Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Экономический обозреватель 09/08

Написано Antonio I Alejandro, 17 August 2017 · 256 просмотров

Изображение


09/08

- Слово автора
- ИЭА НРР









Изображение

СЛОВО АВТОРА:

============================

После некоторого затишья наш "Экономический обозреватель" подводит очередные итоги одного из главных экономических опросов среди граждан НРР. В этом выпуске, так же не будет ничего кроме опроса, но мы все так же открыты для заявок, с кем и на какие темы (в области форумной экономики) вы хотели бы публикацию интервью?

В целом, последние несколько месяцев были для всего проекта "застойными", но август начинает следующий цикл маятника в сторону увеличения активности. Экономику проекта так же затронул общий спад, хотя последние несколько недель прошли под эгидой закрытия государств и разворовывания их "богатств". При этом, администрация на самом деле не спешит упрощать жизнь игрокам и не проявила никакого участия в экономической деятельности проекта, кроме как окончательно похоронила дотационную политику для игроков, что негативно сказалось на общем настроении. Но, надеемся, сентябрь придет с новым этапом развития проекта - введением национальных валют, и пока что есть все основания что этот вопрос решается с участием игрового сообщества - администрация рассмотрела инициативу Организации Экономического Сотрудничества, предложившая формулу для расчета курса национальных валют относительно друг друга.






Изображение

ИЭА НРР:

============================

Август показал что общие настроения игроков на грани пробить новый рекорд антинастроений по поводу экономики. Аналитический отдел Банка "Santander" опубликовал итоги "Опроса Банка Испании" с Индексом Экономической Активности НРР. В этом опросе было небольшое изменение, Банк перестал считать МЭС организацией, способной учитывать интересы игрового сообщества в экономике и заменил его на ОЭС. Хотя и есть понимание что ОЭС немного не та организация, целью которой является экономическое регулирование на проекте.
Более подробно о расчете ИЭА НРР можно прочесть в прошлом выпуске "Экономического обозревателя".

Итак, Индекс Экономической Активности НРР на август 2017 года установился на отметке в 40,56% (средний показатель 42,72%). Индекс потерял относительно апреля 7,15%. Это, конечно, не самое минимальное значение (январь этого года - 38,54%), но явный показатель того что игроки не одобряют экономику на проекте в том виде, в котором она существует сейчас, наметившаяся тенденция на рост (апрель - 47,41%) была откачена назад. Напоминаем, что нормальное значение ИЭА НРР - 50%, в случае если показатель ниже этой отметки, то это означает негативные настроения в сообществе.

Напоминаем вопросы опроса:
1. Считаете ли Вы, что в настоящий момент любой игрок может беспрепятственно принять участие в экономической деятельности?
2. Готовы ли Вы заниматься экономической деятельностью в нынешних условиях?
3. Считаете ли Вы, что ОЭС успешно выполняет свои функции в части регулирования экономики?
4. Считаете ли Вы, что власти Вашего государства успешно выполняют свои функции в области регулирования экономики?
5. Считаете ли Вы достаточным общий объем денег (экю) на проекте?
6. Считаете ли Вы достаточным общий объем денег (экю) в обращении (все деньги, кроме находящихся на счетах Мирового Центробанка и счетах национальных правительств/центробанков а так же Рынка)?
7. Считаете ли Вы привлекательными существующие ставки по кредитам и депозитам?
8. Являетесь ли вы (со)владельцем какого-либо экономического персонажа?
9. Вы когда-либо имели вклады/кредиты в каком-либо банке НРР?
10. Считаете ли Вы, что за последний месяц экономика НРР стала более привлекательной для игроков?



Приведем и прокомментируем некоторые результаты опроса, которые представляют интерес. Рассмотрим сравнение августа и апреля 2017 года.

1. Считаете ли Вы, что в настоящий момент любой игрок может беспрепятственно принять участие в экономической деятельности?
Этот показатель значительно изменился за последний квартал. Так, в апреле 2017 63% опрошенных считали что любой игрок может беспрепятственно принимать участие в экономике проекта, в августе таких уже осталось 34%.

Стоит напомнить, что администрация внедрила механизм, при котором игроки могут использовать чеки в реальном времени, т.е. сразу как только на рынке появятся средства средства для чеков, что по факту отменило чековую систему, так как средства на рынке появляются не регулярно и в малых количества и не позволяют всем игрокам участвовать в их распределении. Такая система была бы полезной в случае бесперебойном и постоянном пополнении аккаунта "Рынок", но не тогда, когда статусы практически не покупаются в силу экономии бюджетов. Игрокам неоткуда брать средства на участие в экономике. При этом стоит отметить что на проекте в конце весны, начале лета наблюдалась очередная волна новых игроков, которая полностью не подготовлена к экономике проекта, не знает ее и не понимает, а государства эволюционно отказывается от активного оборота экю и закрывает бюджеты переходя на полную экономию средств, что так же отрицательно сказывается на дотации для игроков. Формула администрации "налоги - зарплаты" работает только при 100% налогах что не реально, как в жизни, так и на проекте.

3. Считаете ли Вы, что ОЭС успешно выполняет свои функции в части регулирования экономики?
Модифицированный вопрос опроса. Итак, 36% опрошенных считают что ОЭС эффективно справляется с роль. экономического регулятора. При этом 32% затруднились с ответом и столько же высказались против.

Мы предполагаем, что часть опрошенных не обратила внимание на новую постановку вопроса, а часть затруднилась с ответом в силу не столь широкой известности организации, но стоит отметить что в прошлом опросе только 8,6% игроков (2 человека) согласилось что МЭС справляется со своими функциями, можно сказать что у ОЭС хороший старт и продолжение активной работы позволит возродить экономическое регулирование проекта и позволит игрокам активнее принимать участие в принятии экономических решений.

4. Считаете ли Вы, что власти Вашего государства успешно выполняют свои функции в области регулирования экономики?
В этом отношении так же наблюдается изменение настроений, причем в положительную сторону. В августе 59% игроков согласилось что их государства успешно выполняют свои функции в области регулирования экономики, при этом в апреле таких было только 39%.

Такое изменение может быть связано с тем что на проекте сокращается количество государств. Фактически, большинство игроков сейчас сосредоточено в двух государствах - Российское Содружество и Испанская империя + функционирующая Федеративная Республика, которая так же продолжает некоторую экономическую активность. РС и Испания всегда были наиболее экономически активными государствами, которые больше обращают внимание на развитие экономики в силу ряда причин. Сосредоточение игроков в этих государствах влияет на отношение игроков на государственное экономическое развитие. При этом не стоит забывать что 27% игроков так и остаются неудовлетворенными в этом направлении.

6. Считаете ли Вы достаточным общий объем денег (экю) в обращении (все деньги, кроме находящихся на счетах Мирового Центробанка и счетах национальных правительств/центробанков а так же Рынка)?
В этом вопросе так же наблюдается изменение, но в отрицательную сторону. Так, в апреле 48% опрошенных считало что в обращении недостаточно средств и 27% не определялось с ответом, в августе уже 64% игроков считает что средств в обороте не хватает, и только 9% не определилось с ответом. (30% в апреле и 27% в августе считают объем средств достаточным). Явное определение игроков что средств в обороте игроков не хватает. Это на прямую связано с тем что игроки считают, что не могут принимать участия в экономике проекта, им попросту не хватает средств для этого. Здесь стоит добавить, что после закрытия США и фактического вывода средств из Британии соотношение богатых и бедных изменилось за последний квартал практически в двое. Капитал закрывается не только в государствах, но и на отдельных частных лицах.

10. Считаете ли Вы, что за последний месяц экономика НРР стала более привлекательной для игроков?
Ну и, наконец, самый важный вопрос всего опроса, как изменилась экономика проекта для игроков. И здесь побит очередной рекорд опроса - 0% игроков считает что экономика стала более привлекательной для игроков. В апреле же 26% все же были согласны что экономика стала привлекательной. Стоит только оговориться, что в этот раз в опросе не принимали участие боты, которые так или иначе связаны с проталкиванием инициатив администрации. Подавляющее большинство игроков - 86% считает что экономика не стала привлекательной для игроков. Мы считаем что это прямой звонок администрации что необходимо принимать меры по улучшению экономической составляющей проекта.


Изображение

Итог и так был озвучен в отдельных вопросах. Нынешняя модель экономики не устраивает уже подавляющее большинство игроков и администрации необходимо обратить на это внимание, мы считаем что в дальнейшем, без положительных изменений в процессах государства окончательно закроют бюджеты, вытеснив игроков из экономической составляющей, которая уже сейчас перестает пользоваться интересом, так только 41% игроков сегодня желают принимать участие в экономике проекта (в апреле этот показатель был на уровне 47%). Но, при этом стоит отметить что некоторые позитивные сдвиги наблюдаются уже сейчас, если хотя бы внедрение валютной системы пройдет при прямом участии игроков, то это может влить новую жизнь как в общее развитие государств, так и в экономику проекта и в ее интерес.

Ну и последний, отдельный вопрос по государствам, как и было сказано ранее - Россия и Испания являются наиболее активными в экономике государствами, по этому у них большинство голосов игроков (причем даже тех, кто отрицательно к ним относится).


Изображение



  • 6



 

 

 Россия и Испания являются наиболее активными в экономике государствами, по этому у них большинство голосов игроков (причем даже тех, кто отрицательно к ним относится).

бред полнейший, просто и там и там ботоармия, если всех ботов порубить останется мньше населения

    • 0
  • Жалоба
Явно больше чем в ЕС, даже если "убрать ботов", интересно даже, кто в Испании боты в таком количестве большом )
    • 0
  • Жалоба

 

 

 

 Россия и Испания являются наиболее активными в экономике государствами, по этому у них большинство голосов игроков (причем даже тех, кто отрицательно к ним относится).

бред полнейший, просто и там и там ботоармия, если всех ботов порубить останется мньше населения

 

А то что в этих двух странах сейчас активное большинство проекта, которое и участвует в голосовании - эта мысль слишком глупа для таких великих умов которые сливают свои страны в архив, видимо.

    • 0
  • Жалоба

валютная система уже давно внедрена, вы о ней говорите почему-то в будущем времени,

изменится только механизм расчета курса, остальные параметры системы игровых валют останутся нынешними

  • Жалоба
Валюта сейчас это бумажка без цены.
    • 0
  • Жалоба

валютная система уже давно внедрена, вы о ней говорите почему-то в будущем времени,

изменится только механизм расчета курса, остальные параметры системы игровых валют останутся нынешними

То есть перерасчет курса валюты к экю и дальше будет происходить раз в час?

    • 0
  • Жалоба
Думаю что в час это слишком часто, на как я понимаю да, курс будет рассчитываться автоматически раз в энный промежуток времени.
    • 0
  • Жалоба

Ты шутишь?! Он должен меняться мгновенно. Или ты забыл что хил писал про махинации с курсом?

    • 0
  • Жалоба
Ну, технически пусть меняется мгновенно, официально же не чаще раза в неделю, я думаю, в реале раз в сутки официально меняется.
    • 0
  • Жалоба
Я только за немгновенный пересчёт, тк вы же понимаете, кто в таком случае обанкротит центробанки)))
    • 0
  • Жалоба

Экономический обозреватель

Изображение

Последние посетители