Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Кредиты и депозиты в НРР

Написано David Lincoln, 14 February 2017 · 259 просмотров

КРЕДИТЫ И ДЕПОЗИТЫ В НРР

Доброго утра, дня, вечера и ночи господа! Сегодня наша статья посвящается разбору банковских кредитных и депозитных условий банков во всех странах НРР. Эта статья адресуется в первую очередь новичкам - лично я заинтересовался этой темой из-за отсутствия стабильной системы заработка в НРР! Также статья адресуется тем игрокам НРР, кто вполне может поместить средства в банк при выгодных условиях. Если какой-то банк, оказывающий указанные услуги не попал в обзор, то значит я его не заметил или счёл недействующим, прошу сообщить о таковых банках в комментариях. Итак, сегодня мы разберем следующие банки:
- Banco Santander (Banco Santader)
- HSBC (HSBC)
- Union Bank of Spain (UBS)
- Банк Югославии (БАНК ЮГОСЛАВИИ)
- Центробанк Бразилии (ЦБ БРАЗИЛИИ)
Начнем с того, что у каждого из нас рано или поздно возникает нужда в определенном количестве средств, удовлетворить которую желательно на более выгодных условиях, чтобы можно было легче отдавать средства — то есть на долгий срок и с низкой процентной ставкой. На самом деле процентная ставка не всегда является определяющим моментом, не менее важную роль играет и срок погашения кредита.



Центробанк Бразилии является государственным банком Федеративной Республики Бразилии, с действующей лицензией на осуществление банковской деятельности №1 от 24 декабря 2012 года от Международного Экономического Сообщества. Самый старейший по возрасту банк имеет (информация была актуальна на момент написания статьи, в настоящее время все ставки отменены новым руководством) лишь один кредитный тариф «Гражданин», предоставляемый не только гражданам Федеративной Республики Бразилия, как ожидается из названия, но и резидентам. Я нахожу его условия весьма выгодными:
Процентная ставка – 15% за весь срок кредитования (т.е. вне зависимости от того на сколько месяцев, дней, и т.д. я беру, я лишь плачу 15% от общей суммы кредита в качестве процента).
Минимальная сумма кредита 150 экю, в то время как максимальная – 2000 (т.е. я не смогу взять меньше 150 и больше 2000)).
Срок кредитования от 1 до 6 месяцев (ну тут, я думаю, все ясно).

Немаловажно заметить следующие условия: половина (50%) суммы выданного кредита подлежит возврату по прошествии половины общего срока кредитования (т.е. к примеру я взял 1000 экю сроком на 6 месяцев. Значит спустя 3 месяца с момента получения мною кредита, я должен выплатить 500 экю). В случае невыполнения вышеуказанного условия, на заемщика накладывается штраф в размере 8% от непогашенной суммы кредита. Ну и естественно заемщик вправе вернуть кредит досрочно с уплатой процентов за пользование кредитом (15% как я упомянул выше).
В данном банке депозит отсутствует. Все-таки тут удивляться нечему, банк государственный и ставит целью увеличение своих доходов, а не доходов клиентов.


Следующий банк, который мы разберем Union Bank of Spain - Испанский Королевский Банк. Банк весьма удобен, как и другие остальные, но сейчас я не говорю о своем личном мнении, а лишь разбираю и даю вам ответы на простейшие вопросы. В этом банке существуют следующие кредитные ставки:
- 1 месяц и менее: 3.0%/месяц;
- 3 месяца: 3.5%/месяц;
- 6 месяцев: 4.0%/месяц;
- 12 месяцев: 5.0%/месяц.

Ну и теперь депозиты:
- 1 месяц: -1.0%/месяц;
- 3 месяца: -0.5%/месяц;
- 6 месяцев: 0.0%/месяц;
- 12 месяцев: 0.5%/месяц. То есть для извлечения прибыли от депозита необходимо его открывать исключительно на годичный срок.



Вуаля - следующий и опять же испанский банк: Banco Santander – банк, имеющий лицензию Международного Экономического Сообщества на осуществление банковской лицензии №9 от 14 ноября 2014 года.
Стоит заметить, что кредитные условия этого банка ничем не отличаются от условий Центробанка ФРБ, кстати и название тарифа то же – «Гражданин», повторю:
Процентная ставка – 15% за весь срок кредитования.
Минимум 150 экю, максимум – 2000 экю.
Срок кредитования – от 1 до 6 месяцев

К сожалению настоящий банк не имеет депозитных линий. Исключительно занимается кредитованием и ведением расчетных счетов. Насколько мне ясно из разъяснения банка, расчетный счет хорош тем, что хранит полную приватность и анонимность вашего счета и средств.



Перейдем к следующему банку: Банк Югославии – банк с весьма сложной, но и оптимизированной кредитной и депозитной системой. Банк Югославии получил 30 января 2013 года от Международного Экономического Сообщества лицензию на осуществление банковской деятельности под номером №5.
Относительно выгоды клиента, мы рассмотрим далее кредиты:
Банк Югославии имеет несколько кредитный линий (тарифов):
  • Потребительский (нецелевой) кредит;
  • Кредит с обеспечением.
Первая кредитная линия предназначена именно для всех пользователей НРР. Рассмотрим ее:
Процентная ставка составляет от 5% до 7% в месяц.
Минимальная сумма кредита 100, в то время как максимальная составляет 30000 экю. Да, ваши глаза правы – тридцать тысяч экю. Впечатляет!
Срок кредитования от 7 до 90 дней.

Весьма интересная кредитная линия, предназначенная для каждого. Удобно и быстро, хотя в НРР все банки удобные и быстрые!
Следующей мы рассмотрим кредитную линию «Кредит с обеспечением», действующую в том числе и для юридических лиц:
Процентная ставка составляет от 3,5% до 5% в месяц.
Минимальная сумма кредита также 100, и максимальная также – 30000 экю. Разницы порогов кредита между тарифами нет.
Срок кредитования такой же – от 7 до 90 дней.

Наверное вы задаетесь вопросом, почему не легче брать кредит именно этой кредитной линии, ведь процент меньше. А вот в чем дело – кредитная линия «Кредит с обеспечением» имеет следующее условие: Вы должны предоставить акции других передовых банков в качестве залога.
Ну вот, кредиты мы рассмотрели, теперь перейдем к депозитам. В Банк Югославии существуют следующие депозитные тарифы:
  • Сберегательный депозит для физических и юридических лиц (назовем его кратко «СДФЮ»);
  • Текущий расчетный счет для физических и юридических лиц (назовем его «Текущий»).
Итак, первый депозитный тариф («СДФЮ») имеет следующие выгодные для вкладчиков условия:
Процентная ставка – от 0.1% до 0.5% в месяц.
Срок депозита – от 7 до 360 дней.
Минимальная сумма депозита 100, в то время как максимальная – 20000 экю.

Дополнительных условий по нему нет.
В сравнении с ним «Текущий» можно расценивать просто как ячейку в банке без выплат и кстати с услугой беспроцентного перевода ваших средств в другие банки мира:
Сумма депозита – от 1000 экю.
Срок – бессрочно.
+ перевод 0% комиссии в любой другой банк.




Итак, теперь перейдем к следующему банку: HSBC – Великобританский и действительно Королевский банк. Не хочу показаться пристрастным к этому банку, но он действительно выгоден. Вот ставки по кредиту:
- 1 месяц: 2%;
- 2 месяца: 4%;
- 3 месяца: 6%.

Депозит. Что насчет депозита, так вот ставки по депозиту в HSBC:
- До 1 месяца: 0.05%;
- 2-3 месяца: 0.1%;
- 3-4 месяца: 0.2%;
- 4-6 месяцев: 0.3%.




Ну что же, мы с вами разобрали все нюансы современных банков НРР, предоставляющих кредиты и депозиты. Если руководствоваться исключительно ставками, то краткосрочные депозиты и кредиты выгоднее всего открывать в Британии, а долгосрочные - в Испании. Вам остаётся лишь выбрать устраивают ли предлагаемые условия или нет.

Это – моя первая статья и я надеюсь она сможет кому-нибудь помочь разобраться в теме, а не рыскать самому в поисках действующих банков. Благодарю за внимание!

  • 8



За помощь в составлении статьи хочу поблагодарить первостепенно Гауляйтера, нашего всеми уважаемого кандидата журналистики, знатока тончайших нюансов этого творческого направления.
    • 0
  • Жалоба
Эммм. От меня тут корректура и видео. Изначально было трудно читаемо, сейчас воспринимается проще.

Статья была готова две недели назад, HSBC решили за это время не продлять ставки по депозитам, потому в краткосрочной перспективе теперь пальму первенства по депозитам перехватывает Банк Югославии.
    • 0
  • Жалоба

По опросам видно что такого обзора давно не хватало.

    • 0
  • Жалоба
Банк весьма удобен, как и другие остальные,

 

Я не знаю, но меня такая формулировка несколько смущает.

    • 0
  • Жалоба

Банк весьма удобен, как и другие остальные,

Я не знаю, но меня такая формулировка несколько смущает.


Чёрт. Кирпич в свой огород поймал :-( Изначально в статье было всего четыре банка, потому тут я виноват, что указал на то, что банк пропущен, но невнимательно вычитал последующее дополнение текста.
    • 0
  • Жалоба

Печально видеть Банк Югославии с неюгославским флагом.

    • 1
  • Жалоба

Печально видеть Банк Югославии с неюгославским флагом.

Спасибо европейскому экономическому диктату.

    • 0
  • Жалоба

Печально видеть Банк Югославии с неюгославским флагом.

Вывезли в Россию, вместо со всем награ... заработанным добром.
    • 0
  • Жалоба

 

Печально видеть Банк Югославии с неюгославским флагом.

Вывезли в Россию, вместо со всем награ... заработанным добром.

 

[font="georgia, serif;"]Тоже самое можно сказать и про HSBC)[/font]

    • 0
  • Жалоба

Печально видеть Банк Югославии с неюгославским флагом.

Вывезли в Россию, вместо со всем награ... заработанным добром.

[font="georgia, serif;"]Тоже самое можно сказать и про HSBC)[/font]

А в чём? Вроде бы банк сбежал из ЕС по результатам сецессии государства.
    • 0
  • Жалоба