Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Экономический обозреватель 08/02

Написано Antonio I Alejandro, 07 February 2017 · 123 просмотров

Изображение


08/02

- Слово автора
- ИЭА НРР




Изображение

СЛОВО АВТОРА:

============================


Ну что же, мы продолжаем мониторинг а анализ настроений игроков, которые связаны с экономикой проекта. В этом выпуске, к сожалению, будет опубликованы только результаты опроса и построение ИЭА НРР.

Так же, "ЭА" открыт для ваших предложений, что бы вы хотели бы в дальнейшем увидеть в нашем блоге, какие оценки или чьи комментарии хотели бы увидеть здесь.


Изображение

ИЭА НРР:


============================


Рассматриваемый период совпал с январскими праздниками и некоторым падением активности на проекте. При этом, в январе администрацией были анонсированы некоторые изменения, касаемо экономики проекта, видно что администрация занимается исключительно экономическими вопросами и развитием экономического функционала на проекте. Но, эти предложения встретили отчасти холодные оценки, а отчасти и крайне негативные. Это все вместе сказалось на общей картине настроений.

Изображение


Индекс Экономической Активности НРР в январе упал до рекордных 38,54% (среднее значение - 40,41%). После намеченной в ноябре стабилизации, настроения все же продолжили спад.

В опросе приняло участие 24 активных игрока проекта (всего было опрошено 35 игроков).
Результаты опроса:

Изображение

Напоминаем вопросы:
1. Считаете ли Вы, что в настоящий момент любой игрок может беспрепятственно принять участие в экономической деятельности?
2. Готовы ли Вы заниматься экономической деятельностью в нынешних условиях?
3. Считаете ли Вы, что Совет управляющих МЭС успешно выполняет свои функции в части регулирования экономики?
4. Считаете ли Вы, что власти Вашего государства успешно выполняют свои функции в области регулирования экономики?
5. Считаете ли Вы достаточным общий объем денег (экю) на проекте?
6. Считаете ли Вы достаточным общий объем денег (экю) в обращении (все деньги, кроме находящихся на счетах Мирового Центробанка и счетах национальных правительств/центробанков а так же Рынка)?
7. Считаете ли Вы привлекательными существующие ставки по кредитам и депозитам?
8. Являетесь ли вы (со)владельцем какого-либо экономического персонажа?
9. Вы когда-либо имели вклады/кредиты в каком-либо банке НРР?
10. Считаете ли Вы, что за последний месяц экономика НРР стала более привлекательной для игроков?


Стоит отдельно прокомментировать некоторые результаты:
1. Ровно 50% игроков проекта считает что на данный момент не все игроки могут беспрепятственно принимать участие в экономической деятельности. Так же, 50% игроков не готовы принимать участие в экономической деятельности в нынешних условиях. И все те же 50% игроков считают что за последний месяц экономика не стала более привлекательной для игроков. Для сравнения, в ноябре 62,5% игроков считало что любой игрок может принимать участие в экономической деятельности, 70,8% были заинтересованы в экономике и 62,5% были не довольны привлекательностью экономики для игроков.

Изображение


2. В условиях, когда МЭС не функционирует вообще уже около полу года, все равно, остаются игроки, которые считают что МЭС справляется со своими полномочиями.

Изображение


3. Но если с МЭС все понятно, то опросы показывают, что многих игроков не довольны тем, что происходит у государств с экономикой. В январе недовольных работой правительства в экономике оказалось 41,67%, при этом, ровно треть (33,33%) довольны этой работой. На НРР уже давно устоялось то, что вся политическая активность плавно уходит на экономические аспекты, но при этом видно, что руководство мало уделяет практической реализации вводимых экономических механизмов.

4. Ну и остается вопрос с агитацией банков своих услуг. Большинство игроков так и не знают, являются ли ставки по кредитам и депозитам банков приемлемые, учитывая что действующие банки все же имеют свои программы кредитования и предоставляют возможности хранить деньги под проценты. В январе, неосведомленными оказались 54% игроков.

5. Отдельно публикуется ответ на 11 вопрос: Какое из государств НРР Вы считаете наиболее экономически активным и развитым?

Изображение


В целом же, если администрация продолжит политику самостоятельного принятия решений по экономике без консультаций или переговоров с игроками, или же даже если ситуация с экономикой на проекте останется на нынешнем уровне, то экономическая заинтересованность игроков продолжит падать.

  • 8



Много красивых графиков, суть которых малопонятна.

    • 0
  • Жалоба

Много красивых графиков, суть которых малопонятна.

Падает интерес к экономики, Испания рулит.

    • 1
  • Жалоба
Сколько процентов отдано за вариант ответа: "Хилиазм акбар!"?
    • 0
  • Жалоба

В целом 6%.

    • 0
  • Жалоба

Экономический обозреватель

Изображение

Последние посетители

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031