Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Познакомимся с Испанией || Vamos a ver con España

Написано SaPPHiRe AleJanDRo, 03 August 2016 · 176 просмотров

ИзображениеИзображение Изображение



[ico='esp'] Madrid, Reino De España - 03/08/2016

Приветствую друзья, первый выпуск очень сложный, да и вообще о чем писать Монарху...да так, чтоб никого не обидеть, не повлиять и т.д. Вот выбор и пал на Испанию, совсем немного познакомимся с реальной Испанией и Испанией в НРР. В будущем надеюсь найти редактора (которому готов платить).


Испания (в реале) — суверенное государство на юго-западе Европы и частично в Африке, член 20 -ки, НАТО и Европейского союза. Испания занимает большую часть Пиренейского полуострова (исключаем Португалию и Андорру). Территория (четвертая по площади в ЕС) разделена на 17 автономных сообществ и 2 автономных города. Столица — Мадрид.

Испания — конституционная монархия. Основным законом государства является конституция, принятая в 1978 году. Главой государства является Король, в настоящее время — Филипп VI. Исполнительную власть возглавляет премьер-министр — лидер партии, набравшей большинство голосов на выборах в парламент.

Испанский или кастильский язык- является государственным в Мексике (там более 106 миллионов человек говорит на нем, это в двое больше, чем в самой Испании). Используется на первых рядах и в Колумбии, Аргентине, Венесуэле, Чили, Кубе, Эквадоре, Перу, Португалии, США.. (и так 58 государств).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Испания (в НРР) - суверенное государство проекта Новая Республика.Ру. на Пиренейском полуострове. Член МЭС и Совета Королевств. Испания - унитарное государство. Испания была создана в НРР - 14 января 2005 года европеец Хуан Пабло Эско-бар основал Королевство Испания. Воссоздана 8 Июня 2009 года, на тот момент в составе Европейского Союза (на тот момент федеративное государство НРР). Испания получила независимость от ЕС 11 апреле 2014 года.

Испания — конституционная монархия (дуалистическая). Основным законом государства является конституция, глава государства - Монарх.
Исполнительную власть возглавляет премьер-министр — лидер партии большинства. Или лицо которому главные политические партии Испании доверили руководство страны.

В Испании существуют следующие виды административных единиц: (от младшего к старшему)
- Генерал-капитанство;- Вице-королевство;- Автономная территория;- Протекторат;- Метрополия. Столица — Мадрид.

Протектораты - коронная территория Испании; либо набравшая не менее 10 подписей за свое создание, либо присоединившееся к Испании государство. На данный момент Португалия и Израиль являются Протекторатами в Испании.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

(Португалия и Израиль)


На проекте НРР Королевство Испания включает в себя территорий реальной Испании, Португалии, Мальты и Гибралтара с близлежащими землями, а так же территорию средневекового Иерусалимского королевства и его вассалов - графства Триполи и синьории Трансиордания (в границах реально существующих на 1 января 2014 года государств: Израиль (включая Голанские высоты и Восточный Иерусалим), Палестина (Западный берег реки Иордан и Сектор Газа), Иордания, Ливан.

И колонии: Гватемала, Гондурас, Доминикана, Коста-Рика, Мексика, Никарагуа, Куба, Сальвадор, Панама, Филиппины, Боливия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Западная Сахара (САДР), Кабо-Верде, Гвинея-Бисау, Ангола, Сан-Томе и Принсипи, Мозамбик, Гоа (штат Индии), остров Флорес, Восточный Тимор.

Думаю.... пока хватит общей информации. Испания была и есть - райский уголок на просторах НРР.

Изображение


Из последних событий, ....политику мне описывать нельзя, назначения/увольнения тоже не стоит. Ну тогда: В Испании вскоре может обновиться уголовный кодекс, действующая редакция была унаследована еще от независимого Израиля. С предложенным вариантом УК можно ознакомиться тут (во вложении).

По фактам:
  • В Испании появится Председатель Генеральных Кортесов у которого стаж игры не более трех недель, но сейчас август - лето и вообще молодым дорога, а если учесть, что часть политиков Испании...ну скажем так ушло в длительный отпуск, удивляться будет нечему. Удачи - Хуан Кинтеро.
  • В Испании объявлено о создании новой партии - Podemos, инициатор Andre Alejandro. Королева Испании Roksana Lerner (не обладающая конституционными обязанностями) одной из первых объявила о желании вступить в партию. Ну а демократы обрадовались больше всех, о чем и заявили.


  • 7



 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;background-color:rgb(252,252,252);]Испания была создана в НРР - 14 января 2005 года европеец Хуан Пабло Эско-бар основал Королевство Испания. [/color]

[font="georgia, serif;"]Все же наверное в РР)[/font]

    • 0
  • Жалоба

А-Бе-Се — испанская газета

ABC - Газета "Всё обо Всем".
История, культура, политика...

ИзображениеИзображение

La Monarquía Española

Изображение
Изображение

Последние посетители