Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




О перерождении в дхармической теократии НРР

Написано Gauleiter Darth Vader, 21 January 2017 · 120 просмотров

terra nova размышления
После вчерашней статьи об авраамической теократии я вынужденно продолжаю тему возможных теократий в НРР. Я за прошедшее время постарался найти существенные различия между дхармическими монархиями типа Дайвьета или Сиама и теократией Далай-ламы или даже Кудунской теократической республики. Кратко резюмируя эти различие я фиксирую для себя такое определение: теократия -это идеократическая форма ненаследственной монархии.

При всём многообразии дхармических учений, у них также есть фундаментально общный элемент - идея перерождения, а потому при создании дхармической теократии придётся его моделировать. Ввиду жёстких ограничений правил игры для ухода на перерождение потребуется или игровая смерть (что сильно замедлит игровой процесс для государства на время между жизнями персонажа), либо игровой механизм лишения всех достижений "текущей жизни" (причём перерождённого в силу инерции мышления всё равно будут зачастую связывать как остальные игроки, так и он сам. В итоге конструкция получается нужной только для создания дхармического антуража и воспринимающейся как нечто чужеродное игре). В случае многочисленности игроков было бы гораздо более интересным перерождённых игроков признавать перерождениями не своих персонажей и требовать от них другого отыгрыша, чем им свойственно, но и такое вмешательство в игру тоже довольно чужеродно.

Можно поддаться иллюзии, что карма воспринимаемая как внутриигровой счётчик репутации может быть мерилом в игровых вопросах такой теократии, но в итоге выяснится, что такое восприятие кармы противоречит дхарме как теократической идее государства.

Итого: я не вижу механизма внятно и естественно реализующего в НРР дхармические теократии.

  • 0



223 слова.

    • -1
  • Жалоба

Пророк - Океан мудрости и Судья всей Вселенной, какая еще дхарма нужна демагогам НРР?

    • -1
  • Жалоба

хватит уже курить запрещенные вещества

    • -1
  • Жалоба

хватит уже курить запрещенные вещества

Или покажи где в тексте логическая ошибка, или засунь своё мнение в сейфовую ячейку Банка Италии, если тот вообще работает.

    • 0
  • Жалоба

Последние посетители