Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Доступность правосудия в НРР

Написано Gauleiter Darth Vader, 07 February 2017 · 192 просмотров

ойкумена статистика
Статистическое исследование проведено на основании открытых данных и ответов на запросы к властям Европейского Союза и Российского Содружества.

Первый аспект исследования: материальный. Исследовалась доступность судопроизводства для граждан всех государств НРР по аспекту наличия личных средств для обращения в суд, причём под личными средствами понимались исключительно средства на счету персонажа.

Британская Империя: пошлина 350 экю. Всего граждан: 17, из них недостаточно личных средств для оплаты пошлины у 5, что составляет 29,41%.
Европейский Союз: пошлина 600 экю. Всего граждан: 20, из них недостаточно личных средств для оплаты пошлины у 8, что составляет 40%.
Испанская Империя: пошлина 250 экю. Всего граждан: 20, из них недостаточно личных средств для оплаты пошлины у 6, что составляет 30%.
Российское Содружество: пошлина 500 экю. Всего граждан: 18, из них недостаточно личных средств для оплаты пошлины у 4, что составляет 22,22%.
Соединённые Штаты Америки: пошлина 0 экю. Всего граждан: 16, из них недостаточно личных средств для оплаты пошлины у 0, что составляет 0%.
Федеративная Республика Бразилия: пошлина 200 экю. Всего граждан: 13, из них недостаточно личных средств для оплаты пошлины у 4, что составляет 30,77%.
Франция: пошлина 0 экю. Всего граждан: 22, из них недостаточно личных средств для оплаты пошлины у 0, что составляет 0%.

Второй аспект доступности судопроизводства - скорость работы судебных властей.

Британская Империя: за год подано 5 исков, по которым открыто только три судебных заседания. Среднее время задержки между подачей иска и началом судебного заседания 48,85 дней. Средний срок судебного заседания бесконечен.
Европейский Союз: за год подано дофигища исков. Среднее время задержки между подачей иска и началом судебного заседания неизвестно. Средний срок судебного заседания неизвестен. Если Вам эта информация известна, то Вы европеец.
Испанская Империя: за год подано 16 исков, по одному из которых судьёй взят отвод, по одному заявителем не оплачена пошлина, по двум вынесено решение без проведения судебного заседания. Среднее время задержки между подачей иска и началом судебного заседания 1,26 дней. Средний срок длительности открытых судебных заседаний 8,03 дней.
Российское Содружество: нет данных.
Соединённые Штаты Америки: за год не подано ни одного иска.
Федеративная Республика Бразилия: за год подано 2 иска. Среднее время задержки между подачей иска и началом судебного заседания 0,48 дней. Средний срок судебного заседания не установлен ввиду того, что оба не были окончены к моменту проведения исследования.
Франция: за год не подано ни одного иска.

Что особо обращает внимание — в странах с отсутствием ограничения доступа к правосудию по имущественному цензу в правосудии необходимости за прошедший год не возникало. Причём само повсеместное введение пошлин стало всего лишь одним из механизмов поддержания бюджетов государств на плаву, так что при номинальном существовании в США и Франции правосудия, скорее стоит считать, что оно там отсутствует. Из действующих судебных систем следует констатировать однозначную неэффективность британского суда, параноидальность ЕС в вопросах предоставления информации о стране и то, что в остальных странах, где правосудие работает, каждый четвёртый не сможет воспользоваться его услугами, в случае такой необходимости.

  • 6



435 слов, 35 чисел. Ответ от Российского Содружества ожидается и будет внесён в текст статьи после получения.

    • 0
  • Жалоба

Тут стоит в первом аспекте учитывать активность игроков. Одна пошлина у суд в настоящий момент это 2-4 чека экю, это малая сумма и если игрок активен, то ограничения дня него в сумме нет.

    • 0
  • Жалоба

Тут стоит в первом аспекте учитывать активность игроков. Одна пошлина у суд в настоящий момент это 2-4 чека экю, это малая сумма и если игрок активен, то ограничения дня него в сумме нет.

А откуда вы берете эти 4 экю?

    • 0
  • Жалоба

Не 4 экю а 4 чека с экю. Чеки можно купить за 0 экю раз в сутки в экономическом модуле, во вкладке товары.

    • 0
  • Жалоба

Тут стоит в первом аспекте учитывать активность игроков. Одна пошлина у суд в настоящий момент это 2-4 чека экю, это малая сумма и если игрок активен, то ограничения дня него в сумме нет.

Не принимаю это как существенный довод. Если бы исследование проводилось в период отсутствия чеков -другое было бы дело, а так каждый гражданин при достаточной активности бы собрал нужные средства за неделю их выдачи. Да и не только малоактивные игроки имеют личные средства на уровне ниже пошлины, например вчера в этих рядах был Тадеуш, Лог...

    • 0
  • Жалоба
Вроде как я про тоже самое говорю.
    • 0
  • Жалоба

Вроде как я про тоже самое говорю.

Ну как-то по разному выходит. Некоторые игроки активны, но при этом личные средства у них не увеличиваются, потому не факт, что они имеют доступ к правосудию.

    • 0
  • Жалоба

а оно им не нужно

    • 1
  • Жалоба

Последние посетители