Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




О конституционных тонкостях относительно легислатуры

Написано Gauleiter Darth Vader, 12 March 2017 · 154 просмотров

ойкумена размышления
Конституция Европейского Союза копирует двусмысленность, имеющую место в Конституции Российской Федерации, по которой выносилось специальное толкование Конституционного суда. Но если для реала отклонение от заданного Конституцией срока в пределах месяца не является критичным, то для НРР же таковое отклонение было бы существенным, да и в целом, насколько я знаю, не выносилось подобного толкования.

Более правильным на мой взгляд было бы указание не срока полномочий, а срока, по истечении которого должны быть объявлены новые выборы, а с момента начала первого заседания (которое на первый день после подведения итогов, напомню) уже по Конституции бы прекращались полномочия старого созыва.

Более того, мне кажется немного странной логическая связка сочетаний "постоянно действующий орган" и возможности досрочного истечения полномочий этого органа. А как же тогда обеспечивается постояннодействие органа в период между роспуском и созывом нового? И вот эту вот логическую неувязку я как-то не вижу как европейцы могли бы заткнуть корректным способом.

  • 1



146 слов (и процентов).

    • -1
  • Жалоба

Сколько сейчас платят за нападки на ЕС? 

    • 0
  • Жалоба

Сколько сейчас платят за нападки на ЕС? 

Вопрос некорректный. Сколько я получу за статью легко рассчитывается из количества слов. И я конкретно по аспекту конституционного права тут прохожусь, который не относится к Бразилии и США никак: Конгрессы не постоянно действующие, а если взять испанских Кортесов, то там проговорено даже, что срок полномочий 120 дней, если не предусмотрено иного; и да, тоже не постоянно действующий, британский парламент в ту же копилку, во Франции нет легислатуры, ГосДума в РС вообще совершенно иначе устроена. Так что проговариваемый аспект относится исключительно к ЕС НРР, но на его месте могло быть любое другое государство.

    • 0
  • Жалоба

Последние посетители