Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Республика || Ҷумҳурият



Публичные мероприятия и Фракции Маджлиси Оли

Написано David Lincoln, 29 July 2017 · 273 просмотров

г. Душанбе,
Республика Таджикистан
Издательство "Ҷумҳурият"
29 июля 2017 года





Изображение

"Закон, устанавливающий порядок проведения публичных мероприятий, а также Фракции Маджлиси Оли"

 


Сегодня днем, по официальному заявлению Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан в нашу редакцию, Президент Республики Таджикистан, подпишет, принятый накануне Маджлисом, Закон "о порядке проведения публичных мероприятий".
Как ни казалось странным, но закон предусматривает государственную пошлину в размере, установленном Кабинетом Министров, за проведение публичных мероприятий.

- "Мы считаем, что настоящий закон будет четко определять порядок проведения мероприятий. Настоящий закон определяет, что организатор публичного мероприятия будет должен за 3 дня до начала проведения оповестить об этом Министерство Внутренних Дел Республики, чтобы те в свою очередь были наготове и противодействили беспорядкам на улицах городов и районов, во время митингов, акций и демонстраций. Тем самым предусматривается пошлина, размер которой я думаю не будет грабить ничьи карманы, и лишь пополнит государственный бюджет страны.
Да и в общем мы считаем, что этот закон способствует правопорядку и борьбе с проведения разжигательных, насильственных, экстримистических акций, митингов и демонстраций. Спасибо!", - дал четкое определение новому закону Руководитель Исполнительного Аппарата Президента, господин Иван Маркелов.


Также спешим оповестить читателей, что Председатель Маджлиси Оли г-н Joseph Balsamo подписал новый Регламент Маджлиси Оли, который предусматривает систему фракций. Теперь депутаты могут объединятся во фракции. Интересно, какие фракции будут образованы в ближайшее время?
Стоит учесть, что фракции не являются партиями, а лишь распространяют свою деятельность в Маджлиси Оли.
Будем надеяться, что эта система принесет пользу стране.

Напоследок хотелось бы напомнить вам, гражданам Республики Таджикистан, читателям нашей газеты, что именно ваше благополучие является целью нашей деятельности! Больше читайте "Чумхурият" и наслаждайтесь нашими общими достижениями в развитии Республики!


Подведены итоги совещания Кабинета Министров

Написано Joseph Balsamo, 14 July 2017 · 267 просмотров

г. Душанбе
Республика Таджикистан
Издательство "Чумхурият"
14 июля 2017 года



Изображение

Подведены итоги

совещания Кабинета Министров

 

После совещания Кабинета Министров во Дворце Наций, прошедшего в конфиденциальном порядке и длившегося в течение нескольких дней, были решены многие вопросы, касающиеся как внутреннего развития Республики Таджикистан, так и внешнего сотрудничества. Практически каждый из Министров получил распоряжения, относящиеся к вопросам их ведения. В целом, совещание прошло без эксцессов, и Кабинет Министров уже начал исполнение своих обязанностей в соответствии с распоряжениями господина Президента, David Lincoln

- "В ходе совещания Кабинет Министров определил внешнеполитический курс, который тут же был согласован с господином Президентом. По данному вопросу было рассмотрено несколько вариантов дальнейшей деятельности Министерства иностранных дел, но Министры единогласно пришли к мнению, что Таджикистан обязан сотрудничать с регионами Российского Содружества. Также Министерством иностранных дел была разработана Концепция внешней политики Республики Таджикистан. Обсуждая вопросы внутреннего развития Таджикистана, господин Президент поручил Министерству внутренних дел заняться реестром имущества и зарегистрировать все имущество, принадлежащее как юридическим, так и физическим лицам. Также были затронуты вопросы развития регионов Республики, для решения которых Министерству социальной защиты были даны соответствующие поручения. Наконец, с Министерством безопасности были обсуждены широкие вопросы в конфиденциальном порядке, но в соответствии с Законом Республики Таджикистан "О национальной безопасности" мы не можем разглашать итоги обсуждений, касающиеся этого вопроса," - подвел итоги заседания Министр иностранных дел Joseph Balsamo.

Напомним читателям, что Президент Республики Таджикистан David Lincoln созвал Кабинет Министров во Дворец Наций вечером 12 июля, чтобы обсудить ключевые цели и задачи Правительства Республики, построение государственной политики в области инфраструктуры, в области науки, спорта и образования, а также в области международных отношений и других не менее важных вопросов.

Напоследок хотелось бы напомнить вам, гражданам Республики Таджикистан, читателям нашей газеты, что именно ваше благополучие является целью нашей деятельности! Больше читайте "Чумхурият" и наслаждайтесь нашими общими достижениями в развитии Республики!



Президент созвал Министров Кабинета для обсуждение ближайших целей

Написано David Lincoln, 12 July 2017 · 218 просмотров

г. Душанбе

Республика Таджикистан

Издательство "Чумхурият"

12 июля 2017 года




Изображение


Президент созвал Министров Кабинета

для обсуждения ближайших целей и задач

 


Президент Республики Таджикистан David Lincoln созвал Министров Кабинета Министров в Дворец Наций - здание Исполнительного Аппарата Президента, сегодня вечером, чтобы обсудить ближайшие цели и задачи Правительства Республики, построение государственной политики в области инфраструктуры, в области науки, спорта и образования, в области международных отношений и других не менее важных вопросов.

- "Кабинет Министров утвержден, министры официально вступили в свои должности и теперь стоит вопрос о ближайших целях и задачах Правительства для максимально эффективного и устойчивого развития страны. Сегодня вечером беседа с министрами будет проводиться в конфиденциальном порядке. Также будут обсуждены вопросы национальной безопасности, вопросы науки, образования, спорта и культуры, вопросы регионального развития. Я надеюсь, что в срок деятельности Кабинета Министров, мы уложимся во все поставленные цели и сделаем Таджикистан лучше, чем он есть. Благодарю!" ,- сказал Президент Республики David Lincoln и покинул комнату Пресс-конференций.




На этом все!



Читайте побольше печатные издания "Чумхурият" и наслаждайтесь объективностью и прозрачностью, донесенных до вас новостей!


Специальный выпуск от 07.07.2017 г.

Написано Wilhelm Werner, 07 July 2017 · 198 просмотров
Спецвыпуск, Новости Таджикистана и 5 еще...

Изображение

Рӯзномаи "Ҷумҳурият"


Специальный выпуск

Аз 07.07. Соли 2017
Шаҳри Душанбе

Новые законы.


Изображение


Недавно Маджлиси Оли приняло несколько законов и постановлений, которые являются одними из важнейших в это время. Наша газета рекомендует Вам ознакомиться с данными законами. Во-первых на пост Председателя Маджлиси Оли был предложен Joseph Balsamo. Кандидатура была одобрена всеми депутатами. Был принят закон "О наградах", который ввёл новые награды и знаки отличия, которыми будут награждаться жители Республики Президентом, за работу на благо Таджикистана. Далее был принят закон "О местных исполнительных органах государственной власти", благодаря ему власть в регионах была чётко обозначена и определена, в будущем это поможет им в развитии. Административное деление было определено в законе "Об административно-территориальном устройстве Республики Таджикистан", районы и города обрели свои нынешние границы, теперь Республика поделена на регионы, пожелаем им развития и успехов.




Назначение главы Дангаринского района.

Изображение


Главой Дангаринского района президентом Таджикистана был назначен Феликс Дангарский. Этот район является одним из ключевых в Таджикистане, и новый председатель уже начал активную работу по его развитию. Наша газета поздравляет нового председателя и желает району развития! Дангаринский район должен стать одним из преуспевающих в Республике и первые действия его нового главы уже заметно проявили район в развитии.




Образован Исполнительный аппарат Президента Республики Таджикистан


Изображение


Недавно президент Таджикистана David Lincoln своим указом образовал Исполнительный аппарат президента Таджикистана. Ниже приведены функции, которые он будет осуществлять. Это: обеспечение деятельности Президента Республики Таджикистан и Кабинета Министров Республики Таджикистан; контроль и проверка исполнения законов, иных нормативных правовых актов Республики Таджикистан, поручений Президента Республики Таджикистан и представление сведений о ходе их исполнения; анализ эффективности деятельности государственных органов, выработка рекомендаций по дальнейшему совершенствованию их деятельности и руководство реформой государственного управления; координация взаимодействия центральных исполнительных органов государственной власти с Маджлиси Оли Республики Таджикистан; информирование общественности о деятельности исполнительных органов государственной власти относительно результатов реализации политики по актуальным направлениям развития страны; осуществление иных функций, предусмотренных Положением об Исполнительном аппарате Президента Республики Таджикистан и другими нормативными правовыми актами Республики Таджикистан. Спустя некоторое время после образования Исполнительного Аппарат, господин Президент взялся за кадровые назначение в данной структуре. Были назначены Руководитель Исполнительного Аппарата, Советники Президента.


Ташаккур ба Шумо, ки бо мо ҳастед. Хабарҳои навро интизор бошед!




Кадровые перестановки и переструктуризация Кабинета Министров

Написано David Lincoln, 06 July 2017 · 197 просмотров

г. Душанбе

Республика Таджикистан

Издательство "Чумхурият"

7 июля 2017 года



Изображение


Переструктуризация Кабинета Министров

 
Наше издательство сообщает, что сегодня ночью Президент Республики Таджикистан David Lincoln подписал Указ под номером 14 от 7 июля 2017 года "о переструктуризации Кабинета Министров". Настоящим указом было расформино Министерство Регионального Развития, также от должности Министра был отозван господин Tadeusz Emendarsky.
Также были сформированы настоящим указом: Министерство иностранных дел, Министерство социальной защиты населения и Министерство Безопасности.
Кабинету Министров было поручено в срок 3 дня разработать и рассмотреть положения новообразованных министерств.
Самым ожидаемым вопросом является кто же займет посты Министров новосозданных министерств?
Президент Республики Таджикистан, господин David Lincoln дал следующее определение своему указы:

- "Я считаю, что эти перестановки в Кабинете Министров играют важную роль в вопросах внутренней и внешней политик страны. Ранее вопросы национальной безопасности, вопросы стратегии и концепции внешней политики, вопросы культуры, спорта, туризма, образования и социального развития не изучались органами исполнительной власти, что теперь позволяет делать настоящий указ. В срок 3 дня будут разработаны положения министерств и они начнут функционирование.
Мы много обдумывали принятие этого решения, и я пришел к выводу, что в Таджикистане нет кадрового кризиса и мы в состоянии себе обеспечить такую децентрализацию органов исполнительной власти, последствие которой - качественное функционирование органов власти. Благодарю! "


Благодарим за внимание! Почаще читайте "Чумхурият"!


Выпуск №2 от 01.06.17 г.

Написано Wilhelm Werner, 01 June 2017 · 431 просмотров

Изображение

Рӯзномаи "Ҷумҳурият"


Барориши №2 "Оғози нав".




Инаугурация первого президента в истории Республики.


Изображение


28 мая 2017 года на площади национального флага Республики Таджикистан состоялась торжественная инаугурация первого в истории Таджикистана президента Республики David-a Lincoln-a. Перед инаугурацией на площадь прибыли почётные гости, приглашённые избранным президентом, в частности Феликс Линкольн, министр внутренних дел Республики, Кирилл Эмендарский, представитель императорского дома Эмендарских и Тадеуш Эмендарский, министр регионального развития России и председатель Меджлиса Оли. Начало инаугурации началось словами избранного президента. В своей речи он отметил, что эта инаугурация большой день в истории Таджикистана, упомянул, что это первое демократическое избрание главы государства, начиная с давних времён. После этого выступил Кирилл Эмендарский, представитель российского императорского дома Эмендарских, он поздравил с праздником всех жителей республики и выразил надежду, что новые президент и правительство будут продолжать плодотворную работу. После этого состоялся торжественный парад войск гарнизона г. Душанбе. Почётные гости достойно оценили этот парад, а также выучку таджикских солдат. Далее состоялся торжественный банкет по случаю этого знаменательного события, на нём были представлены различные блюда, от национальных таджикских и до заграничных деликатесов. После банкета выступил с итоговой речью уже президент Республики Таджикистан David Lincoln, где поблагодарил гостей за их присутствие. На этом торжественные мероприятия были окончены.
Мы от лица нашей газеты поздравляем нового президента нашей Республики и желаем ему долгой и плодотворной работы!







Интервью с министром внутренних дел.


Изображение


На следующий день после инаугурации мы посетили здание Министерства внутренних дел Республики, чтобы задать несколько вопросов министру внутренних дел Феликсу Линкольну.
-Здравствуйте, уважаемый Феликс. Пожалуйста расскажите, как министр внутренних дел Таджикистана, какие у вас планы на развитие этой отрасли в Республике?
-Здравствуйте, уважаемый корреспондент газеты "Республика". После моего назначения в первую очередь я должен привести все документы министерства в порядок. Создать нужные структуры и отделения для сбалансированной работы министерства.
Также надо помнить, что внутренняя защита государства под юрисдикцией Министерства Внутренних Дел. Для того, чтобы узнать настроения нашего народа, необходимо провести среди них опрос. Для обеспечения защиты наших граждан, нужно провести тщательную проверку жителей на то, имели ли они уголовные дела, имеют ли контрабанду или незаконно хранят оружие. Этим мы обеспечим внутреннюю стабильность и безопасность Республики.
-Благодарю Вас за это интервью, наша газета желает Вам и вашему министерству успехов!
-Премного благодарен.






Формирование кабинета министров.


Изображение


Торжественные дни в Республике закончились, но настоящая работа только началась. На днях началось формирование кабинета министров, куда вошли Министерство внутренних дел, Министерство финансов и экономического развития, Министерство регионального развития. Указ о формировании ещё не подписан, но кабинет уже формируется. Пока в него вошли Феликс Линкольн (министр внутренних дел) и Тадеуш Эмендарский (министр регионального развития). Мы ждём окончательного формирования кабинета и желаем успехов министрам!








Ташаккур ба Шумо, ки бо мо ҳастед. Хабарҳои навро интизор бошед!




Политическая ситуация в Таджикистане

Написано David Lincoln, 21 May 2017 · 476 просмотров

21 мая 2017 года
г. Душанбе



Накануне днем, Маджлиси Оли открыло свое первое заседание и рассмотрело вопрос об избрании Председателя Маджлиси Оли.
В процессе выдвинулись два кандидата - Tadeusz Emendarsky и Felix Lincoln.
Заседание длилось два дня и в итоге Председателем Маджлиса был избран господин Tadeusz Emendarsky. Человек с огромной репутацией и опытом, также являющийся Министром Регионального Развития Российского Содружества.
Позднее на 2-ом Заседании Маджлиса избирался Президент Республики - глава исполнительной власти.
David Lincoln выдвинул свою кандидатуру и был избран Президентом Республики Таджикистан.
Впереди формирование правительства, именуемого в Таджикистане "Кабинет Министров".
В соответствии с Конституцией каждый министр назначается и освобождается Президентом страны и проходит утверждение в Маджлиси Оли.
Президент страны надеется на плодотворное и устойчивое развитие Таджикистана в регионе. Осталось взглянуть, какой состав Кабинета Министров мы увидим в ближайшие дни. Будут ли в него входить современные влиятельные миллиардеры НРР, или нет? На все эти и остальные вопросы мы ответим в следующих выпусках.






Информация

Изображение


ҶУМҲУРИЯТ


Печатное издание

Республики Таджиктан


печатается с 18.05.2017 г.

Последние посетители