Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Выпуск #27 от 28 декабря 2016 года

Написано Werner, 28 December 2016 · 458 просмотров

Евросоюз Британия Совет Королевств международные отношения

Изображение


Выпуск #27 от 28 декабря 2016 года


Изображение
  • Новости Мира
Совет Королевств и почему его больше нет
Изображение
"Если вы правильно ведете себя с людьми,
они ведут себя правильно с вами ... в 90% случаев".
© Франклин Делано Рузвельт,

32-й президент США


Вспомним 2014 год, июнь. В дворце Мафра Лиссабоне Премьер-министр Британии Booker DeWitt esq. и Председатель Правительства Испании AntoNio Dark подписываются под монументальным на тот момент договором «О создании Совета Королевств между Королевством Испания и Британской империей». При подписании договора присутствуют Королева Британии Ксения Виндзор и Король Испании Fernando Alejandro, что знаменует высокую значимость события для обеих сторон. Договор без каких-либо затруднений ратифицируется британским Парламентом и испанскими Генеральными Кортесами. Совету Королевств готовится великое будущее в виде ключевого органа для согласования внешней политики, миграционных и судебных вопросов, экономического сотрудничества и последующей интеграции двух монархий. Дальнейшие договоры в рамках Совета Королевств лишь укрепляют его особую значимость для двух великих держав - вводится беспрецедентный в «Новой Республике» единый вид на жительство, унифицируются дворянские титулы, заключается договор об экстрадиции осужденных.

Вернемся в 2016 год, декабрь. Пациент умер. Совета Королевств в том виде, в каком он задумывался, больше нет. Классический вопрос - кто виноват? Обычно на этот вопрос принято отвечать что-то конкретное, указывая человека или группу людей, но здесь все сложнее. Если говорить совсем упрощенно, то виноваты все жители стран-участниц договора. Апатия, отсутствие интереса, недостаток понимания - все это традиционные симптомы начала процесса распада какого-либо общественно-политического института. Совет Королевств тут не стал исключением. Вне всяких сомнений, кто-то должен был нажать на спусковой крючок. Эти люди тоже достаточно общеизвестны, это не какие-то внешние силы и иностранные агенты, а скорей наоборот - те самые, кто находятся внутри наших собственных государств-участников договора.

Но нет, не подумайте, что я сейчас собираюсь снова винить и в этой проблеме лейбористов, что стало традицией для консерваторов Британии. Надо сказать, Wikus van de Merwe и его сопартийцы добавили свою ложку или даже лопату дегтя в то, что творилось с Советом Королевств в последние месяцы. Но по факту, лейбористы лишь стали теми, кто почувствовал пустую нишу в британском обществе, больное место, на которое достаточно надавить чтобы получить определенные политические дивиденды. Им это удалось, сейчас они победили на выборах Палаты Общин. Но точку невозврата перешли даже не лейбористы, а совсем другие люди совсем из другой страны. Но давайте немного отвлечемся от Совета Королевств, потому что его фактическое уничтожение прямо связано с другим событием, тоже произошедшим в этом году.



Изображение

На фото: флаг Европейского Союза во время шторма


Вспомним осень. В октябре 2016 года решающим образом изменился Европейский Союз, что поменяло и междинастический баланс сил. Именно так, не международный, а междинастический. Ключевую роль в Старой Европе теперь стали играть практически канувший до этого в лету экс-президент ЕС Wiking и экс-премьер Италии, теперь судья ЕВС Armano Cariddi. Под их руководством в Европе был реставрирован «ancien régime» - иначе говоря, «старый порядок». Вернулся федеративный конституционный строй, Европарламент и президент Единой Европы. Югославия, возглавляемая с февраля 2016 года недавно вернувшимся из вечного бана лидером квазирелигиозного клана анабаптистов Juan Alejandro - он же брат Монарха Испании SaPPHiRe Alejandro - так же не столь давно амнистированного администрацией, потеряла былое влияние в 40% населения конфедеративного Евросоюза, состоявшего на тот момент практически полностью из лояльных правительству Югославии испанских граждан, а значит и былое значение в мире НРР. Будучи членом Европы-конфедерации, Югославия в лице Juan'a Alejandro могла наложить вето на любое внутри- и внешнеполитическое решение Евросовета - органа, который тогда заменял в Евросоюзе старые институты Президента, Еврокомиссии и Европарламента вместе взятые. А после октября 2016 года страны ЕС - Бельгия, Германия, Дания и Югославия - стали простыми регионами в составе европейской федерации без какой-либо возможности определять политику федерального центра. Центр теперь решал все сам.

Испанская династия Алехандро во главе с потерявшим гражданство ЕС Монархом Испании и его братом Хуаном просто не смогли справиться с подобным ударом по собственному самолюбию. Президента ЕС Wiking, который ранее на посту главы Европейского суда вынес решение о восстановлении действия Конституции ЕС, Президент Югославии Juan Alejandro объявил «ботом Sophie Windsor», которая в свою очередь являлась его супругой и одновременно сестрой британской королевы Ксении. В качестве доказательств, он опубликовал некие частные переписки с Sophie. Администратор Варварыч, тем не менее, заключил что игрок Wiking не является чьим-либо ботом. Несмотря на это, испанский Монарх SaPPHiRe пошел дальше и объявил всех британцев ответственными за осуществление «цветной революции» в ЕС, которая якобы была осуществлена под прямым контролем Sophie Windsor. Самый соус был в том, что теперь по мнению Монарха Испании все это было осуществлено "под прикрытием администрации НРР". Если вы соскучились по наиболее убойным и сумасшедшим теориям заговора, то обязательно запаситесь попкорном и с его интервью ознакомьтесь. Очевидно, последствия для отношений с Британией и британской династией Виндзоров, ни Монарх Испании, ни его брат Хуан не рассматривали как таковые, либо их просто ни во что ни ставили. Все бы ничего, но и премьер-министр Испании Antonio не нашел ничего лучше, кроме как... принять все это как данность и провозгласить Евросоюз новым «врагом №1». Духа противоречить Королю, несмотря на очевидную для внешнего наблюдателя абсурдность обвинений в сторону Британии, правительство и жители которой до этого вообще мало интересовались жизнью ЕС, у премьера и кабинета министров Испании явно не хватило. При этом, не подумайте, что автор данной газеты является сколь-нибудь сторонником действий и.о.Президента ЕС Wiking’a, который вынес крайне противоречивое и во многом неверное решение с точки юридической и конституционной точек зрения. Но что сделано, то сделано.



Изображение

На фото: Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии в реальном мире


Пришедшие тем временем к власти в Британии лейбористы при этом нажили себе большой общественно-политический капитал, критикуя как нелогичные действия Испании в отношение ЕС и бездоказательные обвинения в адрес Британии, так и бездействие консервативного правительства самой Британии, которое было de facto вообще не активно на протяжении всего периода сентября-ноября 2016 года (то есть, чисто физически планировать "цветную революцию" там было некому). Текущий Премьер-министр Британии Tony Blair является одним из наиболее умеренных лейбористов (если эту партию вообще можно охарактеризовать, как "умеренную") и старается выбирать слова и делать осторожные заявления, в отличии от некоторых других его коллег по партии, склонных к радикализму. Но ему, как и многим другим британцам известно, что прошлые доверительные отношения между Британией и Испанией не вернуть, пожалуй, уже никогда. Равно как и мало кто из британцев не сможет догадаться, что сама королева Британии никогда не забудет подобные оскорбления ее сестры и простых сограждан Британии. Еще меньше кто из британцев, если такие вообще существуют в нашем мире, может принять точку зрения испанцев и собственную (при этом, чью - неизвестно) ответственность за некую «цветную революцию» в ЕС непонятно кого и непонятно за что. Британия все же не самая большая по населению страна НРР и что-то организовать без привлечения внимания других жителей тут непросто. Да и сами испанцы к тому же едва ли будут исправлять сложившуюся ситуацию, налаживая связи с Эмендарской Россией. Последняя в свою очередь, помня свои давние конфликтные отношения с Европейским Союзом, естественно не могла упустить такой момент обрушиться на Европу с критикой и была несказанно рада появившимся в других государствах НРР антиевропейским настроениям. Что касается Франции и короля Наполеона, то его последние действия похожи на продление агонии умирающего - да и вопреки желаниям родственников самого умирающего.

Текущая ситуация с Советом Королевств более напоминает нежелание выдернуть вилку из розетки. Причем, электричества в розетке нет уже несколько месяцев, а сам провод давно перерезан. Будет ли или нет вилка выдернута при правлении лейбористов, исповедующих политику изоляционизма в его lite-исполнении, большого значения не имеет. Ведь пациент уже умер.


  • 4



[font="georgia, serif;"]Очень не плохо, непредвзято конечно не вышло, сильный перекос, но это от недостатка информации, обычно автор умерен, все же [/font][font="georgia, serif;"]человек[/font][font="georgia, serif;"] [/font][font="georgia, serif;"]редко бывает и еще реже участвует в частных потоках инфы.[/font]

    • 0
  • Жалоба

Перед публикацией иногда полезно вычитывать текст, проверяя его на наличие логической связи между абзацами и на непротиворечивость.

Тут, видимо, вычитки не было: взять хотя бы кусок про изменение "междинастического баланса сил" в результате событий в ЕС, за которым следует (и занимает бОльшую часть статьи) изложение аргументов в пользу тезиса об абсолютной непричастности британской династии к октябрьскому путчу в ЕС. Автору б не мешало определиться: либо Виндзоры-таки никакой роли в путче не играли (и тогда странно говорить о каких-либо изменениях в балансе сил), либо баланс сил-таки изменился в их пользу (и тогда понятно, кто стоит за безмозглой марионеткой).

    • 0
  • Жалоба

Тут, видимо, вычитки не было: взять хотя бы кусок про изменение "междинастического баланса сил" в результате событий в ЕС, за которым следует (и занимает бОльшую часть статьи) изложение аргументов в пользу тезиса об абсолютной непричастности британской династии к октябрьскому путчу в ЕС. Автору б не мешало определиться: либо Виндзоры-таки никакой роли в путче не играли (и тогда странно говорить о каких-либо изменениях в балансе сил), либо баланс сил-таки изменился в их пользу (и тогда понятно, кто стоит за безмозглой марионеткой).

Если какая-либо сторона конфликта теряет свою сферу влияния, то необязательно другие стороны ее приобретают. В отношении ЕС произошло именно так, поскольку ни одна из ветвей власти в современном Евросоюзе не контролируется игроками, входящими в ту или иную династию. Ключевая ваша ошибка в том, что вы приравниваете октябрьскую смену власти в ЕС (2016) к смене власти во Франции (2015), где как раз одна династия сразу заменила противостоящую ей другую. Этот подход к оценке событий является в корне не верным.
    • 1
  • Жалоба

ко-ко-ко

    • -1
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Да нет, замена произошла, просто не такая буквальная. Мир НРР делится не только на династические стороны. Они просто ярче светят.[/font]

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Дер Консерватив наконец-то вернулась - что может быть лучше для журналистики в НРР?[/font]

[font="georgia, serif;"]Хотя раньше и действительно было объективнее, в старой доброй Консерватив, помнится, учитывались многие мнения на проблему.[/font]

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia;"]Дер Консерватив наконец-то вернулась - что может быть лучше для журналистики в НРР?[/font]
[font="georgia;"]Хотя раньше и действительно было объективнее, в старой доброй Консерватив, помнится, учитывались многие мнения на проблему.[/font]

В этом выпуске я лишь описал свершившийся факт, какие-либо оценки самому Совету Королевств я не давал, да и сам не являюсь и не планирую становиться членом какой-либо династии НРР. Что касается сферы междинастических конфликтов, то в следующем выпуске я как раз планирую более подробно рассмотреть эту проблему и методы ее решения.
    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Будем ждать)[/font]

    • 0
  • Жалоба
Намного лучше и объективный, чем я ожидал)
    • 0
  • Жалоба

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;background-color:rgb(252,252,252);]Все бы ничего, но и премьер-министр Испании [/color]Antonio[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;background-color:rgb(252,252,252);] не нашел ничего лучше, кроме как... принять все это как данность и провозгласить Евросоюз новым «врагом №1». Духа противоречить Королю, несмотря на очевидную для внешнего наблюдателя абсурдность обвинений в сторону Британии, правительство и жители которой до этого вообще мало интересовались жизнью ЕС, у премьера и кабинета министров Испании явно не хватило.[/color]

Крайне спорное заявление, У Испании враги не менялись, ЕС не в их числе точно и объявлено это не было. Более того, крайне сильно притянута ВБ к данному вопросу. Испания официально нигде не упоминала о связи ВБ и путча в ЕС. Также, Правительство на слушаниях в ГК заявило что не принимает интервью Монарха как повод для пересмотра отношений. Это, конечно, можно списать на то, что Вы не видели всего этого, однако...

    • 0
  • Жалоба

Der Konservative

Изображение


Дата создания: 3 июня 2011 (как "Welt Nachrichten")
Главный редактор: Werner

Редакция газеты: Мюнхен

Архив выпусков

Последние записи

Последние посетители