Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Первый выпуск в формате Le Monde

Написано Gauleiter Darth Vader, 05 February 2017 · 542 просмотров

ойкумена vox populi

Вопрос недели, ваши мнения. Формат издания. Смена власти в Испании. Новый испанский судья. Интервью с Andre Alejandro.

Изображение

Выпуск № 1 (7) от 5.02.2017
Верный, Туркестан



Вопрос недели:

в декабре двухсот чеков хватило до пятнадцатого числа, в январе ста - до десятого. Надолго ли по Вашему мнению хватит февральских чеков и не лучше ли было администрации увеличить количество чеков в ущерб доходности по ним?

Juan Alejandro: Victor manque les etudes.
Napoleon Alejandro: Если оценивать оптимистично: примерно до двенадцатого-тринадцатого числа. А вообще я думаю, Администрации лучше просто придумать какие-то другие средства обогащения. Ну да, наверное, можно уменьшить доходность до 100 экю, увеличив их количество. Но это не точно — я все-таки не очень силен в экономике, и в экономике НРР в том числе.
Antonio I Alejandro: По идее, должно так же хватить до 15 февраля, но все зависит от активности. По моему мнению, в январе было больше активности в начале месяца, чем в начале декабря. В целом же, я против чеков с малой суммой. Да, возможно их и хватит на дольше, но это не выход из ситуации и постоянные заходы ради 10-50 экю — это не есть хорошо. Необходимо увеличивать количество чеков не через растягивание суммы, а через ее увеличение.
Xu Sha: Где-то до середины месяца, как и раньше. Обычно рост числа чеков сопровождается возросшим интересом к ним и большей активностью игроков. Тем не менее, увеличение количества взамен доходности представляется мне хорошим вариантом продлить чекам "жизнь".
Кирилл Эмендарский: Учитывая активность на форуме, февральских чеков должно хватить как минимум на тот же период, что и в декабре, если не больше. Снижение доходности, на мой взгляд, снизит привлекательность чеков, ибо не каждый захочет совершать ряд однообразных действий каждый день ради 50-60 экю — это очень маленькие деньги.
SaPPHiRe AleJanDRo: В сотый раз повторю, доходность чеков, сама подобная задумка в столь не развитой экономике - глупость, не поддающаяся понимаю.
Я осознаю мотивы администрации, но они кажутся несвоевременными, это контрпродуктивно. 150 экю, как и 200 экю, это мало. Хаотичность поступков по построению экономической модели заведет её программистов в тупик. Вдумайтесь, нет даже описания экономической модели, нет и прогноза, плана строительства! Надо заморозить все активы, на всех счетах и их вариациях. Перевести экономику в стадию отдельного эксперимента — это при наличии у администрации плана, а если его нет, то просто признать провал, вернуть деньги за донат и закрыть экономический раздел.



Формат издания

В далёком 2011 году SaPPHiRe AleJanDRo выпустил шесть выпусков французской газеты Le Monde, визуальный формат которой я постараюсь сохранять во всех последующих выпусках. Вместе с тем, за это время НРР довольно переменилась и потому будут и отличия. Самым главным будет отличие от всех остальных записей моего блога - здесь будет много чужих слов как в формате мнений и интервью, так и надеюсь, что в формате авторских статей. Причём любой игрок может до истечения календарного месяца объявить, что хочет получить за свои слова оплату по курсу Администрации. Вместе с тем, ваше мнение будет и определять тему выпуска: раз в две недели по воскресеньям я собираюсь выпускать газету о произошедших событиях и потому не позднее четверга недели, когда будет выпущен номер, в комментариях я буду смотреть какое из произошедших событий игроками считается наиважнейшим. Ну и последняя "фишка" моей деятельности как выпускающего редактора в сохранении стилистики всех высказываний, однако с их обязательной корректурой. Посмотрим, насколько востребован такой формат новостных блогов.

 

Смена власти в Испании
редакционная статья

Изображение

Я был жителем Испании в 2013 году и тогда это был ещё один из регионов ЕС. Распад ЕС привёл к образованию наднациональной организации Совет Королевств, роль которой изначально-то не была сильной, а сейчас вообще сомнительна. И вот, за один месяц происходит поток событий: назначение нового Премьера, появление кандидата в судьи с его последующими баном, восстановлением и утверждением, регентство и внезапная отставка Премьера. При этом, свежеопубликованная статистика в Agencia de información Española показывает, что есть предпосылки для того, чтобы дипломатическая (не путайте с политической, она же карта территорий) карта мира подверглась перекройке.

Лично я не одобряю то, что вообще амнистированы из бессрочной блокировки нынешний Монарх Испании и её же бывший Премьер, отметившиеся и в развале ВСТ — единого государства игрового пространства, однако воля администрации неоспорима. Смена руководства с такого сомнительного в репутационном плане тандема уже сама по себе хороша, но не будут ли те, кто придёт за ними, более опасны? Не зря было сказано "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам узнаете их" — только дела нового руководства Испании (кстати, единственной страны НРР, не участвующей в бездеятельности МЭС) покажут стоим ли мы перед угрозой катастрофы или же нас ждёт эпоха дальнейшего развития мало отличимого от застоя. Именно исходя из таких соображений, уважаемый читатель, были взяты интервью у двух новых лиц в испанском руководстве. А о выводах говорить пока что рано.

 

Новый испанский судья

Изображение

Здравствуйте, господин судья. Судьи в НРР негласно являются закрытой кастой, в которую трудно попасть. Скажите, насколько неожиданным было, что Генеральные Кортесы всё-таки решили допустить Вас до судопроизводства?
Lesich: Добрый день! Для меня неожиданностью оказалась и сама возможность попробовать себя в этой роли — я-то рассчитывал просто понаблюдать за форумным судопроизводством со стороны, обсуждая его с другими интересующимися. Потом, в ходе заседания Генеральных Кортесов, я до последнего не мог быть уверен, что моя кандидатура будет одобрена, и поэтому груз ответственности, которую я сейчас ощущаю, довольно высок. Интересно, что вся эта история началась с дискуссии о возможности создания подлинно форумного процессуального законодательства практически с нуля вместо переработки кодексов реальных государств, так что эта должность — не только честь для меня, но и определенный вызов.

В первом же Вашем судебном деле, Вами было сказано, что в деле есть определённые сложности. Какие сложности Вы имели в виду и как они были разрешены перед вынесением окончательного решения?
Lesich: О природе сложностей, встреченных мной при рассмотрении этого дела, можно догадаться, бегло просмотрев Гражданский кодекс Испании, который сложно назвать совершенным — на сегодняшний день в испанском гражданском праве есть и пробелы, и устаревшие нормы. Что, впрочем, неудивительно, учитывая общую, так скажем, "усеченность" имущественных отношений на проекте. Полагаю, с появлением более активного имущественного оборота актуальность гражданско-правовых норм значительно возрастет, и ситуация улучшится.

Однако, возвращаясь к рассмотренному делу, стоит отметить, что неразрешимых проблем или недостатка регулирования не обнаружилось после изучения соответствующего нормативного материала при подготовке итогового решения. Так что, можно сказать, я поспешил с выводами о "сложностях".

Ну и последний вопрос: после вынесения решения по делу прозвучало обвинение о том, что решение принято в угоду властям. А каково Ваше собственное отношение к применённой норме закона? Считаете ли Вы необходимым какое-либо её изменение?
Lesich: Я скажу больше: по моему мнению, определенные изменения и доработка необходимы всему Гражданскому кодексу Испании в целом. Радует, что я не первый, кто обратил внимание на такую необходимость — экс-Председатель Правительства еще до назначения меня на должность начал работу по подготовке реформы гражданского законодательства. Надеюсь, что и свежесформированный состав Правительства не обойдет данную проблему вниманием. Не хочу сказать, что существующий кодекс плох — отнюдь, разделы о юридических лицах и обязательственных правах последовательны и, как показывает практика, неплохо функционируют. Но, тем не менее, еще многое необходимо включить в его текст, а определенную часть имеющегося — доработать.

 

Интервью с Andre Alejandro

Изображение

Здравствуйте, насколько неожиданной стала для Вас отставка однопартийца с поста Премьера?
Andre Alejandro: Для меня, к большому сожалению, это было полной неожиданностью.

Но разве последние действия бывшего Премьера не предвещали этого действия, сделанного в запале эмоций?
Andre Alejandro: До них отставки никто не ждал. После — можно было принести извинения или еще что-либо, но он выбрал собственный путь. Так что да, отставка была неожиданностью.

Насколько по Вашему мнению различаются между собой обсуждаемая отставка Премьера и Ваша же отставка с поста Президента Бразилии?
Andre Alejandro: Я думаю, главное отличие в обстановке в государстве. В моем случае поддержка от граждан и других органов власти отсутствовала, а у Хуана проблем с этим не было.

Зайдём с другой стороны: замена одного Премьера на другого даже при всех обещаниях сохранить курс всё равно приведёт к каким-либо изменениям?
Andre Alejandro: Не думаю, что можно говорить о каком-либо изменении курса, относительно предыдущего правительства, потому как оно только недавно было назначено и не успело полноценно начать работу и выработать какой-либо курс. Но конечно, замена Председателя Правительства приведет к изменениям, хотя бы потому, что два разных человека не могут действовать и думать абсолютно одинаково.

Вот именно об этих изменениях и хотелось бы услышать подробнее. В чём точно Вы отступите от идей и планов, озвученных предшественником?
Andre Alejandro: Во-первых, я не сильно следил за процессом его утверждения и плохо ознакомлен с тем, что конкретно он предлагал. В тот момент времени я был Генеральным Прокурором Испанской Империи и в отставку уходить не собирался, так что это не являлось для меня приоритетным.

Во-вторых, мы с Хуаном являемся однопартийцами и значительного отклонения от курса партии, я уверен, не было бы как при его правительстве, так не будет и при моем.

Ладно, без акцента на самом процессе назначения, хочется отметить как тот факт, что изначально Монарх сомневался в данной кандидатуре, так и то, что Вы, Монарх и два бывших Премьера — члены одной династии. Насколько вообще значима принадлежность к династии в исполнении обязанностей Премьера?
Andre Alejandro: Сомнения Монарха вполне объяснимы. В прошлый раз, когда Хуан возглавлял правительство, произошла не самая приятная история и ему пришлось вводить режим чрезвычайного положения. Но на внутрипартийном совещании не было выдвинуто никаких альтернатив, поэтому Хуан и стал кандидатом от нашей партии. После подписания Указа Монарха о снятии Хуана с должности, мои полномочия как Генерального Прокурора Испанской Империи уже истекли, и было принято решение, что я пойду в качестве кандидата в Председатели Правительства от нашей партии. Я бы с радостью выдвинул любого другого своего однопартийца, а сам остался Генеральным Прокурором, но несмотря на то, что у нас в партии много народу, они, к сожалению, в большинстве своем или заняты в других сферах или заняты в реале.

Что же касается второй части вопроса, то принадлежность к какой-либо династии не важна. Когда я в прошлый раз занимал эту должность, я был Эмендарским, после меня эту должность занимали Napoleon Alejandro и Sophie Windsor. Так что о какой-то значимости "фамилии" в этом процессе говорить, как минимум, глупо.

И пожалуй последним вопросом, который безусловно интересует всех игроков НРР, являются внешнеполитические планы Испании. Кортесами утверждено соглашение с Российским Содружеством, потому я заужу вопрос: какие конкретные инициативы от Испании ожидать в ближайшее время в отношении стран-участниц Совета Королевств и каковы на Ваш взгляд перспективы этой организации?
Andre Alejandro: К моему большому сожалению, отношения между странами Совета находятся в глубоком кризисе. Разное отношение ко многим вопросам на внешнеполитической арене, а также то, что страны практически никогда в рамках СК не взаимодействуют говорит, думаю, о многом. Наверное многие знают, что я не люблю неработающие организации или заведомо провальные инициативы. К примеру, НАТО, которую организовали США вместе с Великобританией и Францией. Я еще в свой предыдущий срок сразу назвал её "бессмысленной и заведомо мертворожденной организацией" и сразу заявил о том, что Испания не будет участвовать в ней. Скажите, вы хоть что-нибудь слышали про НАТО за последние два года? Нет, потому что после подписания договора ничего не было.

Что же касается Совета Королевств, то мое правительство, как и правительство Хуана планирует провести трёхстороннюю встречу с Великобританией и Францией, дабы как раз и выяснить, что для каждой из стран значит эта организация и есть ли у нее хоть какое-либо будущее. Если я пойму, что смысла в этой организации нет, то думаю, мои дальнейшие шаги ясны и без дополнительных пояснений.

Соглашение же с Российским Содружеством мне представляется долгоиграющим и является, по моему мнению, фундаментом для других проектов в сотрудничестве между нашими государствами. 



  • 11



1856 слов, 12 чисел (дата посчитана за одно число).
Устранена ошибка подсчёта, когда тире как знак препинания засчитывался в качестве отдельного слова.
 
Гонорары:
Juan Alejandro - 2 экю.
    • 0
  • Жалоба
Качественно. Ставлю плюс.
    • 0
  • Жалоба

Договор о НАТО даже не был подписан, Вы о чем? 

    • 0
  • Жалоба

Договор о НАТО даже не был подписан, Вы о чем? 

Тут я не в курсе, это вопрос к Андрэ. Специально сейчас прошёлся внутрииговым поиском - для меня буквосочетание "НАТО" ни по одной ссылке не выдаёт хотя бы проект договора. Так что не считаю это ошибкой корректуры.

    • 0
  • Жалоба

Договор о НАТО даже не был подписан, Вы о чем?

Я скажу вам больше - такой договор даже не существовал. Это, видимо, плод чьего-то воображения. Что-то из разряда "всемогущих коммунистических интернационалов" и рептилоидов, которые едят детей.
    • 0
  • Жалоба

Договор о НАТО даже не был подписан, Вы о чем?

Я скажу вам больше - такой договор даже не существовал. Это, видимо, плод чьего-то воображения. Что-то из разряда "всемогущих коммунистических интернационалов" и рептилоидов, которые едят детей.

Ошибаетесь, такой договор точно обсуждался. Встреча проходила где-то в США.
    • 0
  • Жалоба

Так вопрос обращен к Андрею и был. 

 

Вернер, был такой проект. Назывался он не так, а (если память не изменяет), Атлантическим договором, но не важно. Мы его не подписали как раз потому, что я задался вопросом "а накой ляд мы вообще это делаем?". 

    • 0
  • Жалоба

Свастику вижу, грешновато.

    • 0
  • Жалоба

Свастику вижу, грешновато.

Был такой плакат. Даже тут он приводится: https://ru.wikipedia...война_в_Испании

    • 0
  • Жалоба
Не забудьте мою долю гонорара: 4 слова, 2 экю
    • 0
  • Жалоба

Последние посетители