Emendarsky назвал это "поиском козла отпущения".

11 июня все началось с того, что была аннулирована регистрация ныне правящей Демократической партии Испании - по версии тогдашнего Премьер-министра Juan Alejandro и члена партии ФАС, это было сделано за нарушение партией закона: партия не оплатила необходимую пошлину в испанский бюджет. Сами демократы из ДПИ и конкретно Antonio I Alejandro были убеждены, что данная акция была совершена как "политические разобрки" в отместку за отклонение проекта европейской интеграции Испании на прошедшем референдуме. Правда, как обычно, скорей всего где-то посередине, но с июне политические весы в Испании скорей качнулись в сторону ДПИ.




Изображение


В Европейском Союзе, органы власти которого в июле заседают в замке Нойшвайнштайн в Баварии, де-факто администрацией была окончательно закрыта "проблема Италии" - администратор Варварыч признал свершившимся игровым действием расформирование Итальянской Республики за отсутствие в стране премьер-министра и президента на протяжении одного месяца. Сразу после закрытия долговременный глава правительства Италии Armano Cariddi обвинил лидеров Германии и Югославии в "фашизме", назвав Juan Alejandro и Sophie Windsor "известными аферистами". По его словам, закрытие Италии было не правомерным и преступным.

И вот, в ЕС в конечном счете остались три страны - Дания, Германия и Югославия. Впервые, в странах Евросоюза проживает достаточно граждан, чтобы считать каждую из них независимым государством, если применять стандартные требования в 10 игроков из правил НРР: 10 граждан в ФРЮ и ФРГ, а так же - 12 граждан в Дании. И что особенно интересно, в отличии от "классических независимых государств", в странах Европы не допускается множественное проживание: игрок может проживать только в одной из стран одновременно, то есть цифры в 10-12 граждан показывают реальное число людей, а не "раздутое". Использует ли новое руководство ЕС эти обстоятельства для дальнейших реформ в союз государств - наше издание считает, что более чем вероятно, что да.




Изображение


В Соединенных Штатах Америки на этой неделе появились новые надежды на завершение политической стагнации, если не сказать иначе - кризиса. Не стоит себя обнадеживать: Конгресс всего лишь начал формальные слушания по несостоявшимся президентским выборам, что он обязан сделать по закону, но сам президент при этом так и не избран - даже нет ни единой кандидатуры. Спикер Tony Blair предложил интересный ход - выборы президента Конгрессом, что обычно не делается в классической президентской республике. Если кто забыл - сейчас в США весьма долгая и сложная система президентских выборов, которая длится целый месяц. Данная система была введена некогда правящей Республиканской партией, она (система) включает в себя туры по штатам, голосования за выборщиков в штатах, и наконец - голосование в Коллегии выборщиков за президентских кандидатов. На прошлых выборах до этого даже не дошло - не было зарегистрированных кандидатов.

На этой же неделе были сделаны предложения даже принятия отдельных законов о чрезвычайном положении, которые позволяли бы избирать президента через Конгресс в ускоренном порядке. Но пока что до их принятия дело не дошло. Да и о кандидатах пока говорить рано - все более-менее активные жители страны уже заняты в Конгрессе, либо - что еще хуже - в других государствах, осечки системы мультигражданства, которая пусть и несколько ограничена в США. Сама по себе демографическая ситуация в стране тоже не самая благоприятная - к заявителям на гражданство выдвигаются высокие требования в виде цензов в 100 сообщений и 10 дней проживания в США, кроме того есть и квоты на двух граждан в месяц. Но в общем и целом, по оценке нашего издания, потенциал у страны остается значительный и у Америки есть все шансы его реализовать.




Изображение


Из других стран: в Бразилии стартовали выборы в Национальный Конгресс. Прошлый Конгресс был однопартийным и состоял лишь из "Национального Фронта Бразилии": депутатами были Sadam, Alfred Vouasien-Windsor и Plutos1. Новые выборы могут стать весьма интересными. На них, возможно, примут участие не только игроки из "Фронта", но и прогрессисты в лице AMON-RA Бразильский, а так же новая партия "Орден Феникса". Одноименная организация в ЕС в свое время сыграла ключевую роль в политическом кризисе весной 2015 года, будем надеяться, что в "зеленой стране" Бразилии обойдется без потрясений. Выборы начнутся 14 июля, пока что идет период регистрации кандидатов от партий. На президентских выборах победил Пал Сергеич, посмотрим как развернутся дебаты и какими будут их предвыборные манифесты.

В России избрано новое-старое правительство, которое возглавил ее "серый кардинал" Дмитрий Эмендарский, кроме того в стране продолжается уголовное разбирательство в отношении оппозиции. Но речь не о тех, кого именуют "официальной оппозицией", а о коммунистах и демократах, возглавляемых BlackBird и Евгений Уваров, являющихся оппозицией в общепринятом понимании. Правильней сказать, на данных игроков и их сторонников сейчас активно "шьют" дело - их обвиняют в шпионаже, наказанием за что является лишение гражданства РС. Доказательствами в этом процессе являются некие скриншоты из газеты - по заверениям автора - о получении денег от других игроков. А сам их автор - глава прокуратуры РС и бывший премьер Кирилл Эмендарский, против власти и династии которого выступали подозреваемые оппозиционеры. Сложно сказать, поверит ли во все это судья Артём Эмендарский, да и верит ли сам заявитель, но наше издание надеется, что демократия в России не будет растоптана.

Наконец, в СССР - бывших Византии и Союзе Восточных Республик - завершилась фактическая реорганизация страны. Администрация в конечном счете создала все подфорумы и должности СССР, изначально выдвигались требования в оплате статусов СВР и только потом СССР, т.е. около 100 тысяч экю. Пока что сложно сказать, станет ли очередная "реформация Византии" поводом для восстановления активности. Сейчас в СССР активизированы в основном представители прошлой китайской элиты, покинувшей КНР в результате нескольких революцией - Armano Cariddi, Alfred Vouasien-Windsor и Си Дзянь Пяо. Наше издание желает им удачи в реформировании страны и выходе на международную арену.

На этом у Daily Telegraph все. Любые замечания и обсуждения в комментариях приветствуются.


  • 9



Китая нету. Незаметный Китай)
    • 0
  • Жалоба

Своё собственное понимание называть общепринятым - от скромности не умрёте))

Тем не менее, г-н Уваров прямо сказал, что он и его фракция к оппозиции не относятся и поддерживают существующее правительство, так что вы со всех точек зрения лжёте в своей статье.

    • 0
  • Жалоба
Также добавлю, что в России суд присяжных. Фактически, не важно, убедим ли мы судью или нет. Главное, убедить присяжных
    • 0
  • Жалоба

что-то текст мелкий.

    • 2
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]На зрение не жалуюсь, но вот сейчас от лупы бы не отказался.[/font]

    • 0
  • Жалоба

Китая нету. Незаметный Китай)

[font="cambria;"]У вас все закрыто от посторонних глаз [/font]

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Вот теперь намного лучше.[/font]

    • 0
  • Жалоба
Со шрифтом что-то вышло не так - печатал в предпросмотре было нормально, а в итоге какой-то микрошрифт вышел. Странно.

Своё собственное понимание называть общепринятым - от скромности не умрёте))
Тем не менее, г-н Уваров прямо сказал, что он и его фракция к оппозиции не относятся и поддерживают существующее правительство, так что вы со всех точек зрения лжёте в своей статье.

В статье я излагаю свое мнение. И я уверен, найдется много политиков НРР, которые считают реальной оппозицией в РС именно г-д Blackbird и Евгения Уварова. Но вы можете настаивать на своем и считать оппозицией Кирилла Эмендарского, я не буду с вами спорить.
    • 0
  • Жалоба

Также добавлю, что в России суд присяжных. Фактически, не важно, убедим ли мы судью или нет. Главное, убедить присяжных

Тут ваша правда, зайду с компьютера и добавлю про присяжных.
    • 0
  • Жалоба

Со шрифтом что-то вышло не так - печатал в предпросмотре было нормально, а в итоге какой-то микрошрифт вышел. Странно.

Своё собственное понимание называть общепринятым - от скромности не умрёте))
Тем не менее, г-н Уваров прямо сказал, что он и его фракция к оппозиции не относятся и поддерживают существующее правительство, так что вы со всех точек зрения лжёте в своей статье.

В статье я излагаю свое мнение. И я уверен, найдется много политиков НРР, которые считают реальной оппозицией в РС именно г-д Blackbird и Евгения Уварова. Но вы можете настаивать на своем и считать оппозицией Кирилла Эмендарского, я не буду с вами спорить.

 

То есть сам Уваров считает, что он не оппозиция, а вы его таким статусом наделяете? Я верно вас понял?

    • 0
  • Жалоба