Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




АВС - новости первой недели Августа

Написано SaPPHiRe AleJanDRo, 08 August 2016 · 172 просмотров

ИзображениеИзображениеИзображение



[ico=esp] Madrid, Reino De Espana - 08/08/2016

Вы читаете АВС - газету обо всем. Вашему вниманию сегодня: смена правящих лиц в Испании, возвращение британской королевы, изменения границ стран Европы, а также иные главные события НРР за первую неделю августа.


Изображение


REINO DE ESPAÑA

Изображение

Председатель Правительства Испании

на новом рабочем месте

В Испании произошли перемены в составе лиц, управляющих государством. Так, после вынесенного Генеральными Кортесами вотума недоверия правительству сеньора (в котором к принятию постановления остался только сам председатель), новым главой испанского кабинета министров стал Его Высочество Antonio I Alejandro. Из-за этого назначения он покинул Генеральные Кортесы Испании, где новым депутатом (и сразу председателем) стал молодой испанец Хуан Кинтеро. После избрания на пост председателя парламента Хуан Кинтеро произнес достаточно банальную, но наполненную уверенностью речь.
Параллельно с тем, как Демократическая партия совершала перестановки в Генеральных Кортесах (все 5 депутатов, напомним, принадлежат именно к этой партии), от нее отделилось несколько амбициозных политиков, которые решили создать новую центристскую партию. Устав от бесконечных распрей между фалангитами и демократами и не желая мириться с однопартийностью Испании, герцог Альба Andre Alejandro инициировал учредительный съезд партии "Podemos" (в переводе с испанского, "Мы можем!"). Партия имеет достаточно обширную на первый взгляд программу и весьма простой для понимания устав. О своем желании присоединиться к этому объединению уже высказалась Ее Величество королева Roksana Lerner.
Отметим, что вместе с созданием новой партии, готовы к уничтожению две другие партии: небезызвестная партия "Фаланга-Анабаптистский Союз" и Либеральная Партия. Отзыв их регистрации связан с неисполнением решения Верховного суда Испанской короны, предписывающего всем партиям Испании оплатить пошлину.


Изображение


BRITISH EMPIRE

Изображение

Ее Величество

королева Британии


Британская империя снова обрела полноценного монарха. Ее Величество королева Xu Sha вернулась в Букингемский дворец после месяца отсутствия в Новой Республике. Она уже успела заявить, что в ближайшее время представит к наградам некоторых активных британских граждан и подданных. Отметим, что во время отсутствия Ее Величества, монаршая власть была в руках сына Ее Величества, короля Франции, Napoleon Alejandro, который получил ее в качестве регента. Помимо должности регента, он также имел полномочия спикера Палаты Общин и члена Палаты Лордов, успешно справляясь со своими обязанностями.
Например, на днях спикер нижней палаты Парламента Великобритании лишил мандата своего коллегу, депутата от правящей Лейбористской партии Tony Blair. Последний не появился ни на одном из трех последних голосований Палаты Общин и был лишен мандата за пару недель до прекращения полномочий текущего созыва.
Только что к нам в редакцию поступили сведения о том, что Ее Величество назначила выборы нового, XI созыва Палаты Общин Британской империи. Они пройдут с 12 по 22 августа. Ожидается, что на них традиционно примут участие тори и виги; федералистская партия Британии не замечена в активности с момента создания.




Изображение


ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ

Собравшийся в датском замке Кронбург Европейский Совет рассматривает возможность увеличения территорий стран, входящих в ЕвроСоюз. В частности, Югославия претендует на обширные территории на Балканах и в Центральной Европе, а также Италию, недавно списанную в архивы Союза, Дания - на Швецию и Финляндию, а Германия желает присоединить Австрию и территории бывшей Пруссии, включая Кенигсберг. Все страны, кроме Дании, уже приняли соответствующие поправки в свои законы, и теперь вносят изменения в Конституционный договор. Предложена система отделяемых территорий, т.е. в случае развития присоединяемых к странам территорий до самодостаточных, они будут иметь право на сецессию. Наша редакция считает такие меры обоснованными. Это позволит не только развить пустующие ныне территории, но и сохранить и поднять из архивов такие культурно богатые страны, как Италия или Швеция. Это будет серьезным плюсом, как для стран-членов ЕС, так и для НРР в целом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ. КОРОТКО

• Французский монарх Napoleon Alejandro "за преступления против союзников" экстрагировал бывшего подданного Франции BlackBird в Российское Содружество. Напомним, BlackBird был замешан в краже огромной суммы денег со счета Государственного Бюджета Испании.

• Министр иностранных дел Дании Armano Caridi (Антон Эго) направил абсурдную, полную невежества и обвинений, ноту в адрес Испании. В ней, в частности, правительство Испании, названное "фашистским", обвинялось в нарушении прав датских подданных и неисполнении испанской Конституции. Впрочем, реакция последовала незамедлительно, и спустя менее, чем час, Его Величество король Дании Christopher Vouasien направил еще одну ноту, извинившись за поведение главы внешнеполитического ведомства скандинавской страны. Причины такого поступка главы МИД Дании нам неизвестны; редакция надеется, что этот инцидент не повлияет на достаточно теплые отношения Испании и Дании.

• В Британской империи началась регистрация на первый чемпионат мира по шахматам и шашкам. Любители интеллектуальных игр уже отправились в империю, "над которой не заходит солнце"; соревнования такого масштаба не проводились с давних времен, когда МИОК еще не был, фактически, разрушен.




Редактор и журналист
Napoleon Alejandro

  • 4



[font="georgia, serif;"]Я таки ни от кого не отделялся, потому что ни к кому и не присоединялся.[/font]

    • 0
  • Жалоба
Скажем так, инсайд-информация. Речь не о тебе.
    • 0
  • Жалоба

А-Бе-Се — испанская газета

ABC - Газета "Всё обо Всем".
История, культура, политика...

ИзображениеИзображение

La Monarquía Española

Изображение
Изображение

Последние посетители