Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Головой в песок (часть 1)

Написано Gauleiter Darth Vader, 11 January 2017 · 149 просмотров

бюрократия

Изображение


Давненько я не был живым. Если не считать два дня моего воскрешения по воле админов, апелляция на законность которого удовлетворена, то с этого аккаунта я более трёх лет не был живым и активным игроком НРР. В общем, здравствуйте!

Кстати, для тех кто не заметил - это не тот блог из-за которого меня оживляли. Старый блог изъят администрацией в свою собственность. Так что кроме названия никакого правопреемства с тем блогом данный не несёт.

Я многократно говорил, что не собираюсь оживать и получать гражданство любого из существующих государств и этому своему обещанию я остаюсь верным. Просто полгода ожидания того, что кто-нибудь создаст более интересное для меня государство показали, что так я могу ждать ещё годы и годы. И первым же делом я решил создать международную организацию содействия созданию новых государств. Ах, если б я знал!..




Изображение

Попробуй выжить под грудой бюрократизмов.


Статья 15 Правил однозначно постулирует, что новая международная организация может быть создана только с момента получения двух и более регистраций в государствах НРР. Получив регистрацию в Османской империи я решил, что Российское Содружество - весьма надёжная гавань как в политическом отношении, так и в отношении проработанности законодательства. Весьма подробный в разных вопросах Гражданский кодекс Российского Содружества регулирует вопросы создания, регистрации, деятельности и ликвидации организаций. Вот какие в нём неоднозначные места обнаружены по итогу препирательств с министром регионального развития.



Изображение


Для начала - игрокам со статусом "пользователь" не доступна тема для подачи заявок на регистрацию организаций и не видна утверждённая форма подачи документов. Но это дело преодолимое, да и после мёртвого существования не такое и досаждающее.



Изображение


Пункт 1 статьи 28 кодекса настойчиво упирает на то, что документы должны быть утверждены. Вместе с тем, не прописан механизм утверждения документа. Число филологически, утверждение - это удостоверение документа после его подписания. В моём случае удостоверение Устава произведено Султаном Османской империи путём принятия решения о регистрации организации на территории империи. Если Российскому Содружеству требуется, чтоб под утверждением документа понималась процедура проведения собрания учредителей с последующим голосованием по утверждению документа, то самый простой способ добиться этого - указать что должен предоставляться протокол создания юридического лица, либо протокол утверждения документа, либо просто прописать процедуру утверждения.



Изображение

Пункты 2 и 14 статьи 28 кодекса требуют, чтобы в уставе организации было зафиксировано её место нахождения. Однако, вы помните содержание статьи 15 Правил? Правильно, до регистрации в РС организации не существует и места нахождения она не имеет (в моём случае прописан механизм как организация после создания обзаводится собственным подфорумом по международному договору с независимым государством). Министр отказывается регистрировать организацию без места нахождения, а я не возражаю против обязанности в трёхдневный срок после его обретения уведомить об этом министерство, как это требует пункт 6 статьи 27 кодекса. При этом я не сообщаю неверную информацию, но министр не выставляет требование внести в устав прямое указание о том, что места нахождения нет, а требует наличия такового места, что противоречило бы Правилам.

  • 1



дурью маешься со своей мертворожденной организацией.

    • 1
  • Жалоба

дурью маешься со своей мертворожденной организацией.

Ты про МИОК или Вещательный союз? )

    • 0
  • Жалоба
Однако, вы помните содержание статьи 15 Правил? Правильно, до регистрации в РС организации не существует и места нахождения она не имеет

 

до регистрации в РС она считается обычной организацией Османии, и местонахождение можете выбрать любое, в соответствии с законами Османии

  • Жалоба

 

Однако, вы помните содержание статьи 15 Правил? Правильно, до регистрации в РС организации не существует и места нахождения она не имеет

 

до регистрации в РС она считается обычной организацией Османии, и местонахождение можете выбрать любое, в соответствии с законами Османии

 

Ну значит я всё верно сделал в третьей части этой статьи. Спасибо за правовую оценку.

    • 0
  • Жалоба

Последние посетители