Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

VJEDOMOSTI: Информационное агентство свободной Югославии



Развитие экономики на практике

Написано Артемий М., 14 April 2017 · 384 просмотров

Изображение


БЕЛГРАД
  • Государственный бюджет Югославии продолжает пополняться средствами - в начале апреля казна ФРЮ была почти совершенно пустой, однако теперь в ней более 5,000 экю.
  • Проведена демиссия 300,000 выпущенных прежним руководством ФРЮ югославских динаров. Этот шаг, а также повысившийся интерес игроков к национальной валюте Югославии, повысили курс ЮД к экю до уровня в 40 ЮД за экю на сегодняшний день.
  • В Скупщину ФРЮ внесены законопроекты о бюджетном контроле и заработной плате госслужащих.
ЦЕТИНЕ
  • Продолжает работу букмекерская контора "Удачи!" - в настоящее время ожидается выплата выигрыша по победившей ставке по результатам выборов в Европейском Союзе
НИКОСИЯ
  • В ближайшее время на Рынке появится Европейская Лотерея - новый проект Правительства ФРЮ для граждан и жителей ЕС.
ГОСТИВАР
  • Досрочно были раскуплены билеты четвертого тиража Югославской государственной лотереи. Ожидается выпуск дополнительных билетов тиража в ответ на повышенный спрос.
ВИШЕГРАД
  • Завершается прием заявок на участие в Фестивале Рифмы, после чего пройдет открытое голосование игроков по предложенным стихотворениям на тему "Парламент". Победителя ждет денежный приз.



"Храните деньги в югославских динарах!" и другие новости ФРЮ

Написано Артемий М., 09 April 2017 · 113 просмотров

Изображение


БЕЛГРАД
  • Распоряжением Премьер-министра Югославии подчеркивается новая роль, которую будет играть валюта ФРЮ - югославский динар (ЮД) - в восстановлении и развитии экономики этой страны ЕС. Государственные платежи, расчеты и бюджеты рекомендовано проводить именно в ЮД, который с сегодняшнего дня стал свободно конвертируемым. Предыдущим руководством Югославии было напечатано полмиллиона ЮД, однако в настоящий момент почти все эти деньги не находятся в активной экономике.
  • Досрочно об успешном сборе налога на имущество за апрель 2017 г. сообщает в Пресс-службе Правительства ФРЮ Югославская налоговая инспекция. Лишь недавно введенный налог был создан для скорейшего пополнения почти пустой государственной казны. По информации "Ведомостей", ставки налога будут снижены уже в следующем месяце.
  • Скупщину ФРЮ в ближайшее время возглавит Marie Antoinette. Действующий Спикер Скупщины ЕХР изначально выдвинулся в руководители законодательного органа власти Югославии с оговоркой о том, что он не хотел бы занимать эту должность после становления исполнительной власти и восстановления демократической конституции страны.



Восстановлена одна из старейших конституций проекта

Написано Артемий М., 27 March 2017 · 200 просмотров

Изображение


БЕЛГРАД

Активно работает Скупщина ФРЮ. Восстановив действие собственного Регламента, депутаты единогласно одобрили отмену конституционной реформы, создавшей было "Королевство Балкан". Снова действует демократическая Конституция Федеративной Республики Югославия. Начаты выборы Премьер-министра ФРЮ в соотствествии с Конституцией. Напомним, со времени отстранения "короля Балкан" от власти в Югославии существует лишь временное правительство, исполняющее обязанности по решению Европейского Парламента прошлого созыва. Ожидается, что после выборов Премьер-министра ФРЮ Скупщина перейдет к вопросам, касающимся экономического и территориального развития страны.


Неопределенность в Скупщине ФРЮ

Написано Артемий М., 11 March 2017 · 277 просмотров

Изображение


БЕЛГРАД (Сербия):

Застопорилась работа на 137-ом чрезвычайном заседании Скупщины Югославии. Причин для этого много и они разнообразны: перебои в работе сайта, проходящие на федеральном уровне в ЕС выборы депутатов Европарламента, не вполне ясное с юридической точки зрения оформление решения прежнего созыва ЕП, запретившего отстраненному самопровозглашенному "королю Балкан" занимать какие-либо должности в Югославии в будущем, а также оспаривание временным руководством ФРЮ законности самого факта выдачи этому лицу гражданства ФРЮ (в связи с тем, что он дважды был объявлен персоной нон-грата на территории ФРЮ).

В настоящий момент имеет место заминка в выборах нового Спикера Скупщины ФРЮ, так как из присутствующих на заседании граждан Югославии один взял самоотвод, другому запрещено занимать должности, третий не может совмещать руководство исполнительной и законодательной властями, а остальные еще не высказались.

Агентство "Вjeдомости" продолжает следить за развитием белградских событий. Завершение технических работ в НРР и скорое подведение итогов выборов в Европарламент (а то есть и снятие моратория на выдачу гражданства в ЕС) должны повлиять на ситуацию.


Свободная Югославия жива

Написано Артемий М., 27 February 2017 · 131 просмотров

ИзображениеНовости Югославии (ЕС)
  • В г. Нови-Сад (Сербия) восстанавливается работа Панславянского Конгресса под руководством назначенной недавно Правительством ФРЮ Marie Antoinette. Ожидается, что в ближайшее время будет опубликован обновленный проект устава организации, после чего будет созван только второй в истории НРР конгресс всех славянских культур.
  • Начата работа по возрождению в составе Сербии Автономной республики Черногория. Специальным распоряжение вр.и.о. Премьер-министра ФРЮ на работу в регион направлен Wilhelm Werner.
  • В Белграде началась регистрация депутатов на чрезвычайном заседании Скупщины ФРЮ, на котором ожидаются выборы нового руководства законодательной и исполнительной властей республики.
  • Ведется работа по возрождению в новом формате Вишеградского поэтического фестиваля. Куратором фестиваля назначен Gauleiter Darth Vader. Фестиваль в прошлом был видным культурным событием в жизни Европейского Союза, а также успешным экономическим экспериментом.



Безвластие не преграда

Написано Артемий М., 22 February 2017 · 158 просмотров

Изображение
Несмотря на официальное полное безвластие в Югославии в связи с тем, что назначение нового временного руководства со стороны федеральных властей Европейского Союза затянулось, жизнь в ФРЮ нельзя назвать стоящей на месте. За последнюю неделю:
  • Несколько игроков изъявили желание поселиться в Югославии
  • Было сообщено о возобновлении деятельности Панславянского Конгресса НРР, чья штаб-квартира находится в г. Нови-Сад (Сербия)
  • Югославская партия социального прогресса (ЮПСП) начала переговоры о признании ее югославским крылом Объединенной европейской социальной партии
  • Идет неофициальная работа по выработке НПА и решений для скорейшего восстановления полноценной демократии в Югославии
  • В Хорватии создан Заповедник Стихов
  • Идут переговоры по возрождению и стимуляции югославской экономики и сотрудничеству в этом вопросе с властями ЕС и других стран Европы



Новая страница

Написано Артемий М., 17 February 2017 · 267 просмотров

Публикуем полный текст выступления Артемий М. в Европейском Парламенте на заседании по вопросу о назначении временно исполняющего обязанности Премьер-Министра Югославии.

Уважаемый г-н Спикер, уважаемые депутаты, участники обсуждения!

Благодарю за проявленный интерес к моей персоне. Хотел бы уточнить - я не просто давно живу в Югославии, я был одним из игроков, создававших Югославию в составе самого первого Европейского Союза в НРР, после чего был первым Премьер-Министром ФРЮ, затем возвращался минимум два раза на этот пост после перерывов в игре по причине реала. Так что мне не понаслышке известно, что такое была молодая динамичная Югославия с только еще формирующимися органами власти, что такое была более зрелая Югославия, ставшая форпостом развития экономики и социального государства, и что такое есть у нас теперь - то ли Югославия, то ли Балканское Королевство, то ли республика, то ли диктатура, то ли федерация, то ли унитарный котел. Прямо говоря, в первые дни после возвращения в НРР в январе было порой трудно без эмоций смотреть на то, во что превращена Югославия. Новая страница в ее истории, более светлая, более радостная, более интересная - должна быть открыта!


Планов много. Многое нужно еще определить в плане реализуемости в новых реалиях законов ЕС и технических возможностей проекта, но хотелось бы заняться следующим:

  • отмена многих решений и законов завершающегося периода "Балканского Королевства", что повлечет за собой восстановление части НПА и редактуру многих тем, а также необходимость создания новых НПА с целью недопущения повтора этой странной неприятной истории
  • восстановление югославской экономики, решение вопросов о долгах ФРЮ, рассмотрение возможности судебных разбирательств на разных уровнях с целью вернуть в страну награбленные средства, принадлежавшие республике и ее жителям
  • всевозможная поддержка большей открытости ЕС с целью развитию культурно-туристической составляющей

Вот такие общие наброски. Буду рад ответить на вопросы. Очень рад, что будущее Югославии вновь проясняется.




Югославия жива!

Написано Артемий М., 12 February 2017 · 319 просмотров

ТРОГИР (Хорватия), 12 февраля 2017 г.

Возобновляет вещание информационное агентство свободной Югославии "Vjedomosti". Ситуация в этой части Европейского Союза дошла до критической отметки сутками ранее, когда Европарламент единогласно отстранил от должности Премьера, а по совместительству короля Югославии (или же "Королевства Балкан") Juan Alejandro. Кто теперь является руководителем старейшего европейского государства - неизвестно. На пресс-конференции в югославской столице г. Белграде лидер воссозданной Югославской партии социального прогресса (ЮПСП), ранее ведущей политической силы страны, Артемий М. призвал югославов к спокойствию с целью не допустить перерастания кризиса власти в кризис общегосударственный. "Ведомости" продолжают следить за развитием событий.





ФРЮ

Изображение