Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Liar Paradox



Арманонационализм в ЕС

Написано Christopher Vouasien, 29 March 2017 · 641 просмотров

Изображение


Арманонационализм


Эта небольшая авторская статья посвящена новой европейской реалии - арманонационализму.

Бессменный дуче Италии во главе Европейского Союза – не новая веха. Armano возглавлял ЕС в период глубоко кризиса после выхода из европейской семьи трех стран. Со своей задачей – удержание ЕС на плаву - он справился весьма успешно, но особого продолжения его руководство не получило. Задул ветер перемен, который привел к власти более демократично настроенные силы.

Теперь мы наблюдает новый акт этой любви ЕС и Armano. И, кажется, выводы сделаны. Сейчас поставлена новая цель, направленная не на благо государства, а личные политические амбиции. Попробуем же её предугадать.


Обратимся к парламентским выборам и обнаружим здесь первую серьезную проблему. Пошлины. Драконовские пошлины. Причина их введения понятна – у Европейского Союза мало финансов. Но разве много политиков?

Крупнейшей партии «ОЕСП» пришлось выдать максимум своих возможностей для того, чтобы представить 3-х кандидатов. 3600 ecu – огромная сумма для Партии, не имеющей за спиной богатых покровителей. При таких затратах едва ли ОЕСП сможет регулярно и в полной мере участвовать в различных избирательных кампаниях. Не потому, что нет кадровых ресурсов. Денег нет.

А теперь немного математики. Статус Спикера стоит 3000 ecu. От прошедших выборов бюджет получил 7200 ecu. Практически в 2,5 раза больше!

Отсюда вполне понятный клич – нужно понизить пошлины. Но Президент против. Возможно, он просто не знает, что большинство европейцев иностранные государства не грабило?

А чем ещё можно объяснить то, что Европейски Парламент устанавливает адекватные взносы за участие в президентской гонке, а Armano отклоняет проект с формулировкой «слишком низкие пошлины» и выпускает Временное Положение, которое полностью отражает интересы действующего Президента?

Очень удобная позиция, согласитесь – не проходит закон в твоей редакции, не беда, отправляешь его в печь и принимаешь Временное положение.

Может тут действительно нет политической подоплеки, а Президент мыслит сугубо в экономических плоскостях?

Вновь вернемся к Парламенту. Его состав вполне ожидаем – 2 представителя ОЕСП, 2 сторонника Армана и нейтральная Софи. В принципе, он отражает текущий спектр политических воззрений в ЕС – от арманонационализма до практически социализма. А теперь попробуем сделать прогноз – при текущем уровне пошлин сторонники Армана неизменно будут проходить в парламент(денежная подпитка у них весомая), ресурсов семьи Виндзор наверняка также хватит, а вот социалисты скорее всего отвалятся. Драконовские пошлины приведут к ликвидации политических оппонентов действующего Президента.


Проблема вторая. Борьба с инакомыслием. Если Президент смотрит на стакан и говорит, что он наполовину пуст, а Вы отвечаете, что нет, наполовину полон – поздравляю, Вы – предатель родины.

Крайне популисткая риторика Armano всем известна. Террористы, предатели и, разумеется, двойные стандарты.

Как же она применяется в ЕС? Очень просто. Законодательно и бюрократически.

Президент вносит в Парламент огромные списки террористов. Депутаты соблазняются лишь фигурой Juan’a, остальные «оправданы». Что Президент? Уже в ходе дискуссии он говорит, что все, кто против списка – предатели и иностранные агенты под прикрытием. Выступление Европейской Комиссии против репрессивных мер называет популизмом. И продолжает спокойно клеймить террористами тех, кого Парламент таковыми не признал. Это уже клевета и оскорбления, господин Президент.

В Парламенте проводником идей Армана является его брат. И дискуссирует с коллегами он весьма любопытно. Если депутат против предлагаемых им поправок – он «вредитель» и занимается подрыванием парламентской работы.

Отношения с Европейской Комиссии строятся на простом постулате – подчиняйся и всё согласовывай. Иначе… ну, вы сами знаете, кто Вы.


Проблема третья. Расизм. Удивительно, но факт. Коммунист Armano – это главный расист проекта.

Объектом страсти Президента стали испанцы. Почти всех испанцев он предлагал признать террористами, да, не получилось, но твердить он об этом продолжает.

Испанцам, фактически, негласно закрыт путь в европейское гражданство. Очень надеюсь, что после этой статьи заявки испанских жителей будут наконец рассмотрены и одобрены.

Будь воля Армана, он бы истребил всех испанцев на территории ЕС. На благо европейской нации, разумеется.


Проблема четвертая. Откровенное вмешательство в дела стран.

Югославский прецедент был официально закреплен в европейском праве. И теперь, если глава какой-либо страны будет вести себя плохо – вполне может быть отправлен в отставку из центра.

Литовский прецедент закреплен в умах. Если вам не нравится один из инициаторов создания новой страны – разворачивайте проект создания новой страны. Хотя, фактически, Европейский Парламент был обязан Литву создать. По закону. Но кого это волнует, правда?

Выступил с обвинительной речью Armano, кивнул Alessandro – и нет Литвы. «Партия сказала «надо», комсомол ответил – «есть».

А теперь припомним прогноз того, что в долгосрочной перспективе в Парламент будут проходить в большинстве своем сторонники Armanо. И получим личную идеологическую ответственность стран перед Президентом.


Проблема пятая. Европейская комиссия в глазах Армано – не самостоятельный политический орган, продуцирующий свои идеи, а безвольный инструмент Президента. Рассматриваемые в Европейском Совете поправки дают возможность Президенту самому возглавлять Правительство. Если поправки пройдут (вот жаль нельзя на этот счет Временное Положение принять, да?), то стоит Wikus’у оступиться – Armano своим «конституционном правом» наверняка воспользуется.


Я перечислил только пять проблем. Однако это проблемы для демократической части Европейского Союза. Для модели арманонационализма - это пять столпов власти.

Арманонационализм только пробуют построить в ЕС. Я крайне сомневаюсь в том, что «строительство» удастся и прогнозирую внутриполитическую переориентацию в ЕС. Но если всё же Armano своего добьется, то мы увидим, как могучий Европейский Союз сожмется до размеров Италии.



Мир в разрезе

Написано Christopher Vouasien, 19 February 2017 · 330 просмотров

Изображение

Мир в разрезе




Британская Империя, Лондон

Удивительные новости приходят с Туманного Альбиона. Совсем недавно ученые обнаружили квантовые свойства у Палаты общин. По данным исследователей, данная элементарная частица может находиться в семи местах одновременно, причем в каждой точке пространства несет в себе различную информацию. Ученные продолжают внимательно следить за данным явлением.


Пролетарии всех стран,соединяйтесь! Британское правительство предложило Парламенту делиться денежками с народом. Получать денежное вознаграждение за факт своего существования британцы смогут, если Парламент одобрит данную инициативу.


ЕС, Брюссель

К нашей бренной жизни нужно относиться философски, считает ЕвроПарламент. В ответ на существующие сложности в среде европейцев депутаты подумывают ответить небрежное "Се ля ви". И вообще, объявить это высказывание главой

Правительства.


В то время, пока Европейский Союз неустанно клеймят фашистским государством,мы радостно рапортуем о том, что на политической арене ЕС уверенно поднимает голову "Объединенная европейская социальная партия" и в меру своей активности функционирует Комитет защиты свобод. И кому тут верить? Liar Paradox.


Испанская Империя, Мадрид

Испанские террористы, возглавляемые Хранителем веры Мозамбика, объявили о назначении нового Генерального прокурора, который уже успел пообещать, что серьезно возьмется за уголовное законодательство.


РС, Москва

Россияне НРР могут гордиться собой и своим соответствием ИРЛ-реалиям. Государственная Дума придумала рассмотреть утверждение нового, невероятного, революционного состава Правительства во главе с Кириллом Эмендарским. Специалисты утверждают, что если властям удастся поймать депутатов и притащить их в здание ГосДумы, то это станет ещё одной победой демократии в РС.


США, Вашингтон

В Соединенных Штатах всю полноту власти на себя приняла Официальная флудилка штатов во главе с Гауляйтером. Наслаждайтесь.


ФРБ, Бразилиа

Бразильцы-таки соизволили повесить у входа табличку "Осторожно, злая собака". Кроме того, они собираются призвать в АД Премьер-министра Испании. Кажется, пора прекращать их именовать фашистами и переводить в разряд сатанистов.


Франция, Париж

Франция замерла в ожидании речи своего Короля о всем известных Гибралтарских событиях. Так хотелось бы думать Королю. Но она просто замерла.




Снова пьют здесь, дерутся и плачут

Написано Christopher Vouasien, 12 February 2017 · 385 просмотров

Изображение

Взгляд "Лжеца" в европейские души

Вот кто бы мог подумать, что единое европейское пространство окажется терзаемым таким количеством противоречий и обоюдной ненависти, что и представить страшно. Когда из большого ЕС выходило трио, кто бы мог подумать, что уже вскоре все они вопьются друг другу в глотки…
А ведь до недавнего времени сотрудничество ЕС-Британия-Франция-Испания было абсолютной нормой нырейской действительности. Каждый кандидат на должность руководителя любой из стран считал своим долгом упомянуть, что европейские коллеги – безусловные союзники.
Внутриевропейский конфликт между Эмендарскими и их оппонентами стал первым серьезным ударом по этому представлению. Европа-родительница отвергла своих сынов, направив их на заточение в Китай, а Королевство франков оказалось в некоторой изоляции.
Но ведь между остальными сотрудничество продолжалось. Совет Королевств, испано-британские договора, свергнувшая Эмендарских Франция, вновь принятая обратно в европейскую семью. Установление конфедеративной системы в ЕС и вовсе повлекло разговоры о восстановлении большой Европы, Испания была близка к тому, чтобы опробовать этот вариант на себе.
Но не сложилось. А потом «откат» в ЕС, взаимные обвинения испанских и британских элит, которые сейчас достигли своего апогея, совершенно невообразимые формулировки Испании о непризнании власти ЕС (ну вот как вы можете не признавать то, что де-факто существует и имеет легитимную поддержку населения ЕС. Не соглашайтесь с проводимой политикой нового руководства, но и не уходите в тот маразм, который в своё время существовал между КНР и РС), ответные обвинения Империи со стороны ЕС в терроризме (удобный всё-таки инструмент придумали, да?), а из Мадрида слышны крики фа-ши-сты, пут-чи-сты.
Испанский Премьер заявляет о том, что нужно разорвать все договора с Британией. Британия прекращает дипломатические сношения со своим старым союзником и молчаливо игнорирует переговоры в Гибралтаре. Президент ЕС по сути объявляет официальную войну Испании, предлагая признать террористами практически всех их руководителей.
Так что произошло? Ведь лица-то у власти всё те же, да и население не сказать, чтобы сильно изменилось. Так почему все сменили милые улыбки на оскалы и вынули свои гнильные кинжалы из-за голенища?
Причина всем известна и понятна. Личные конфликты разных кланов НРР между собой. И тут нет одной собаки, на которую можно было бы всё повесить. Виноваты абсолютно все. И кланы, которые вскрыли этот ящик Пандоры, и все нейтралы, которые его не захлопнули, а лишь наблюдали за разворачивающейся кровавой оргией, выцеливая, к кому бы присоединиться.
Есть ли выход из этой ситуации? Едва ли это удастся сейчас разрешить методами открытой дипломатии, ибо старые друзья успели обрызгать лица друг другу желчью. Всё может ведь и в один миг завершиться, если кланы вдруг персонально договорятся между собой. А если нет?
Этот текст – разочарование в НРР-дипломатии, где всё решается так. Где главенствуют не интересы государственные, а низменные личные мотивы.
Этот текст – призыв ко всем нейтральным игрокам. Пошлите к чертям эти клановые игры, посмотрите на мир трезво.
Этот текст – призыв и к властям этих четырех государств. Не втаптывайте в грязь, приплясывая, всё то, что было выстроено до этого. Если изменили свои ориентиры, сделайте это красиво, а не прикручивая к задницам фонари.


Евродайджест

Написано Christopher Vouasien, 11 February 2017 · 537 просмотров

Изображение

Европейский дайджест

Бельгия, Брюссель
Европейский Парламент принял решение о смещении с поста Премьер-министра Югославии Juan'a Alejandro. Причиной данного решения является обвинение в сепаратизме(где-то шмыгнул носом Гауляйтер). Напомним, что Juan своим единственным голосом принял весьма сомнительное постановление Скупщины ФРЮ, которое провозглашало старейшую страну ЕС Королевством Балкан и скромно умалчивало о том, что она входит в состав единого ЕС. Правящей же династией совершенно неожиданно объявлялась семья Алехандро. Сейчас же, судя по всему, произойдет откат принятых решений и ФРЮ продолжит свою социалистическую жизнь. И слава Марксу, ибо "Liar" подобные извращения с старой-доброй Югославией не одобряет.
Усугубить ситуацию вызвался сам то ли Премьер-министр, то ли Король. Товарищ Его Величество пригрозил европарламентариям, что устроит в своей стране бюрократическую ленту Мебиуса. Депутаты устрашились и запретили от греха Juan'у вообще любые должности в Югославии занимать. В итоге, в миграционном центре можно обнаружить прошение сеньора Алехандро, то ли жертвы политической репрессии, то ли мошенника и злыдня, о лишении гражданства. "Liar" с радостью уведомляет, что избавиться просто от "так называемого ЕС" не получится, будьте добры передать за выезд, да-с.

Берлин, Германия
В Германии разгораются жаркие дебаты, споры, дискуссии... да нет, шучу. В Германии всё много интереснее. Заседают два депутата(Политик-оркестр Алекс Бразе и Werner), избирают Президента. Кандидаты они же. Проголосовали каждый сам за себя. Ждут третьего.

Дания, Копенгаген
Зачинателем же тренда смещения Алехандро с постов глав евростран стал скромный датский парламент. Andre Alejandro с поста Регента был смещен за несогласие принять в жители Королевства Альфреда Вуазен-Виндзора. Ну и, как водится, упрекнули в неактивности. Дескоть, могли бы и почаще в пластилине всеобщего ничегонеделания руками размахивать.
Исправить ситуацию решили призвать как раз обиженного гостя. Предложили ему трон, ни много ни мало. Кто тут ещё сомневается в датском гостеприимстве и щедрости?






Последние посетители