Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Головой в песок (часть 2)

Написано Gauleiter Darth Vader, 11 January 2017 · 123 просмотров

бюрократия
Изображение

Продолжим разбор нашей пикировки с Министром регионального развития Российского Содружества пунктом 14 статьи 28 кодекса. В уставе организации должны быть зафиксированы её цели и задачи.

В уставе в первом же пункте прописано, что организация создаётся для содействия созданию новых государств. Как это можно делать? Только содействуя созданию этих самых государств. То есть в данном случае цель и задача организации совпадают. При этом в самом уставе фиксируется, что будет оказываться помощь пользователям во исполнение упомянутой ранее уставной функции. Министру, видимо, нужно прямо написанные слова "цель" и "задача", а по возможности курсивом, выделенные цветом и обведённые кружком. Простите, но делать лишнюю работу мне лениво.



Изображение


Последний же пункт наших разногласий меня вгоняет в ступор - от меня требуют указать размер уставного капитала. Это требование было бы правомочно, если бы я создавал коммерческую структуру (пункты 6, 9, 12 и 16 статьи 28 кодекса), но в пункте 14 статьи 28 кодекса такого требования нет.

Вот такие бюрократические препоны приходится пройти для того, чтобы можно было перейти к той цели для которой я собственно и оживал - к созданию новых государств и помощи другим игрокам в этом нелёгком начинании. Будем надеяться, что мне удастся создать организацию раньше, чем Османская империя прекратит своё существование, потому как регистрировать организацию в Европейском союзе или Британии мне не хочется из-за того, что там нет нормативного акта (в ЕС - всего лишь временное положение, ориентированное только на пополнение бюджета и не дающее никаких правовых гарантий; а в Британии я вижу только налоговые обязательства и сборы с юридических лиц без предоставления им каких-либо прав) регулирующего статус организаций, во Франции мною уже получен отказ, а в США почему-то за эту услугу требуют в несколько раз больше денег, чем в остальных государствах. Впрочем, если кто-либо желает оказать финансовую поддержку пока что несозданной международной организации, то я обязательно упомяну с благодарностью ваше имя в одном из следующих выпусков моего блога.

  • 2



769 слов за обе части.

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Ты мальчик взрослый, поэтому скажу как вижу.[/font]

 

[font="georgia, serif;"]Итог такой: ты сам создам проблему (условия при которых проблемы появятся), можно сказать специально, потом сам попытался ее решить и сделать это так, что бы по пути найти еще проблемы....[/font]

 

[font="georgia, serif;"]И что по твоему должно произойти дальше? Поменять правила как лично те удобно, а РС переписать под тебя свои законы и видимо за одно заменить министра. США должны снизить пошлины? Не знаю почему не попытался зарегить в Испании, с этим у нас проблем не было никогда, но возможно тоже дорого или есть иная причина... [/font][font="georgia, serif;"]То есть в Османии тебя вот ничего не смутило, ибо там правовой системы вообще нет...[/font]

[font="georgia, serif;"] [/font]

[font="georgia, serif;"]Так дела не делаются. Хочешь играть - выбери государство и борись внутри него. [/font]

 

[font="georgia, serif;"]Сама цель твоей..явно надуманной межд.организации поражает, ты собрался помогать другим создавать государство, хотя у самого имидж скорее разрушителя чем созидателя, при этом весьма надоедливый и раздражающий (попытка всегда все делать по своему и указывать другим на их ошибки).[/font]

 

[font="georgia, serif;"]Особенно меня убивают наезды о том, что трудно попасть в ту или иную тему в государствах - да это их дело какой уровень открытости предоставлять лицам без прописки, нужен допуск получай гражданство. Хотя чаще всего доступа нет, не по воле государств, а по техническим косякам.[/font]

 

[font="georgia, serif;"]Вообще со своими правилами в чужой огород.[/font]

    • 2
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Хочешь играть - выбери государство и борись внутри него. [/font]

Будет такое государство - выберу, пока такого государства для себя в НРР я не вижу.

 

Почему Османы выбраны для промежуточной регистрации написано в их флудилке - для формального получения статуса международной организации, чтобы можно было обзаводиться штаб-квартирой, кооптировать руководство и когда будут деньги - окончательно оформлять статус организации (заметь, предубеждений против регистрации организации в Испании у меня нет).

 

Менять министра РС? Да по сути кроме вопроса про уставный капитал всё остальное следствия парадигмальной разницы во взглядах, это ни хорошо, ни плохо для его должностных качеств. Менять им законы - сами решат, я не гражданин РС, просто акцентирую внимание на неоднозначности текста закона.

 

Имидж... Ну какой есть, такой есть. Единоличным руководителем я потому и не собираюсь. В любом случае - в недавно принятых правках правил большая часть изменений принадлежит моему перу (и я весьма огорчён, что не было их обсуждения практически).

 

А вот доступность тем - это важно. Я ж не претендую на то, чтоб специально для меня открывали кабинет Императора, например. Тут дело в другом - игроки в статусе "пользователь" могут обращаться не только за получением гражданства и было бы удобно, если были бы хотя бы расставлены работающие ссылки на темы, в которые можно обращаться по определённым вопросам. А так мне пришлось препирательство вести через посредство Кирилла Эмендарского (за что ему большое спасибо).

 

Я делаю дела так как я их делаю. Бываю неправ. Не люблю чужих ошибок. Ты меня тоже раздражаешь, но ты есть, так что и ты потерпи меня)

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]да терплю, ты не самый раздражающий))[/font]

 

[font="georgia, serif;"]То то мне правки не понравились, оказывается ты их просто достал. [/font]

 

[font="georgia, serif;"]Все же, первое, что должен сделать "пользователь" это выбрать государство. Это совершенно нормальная практика во всех играх.[/font]

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]То то мне правки не понравились, оказывается ты их просто достал. [/font]

 

[font="georgia, serif;"]Все же, первое, что должен сделать "пользователь" это выбрать государство. Это совершенно нормальная практика во всех играх.[/font]

Не все. Я сам недоволен некоторыми принятыми формулировками. Но более всего недоволен тем, что в изменениях нуждается вторая часть правил, а на два месяца админы эту возможность заморозили.

 

Я ненормален))) Я выбрал путь создания организации и впоследствии государства. Я же написал, что не изменил свои убеждения за полгода и ни одно из существующих государств не выбираю (хотя Бразилия меня выбрала сама. Благо хоть гражданство насильно не всучили).

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]кому ты сдался... вот действительно...[/font]

    • 0
  • Жалоба

Если ты не можешь нормально создать организацию, то о какой помощи в создании государства вообще может идти речь?

 

З.Ы. Нафига было писать три статьи, когда можно в одной.

    • 0
  • Жалоба

Нафига было писать три статьи, когда можно в одной.

А я решил не тестировать на себе где находится граница по количеству символов в блоге, потому разбил одну статью на две части. Третья же - юридическое действие, произведённое после отказа и перед регистрацией, по смыслу абсолютно связанная с первыми двумя частями.

    • 0
  • Жалоба

А где твоя тяга к познанию? Сохранил бы текст, да проверил. В следующий раз пригодится.

    • 0
  • Жалоба

А где твоя тяга к познанию? Сохранил бы текст, да проверил. В следующий раз пригодится.

Тяга к познанию у меня в глубокой ночи слабее, чем желание сделать то, что делаю, и пойти спать. У меня ещё впереди возможности обнаружить эту границу.

    • 0
  • Жалоба

Последние посетители