Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




КиноЭпопеи. Анонс четвёртого выпуска и объявление победителя

Написано Кирилл Эмендарский, в КиноЭпопеи 12 September 2016 · 429 просмотров

Изображение

Изображение
Уверен, вы уже знаете, какой вселенной будет посвящен наш следующий выпуск? А если нет, то мы вам, разумеется, об этом немедленно сообщим, но прежде еще раз взгляните на наш обновленный логотип. Снова нет? Что ж... Дамы и господа, зрители Российского Телевидения, в следующий раз мы поговорим о знаменитой Игре престолов! Чудо, сошедшее сошедшее со страниц цикла «Песнь Льда и Пламени», не может оставить равнодушным практически никого. Вот и наш редактор Артём Эмендарский, узнав, чему будет посвящен следующий выпуск КиноЭпопей, стал больше, чем редактором – новым ведущим ток-шоу КиноЭпопеи. Битвы и заговоры, страсти и слёзы, исторические и политические параллели, особенности и слабости политического устройства Семи королевств, и многое-многое другое ждёт вас в студии КиноЭпопей с Артёмом Эмендарским.

Все желающие принять участие в ближайшем выпуске, посвященном Игре престолов, могут сообщить об этом ниже в комментариях или в личном сообщении ведущему Артём Эмендарский. Всем желающим в личном сообщении будет дополнительно сообщено о начале съемок, которые ориентировочно начнутся в Телецентре Останкино 17 или 18 сентября.

А теперь КиноЭпопеи с радостью сообщают, что наш постоянный зритель и активный участник ток-шоу Napoleon Alejandro вновь становится победителем нашей постоянной викторины. Таким образом, Napoleon Alejandro становится первым игроком, которому удалось стать двукратным победителем викторины и к тому же сделать это два раза подряд. Мы поздравляем его с победой и тем, что ему удалось правильно ответить на 4 каверзных вопроса, подготовленные редактором программы Артём Эмендарский, а также один вопрос (угадайте, какой) от ведущего. Ниже мы приводим правильные ответы Napoleon Alejandro на вопросы викторины с комментариями авторов вопросов.

Изображение
1. Кто, согласно Расширенной Вселенной додиснеевского периода, выкрал чертежи первой Звезды Смерти?


Правильные ответы: Бриа Таррен, Кайл Катарн, Гарм Иблис.


Несмотря на то, что по фильмам создается впечатление, что для Империи контрразведка - слово из тринадцати букв, на деле Повстанцы платили огромную цену за крупицы получаемой информации. Как верно было подмечено победителем викторины, планы Звезды Смерти собирались по крупицам самыми разными путями. После битвы при Корулаге в руки Альянса попал личный раб Таркина мон-каламари Акбар, имевший некоторые представления о новом супероружии Империи. Но для эффективного противостояния полученных описаний было слишком мало. Повстанцы начали операцию "Небесный крюк". Несколько оперативных групп зачастую ценой собственных жизней раздобыли куски информации, переданные в последствие на дипломатическое судно Алдераана.

Нам известны имена трех героев, руководивших группой или действовавших в одиночку.

Бриа Тарен. Кореллианка, некогда возлюбленная Хана Соло. За пять лет до битвы при Явине она примкнула к сопротивлению на Коррелии под руководством Гарма Иблиса. За пять лет бойкая девица была агентом под прикрытием, связным и комэском "Красной руки". Эффективность ее операций потрясает. К сожалению, самое важное дело в ее жизни оказалось полетом в один конец: Бриа погибла в космическом бою при защите "Тантива IV" во время кражи имперских засекреченных файлов с узла связи на Топраве.

Кайл Катарн. Уроженец Салона. Отличник имперской Академии на Кариде, бросивший учебу после убийства отца темным джедаем Джереком. Отличная подготовка вкупе с желанием отомстить Империи сделало из Катарна одного из лучших оперативников Альянса. В ходе операции "Небесный крюк" именно он похитил часть планов Звезды Смерти из исследовательского центра на Дануте.

Гарм Иблис. Одного из отцов-основателей Альянса и представлять не надо. Сенатор от Кореллии, умный лидер, талантливый стратег и политик. Организатор кореллианского сопротивления. Встреча с агентом спасла его от гибели во время взрыва, подстроенного имперскими агентами по приказу Императора и погубившего всю его семью. Война против Империи с этого момента стала для бывшего сенатора личным делом. Иблис предоставил пакет документов с Даркнелла.

Еще часть информации была изъята с самой Звезды Смерти во время восстания заключенных и передана на корабль Лейи через аванпост на Полис Масса. Героизм и самопожертвование агентов Альяна, зачастую не знавших, какой ценностью обладают документы, привели к успешному налету Красной и Золотой эскадрилий на Звезду Смерти при Явине IV.


2. Как звали имперского лейтенанта, получившего высшую военную кореллианскую награду – кровавые полосы – обеих степеней, несмотря на то, что первую степень, как правило, выдавали герою посмертно?

Правильный ответ: Хан Соло.

Да, именно он. О приключениях этого уроженца Кореллии можно говорить много и с интересом. Однако один из самых разыскиваемых контрабандистов в Саге когда-то закончил имперскую военную академию в звании лейтенанта. Сама награда - кореллианские кровавые полосы - давалась за исключительный героизм, проявленный (как правило) на военной службе представителями Кореллии (на взгляд редакции, родины одних их самых бесшабашных людей). Полосы представляли собой цветные лампасы на боковой стороне штанов. Первая степень была золотого цвета, вторая - красного. Практически всегда полных кавалеров наград можно было обнаружить в списках погибших при исполнении долга.

Хан Соло был счастливым обладателем обеих степеней. Вторую он получил за спасение Чубакки. Кровавые полосы - единственная награда, которую сохранил Соло после ухода из имперских сил, поскольку выдана она была кореллианскими военными.


Изображение
3. Назовите хотя бы трех персонажей, поменявших сторону конфликта хотя бы один раз.


Правильный ответ: Энакин Скайуокер, Мара Джейд, Люк Скайуокер, Финн и Гранд-Инквизитор и многие, многие другие.

В свое время стороны меняли такие популярные персонажи, как Мара Джейд, Кайл Катарн, Хан Соло. Имперские погоны с себя сорвали Тайко Селчу, Хобби Клавиан и Биггс Дарклайтер - лучшие выпускники еще одного изменника, барона Сунтира Фела. Последний, к слову, был даже более легендарным политическим проститутом, успев за двадцать лет полетать за Империю, Новую Республику и Трауна, а также послужить генетическим материалом для клонов-спаарти во время кампании Трауна. Но самым известным "Иудой" Далекой Далекой Галактики бесспорно является Энакин Скайуокер, он же Дарт Вейдер, совершивший два судьбоносных предательства, тем самым исполнив пророчество о воцарении равновесия Силы.


4. Этот человек получил звание гранд-адмирала за заслуги перед государством уже в постэндорский период. Также в его честь была названа линейка звездных разрушителей.

Правильный ответ: Гилад Пеллеон.

Еще один представитель Кореллии в нашем опроснике. Ветеран Войн клонов, Галактической гражданской войны, кампании Трауна, имперской гражданской войны, юужань-вонгской войны, погибший во время второй гражданской войны от рук последователей Джейсена Соло. Именно ему пришлось уводить разрозненный флот Империи после Эндорской катастрофы с бесславного поля боя. Главнокомандующий имперского флота и руководитель Осколка, заноза в известном месте у Новой Республики, но в то же время разумный политик, заключивший мир между Империей и Новой Республикой в 19 ПБЯ, закончив, тем самым, гражданскую войну. Капитан ИЗР "Химера", флагмана Трауна. В некотором роде ученик великого гранд-адмирала.

Славный дядька. Ему как никому другому подходят слова М.Ю.Лермонтова:

"Полковник наш рожден был хватом,
Слуга царю, отец солдатам".

Да, в отличие от многих офицеров имперского флота он был достаточно человечным, чтобы снискать популярность и, главное, верность у подчиненных. За свою службу в постэндорский период он получил звание гранд-адмирала.Также его имя носила линейка новых, более мощных звездных разрушителей.


5. Кем до реорганизации Галактической Республики был Великий Инквизитор?

Правильный ответ: Стражем Храма Джедаев

Действительно, до того, как среброглазый красавец пау'ан начал служить только что созданной Империи и ситхам, её возглавляющим, став тем самым Великим Инквизитором, он был членом Ордена джедаев и состоял в числе Стражей Храма. Раннюю историю погибщего Великого Инквизитора нам рассказали в 16 эпизоде 2 сезона телесериала «Повстанцы», который носит название «Пелена тьмы».


КиноЭпопеи поздравляют победителя Napoleon Alejandro с заслуженной наградой. Как и обещали в двойном размере: призовые 200 экю и цифровые версии книг Тимоти Зана «Негодяи» (на русском языке) и Джейсма Лучено «Таркин» (на английском языке) уже ждут его в личном сообщении. Ещё раз поздравляем, Napoleon Alejandro!



  • 2



[font="georgia, serif;"]Готов поучаствовать в следующем выпуске.[/font]

    • 0
  • Жалоба

[color=#000000;][font="cambria;"]Могу только настойчиво звонить в студию и задавать вопросы[/color][/font]

    • 0
  • Жалоба

[color=#000000;][font="cambria;"]Могу только настойчиво звонить в студию и задавать вопросы[/color][/font]

[font="georgia, serif;"]Звонить, дышать в трубку и обрывать связь?))[/font]

    • 0
  • Жалоба
    • 0
  • Жалоба
Департаменту безопасности тебя сдам. В суд подам.
    • 0
  • Жалоба

Беда, картинок не осталось

    • 0
  • Жалоба

Российское Телевидение

Изображение

Главный редактор

Кирилл Эмендарский


Редактор

Артём Эмендарский


Приемная


Выпускаемые программы:
I. КиноЭпопеи
II. Биржа Лукасов

Последние посетители