Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Специальный выпуск от 07.07.2017 г.

Написано Wilhelm Werner, 07 July 2017 · 141 просмотров

Спецвыпуск Новости Таджикистана Информация Таджикистан Законы Таджикистана Исполнительный апп. Данагаринский район

Изображение

Рӯзномаи "Ҷумҳурият"


Специальный выпуск

Аз 07.07. Соли 2017
Шаҳри Душанбе

Новые законы.


Изображение


Недавно Маджлиси Оли приняло несколько законов и постановлений, которые являются одними из важнейших в это время. Наша газета рекомендует Вам ознакомиться с данными законами. Во-первых на пост Председателя Маджлиси Оли был предложен Joseph Balsamo. Кандидатура была одобрена всеми депутатами. Был принят закон "О наградах", который ввёл новые награды и знаки отличия, которыми будут награждаться жители Республики Президентом, за работу на благо Таджикистана. Далее был принят закон "О местных исполнительных органах государственной власти", благодаря ему власть в регионах была чётко обозначена и определена, в будущем это поможет им в развитии. Административное деление было определено в законе "Об административно-территориальном устройстве Республики Таджикистан", районы и города обрели свои нынешние границы, теперь Республика поделена на регионы, пожелаем им развития и успехов.




Назначение главы Дангаринского района.

Изображение


Главой Дангаринского района президентом Таджикистана был назначен Феликс Дангарский. Этот район является одним из ключевых в Таджикистане, и новый председатель уже начал активную работу по его развитию. Наша газета поздравляет нового председателя и желает району развития! Дангаринский район должен стать одним из преуспевающих в Республике и первые действия его нового главы уже заметно проявили район в развитии.




Образован Исполнительный аппарат Президента Республики Таджикистан


Изображение


Недавно президент Таджикистана David Lincoln своим указом образовал Исполнительный аппарат президента Таджикистана. Ниже приведены функции, которые он будет осуществлять. Это: обеспечение деятельности Президента Республики Таджикистан и Кабинета Министров Республики Таджикистан; контроль и проверка исполнения законов, иных нормативных правовых актов Республики Таджикистан, поручений Президента Республики Таджикистан и представление сведений о ходе их исполнения; анализ эффективности деятельности государственных органов, выработка рекомендаций по дальнейшему совершенствованию их деятельности и руководство реформой государственного управления; координация взаимодействия центральных исполнительных органов государственной власти с Маджлиси Оли Республики Таджикистан; информирование общественности о деятельности исполнительных органов государственной власти относительно результатов реализации политики по актуальным направлениям развития страны; осуществление иных функций, предусмотренных Положением об Исполнительном аппарате Президента Республики Таджикистан и другими нормативными правовыми актами Республики Таджикистан. Спустя некоторое время после образования Исполнительного Аппарат, господин Президент взялся за кадровые назначение в данной структуре. Были назначены Руководитель Исполнительного Аппарата, Советники Президента.


Ташаккур ба Шумо, ки бо мо ҳастед. Хабарҳои навро интизор бошед!



  • 1



Информация

Изображение


ҶУМҲУРИЯТ


Печатное издание

Республики Таджиктан


печатается с 18.05.2017 г.

Последние посетители