Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

YouGov



Рейтинг отношения британцев к иностранным государствам

Написано Xu Sha, 23 April 2017 · 411 просмотров
Британия, внешняя политика и 6 еще...

Изображение

YouGov, April 2017: Иностранные государства и Британия


Британский центр социологических исследований YouGov подводит итоги результаты очередного всеобщего опроса по тематике отношения британских граждан к иностранным государствам.

Проведенный в апреле 2017 года опрос включал в себя шесть вопросов с четыремя вариантами ответа по каждому из иностранных государств. Опрос был проведен среди текущих граждан Британской Империи, 68% из которых приняли в опросе участие.

Ниже читателям представляется возможность ознакомиться с результатами апрельского опроса и аналитикой ответов.

Вопрос №1: Ваше отношение к Бразилии

Изображение

Источник: YouGov, апрель 2017 года

Результатаы первого вопроса в тематике внешней политики YouGov могут сказать о том, что большинство (69%) участвовавших в опросе британцев хорошо отнеслось к Бразилии, почти четверть опрошенных (23%) заявили о нейтралитете. Лишь небольшая часть (7%) относятся к Бразилии негативно, а затруднившихся ответить и вовсе не нашлось.

Вопрос №2: Ваше отношение к Европейскому Союзу

Изображение

Источник: YouGov, апрель 2017 года

Большинство опрошенных YouGov британцев (61%) воспринимают Европу положительно. О негативном отношении заявили чуть менее трети (30%), о нейтралитете - 7%. Затруднившихся, как и в случае с Бразилией, не нашлось.

Вопрос №3: Ваше отношение к Испании

Изображение

Источник: YouGov, апрель 2017 года

К Испании большинство участников опроса YouGov (69%) относятся отрицательно. Положительно об Испании отозвались 23% опрошенных граждан граждан Британской Империи, о нейтральном отношении сообщили 7% участников.

Вопрос №4: Ваше отношение к России

Изображение

Источник: YouGov, апрель 2017 года

Почти половина опрошенных британцев (46%) негативно отозвались о России. 38% сообщили о нейтральной позиции по отношению к России, а 15% отозвались положительно. Затруднившихся не нашлось.

Вопрос №5: Ваше отношение к Соединенным Штатам

Изображение

Источник: YouGov, апрель 2017 года

По Соединенным Штатам Америки мнения разделились. 38% принявших участие в YouGov заявили о положительном отношении к США, а негативно об американском государстве отозвалась почти треть опрошенных (31%). Почти четверть участвовавших в опросе британцев (23%) сообщили о своем нейтралитете, почти 8% затруднились с ответом.

Вопрос №6: Ваше отношение к Франции

Изображение

Источник: YouGov, апрель 2017 года

Почти три четверти опрошенных британцев (69%) заявили о своем положительном отношении к Франции. 15% сообщили о нейтральном отношении. 8% участников опроса высказались о Франции отрицательно, ровно столько же (8%) затруднились с ответом.

Ответы на вопросы YouGov показывают, что в среднем граждане Британской Империи лучше всего относятся к двум государствам - Франции и Бразилии (70% положительных ответов). Отношение британцев к Европе тоже можно охарактеризовать как в целом положительное (61% положительных ответов). Наиболее неоднозначно британские граждане относятся к Соединенным Штатам Америки - ни один из вариантов ответов по США не набрал даже 40% ответов, мнения британцев по этому вопросу разделились. К России британские граждане относятся в целом негативно (46% отрицательных ответов). И наконец, наиболее негативно британские граждане относятся к Испании (69% ответов были отрицательными).

Организация YouGov планирует продолжать традицию проведения социологических опросов. В следующем месяце ожидается опрос в сфере внутренней политики и популярности политических партий Британской Империи.


Большинство британцев одобряют работу своего Правительства

Написано Xu Sha, 31 January 2017 · 554 просмотров
Британия, внутренняя политика и 2 еще...

Изображение


YouGov, January 2017: Популярность Правительства, Парламента и политических партий


Британский центр социологических исследований YouGov (в прошлом - Королевский центр исследований общественного мнения) публикует результаты своего первого за долгое время социологического опроса.

Проведенный во второй половине января 2017 года, опрос содержал три вопроса с вариантами ответа по оценке работы Правительства, Парламента и следующим выборам. Опрос проводился среди текущих граждан Британской Империи, 62% которых приняли в нем участие.

Организация YouGov уделяет большое внимание качеству ответов на вопросы в своих опросах и проводит свои опросы в отдельных темах в специальном подфоруме. Подобный подход гарантирует отвечающим полную анонимность и снижает вероятность неискренних ответов со стороны участников опроса.

Ниже наши читатели имеют возможность ознакомиться с результатами нашего январского опроса и краткой аналитикой.


Вопрос №1: Ваша оценка работы Правительства

Изображение

Источник: YouGov, январь 2017 года

Результатаы первого вопроса YouGov говорят о том, что большинство (70%) участвовавших в опросе британцев хорошо отнеслось к работе Правительства. Пятая часть относятся к работе Правительства нейтрально и лишь 10% указали свое недовольство. Затруднившихся ответить и вовсе не нашлось.

Вопрос №2: Ваша оценка работы Палаты Общин

Изображение

Источник: YouGov, январь 2017 года

Результаты второго вопроса характеризуют еще больше одобрение работы Палаты Общин, 80% участников опроса YouGov относятся к работе парламентариев положительно. Как и в ответе на прошлый вопрос, 20% участников заявили о своем нейтральном отношении. Недовольных и затруднившихся с ответом не нашлось.

Вопрос №3: За какую политическую партию вы бы проголосовали на выборах?

Изображение

Источник: YouGov, январь 2017 года

Последний вопрос январского опроса YouGov показывает, что даже несмотря на некоторые изменения в демографическом составе населения за последнее время, Британская Империя по-прежнему остается государством с сильным разделением граждан по политическим партиям. Напомним, что практически равная популярность двух основных политических сил в декабре 2016 года уже привела к невозможности избрания Палаты Общин в один тур, потребовав проведения второго тура выборов. Аналогичное деление (50-на-50) сохраняется в Британии и в настоящее время.

Организация YouGov планирует и далее организовывать подобные опросы в Британской Империи и других странах.





YouGov

Изображение


YouGov — центр исследований общественного мнения в Британской Империи и других государствах "Новой Республики"

Последние посетители

Поиск по блогу