Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Сказки НРР. Король крестоносец: Том I часть II

Написано Magellan, 09 November 2017 · 128 просмотров

"Король крестоносец"

Том I

Часть II

Автор: Magellan



Тело герцога Альфреда Эссексского отправили в его родные края. Благородные графы собрались в палатке их усопшего господина. Перед ними стояла задача, выбрать нового герцога и продолжить войну или сдаться на милость королевы. Все решили, что сдаваться не будут. Кандидатами на герцогский престол были граф Вернер Английский и Жозефин Нортумберлендский. На землях первого разворачивается решающая битва за Британский престол. Земли второго захвачены союзником королевы императором Амоном Бразильским. После переговоров и последовавших за ним голосованием, которое показало равные позиции обеих кандидатов по предложению графа Алекса Оксфордского решающий голос был отдан Сиамону Кинли. Жозефин был человеком жестоким и этого было достаточно, чтобы благородный Сиамон отдал голос за Вернера Английского.

Войска противников, стотысячная армия королевы и двадцатитысячное войско герцога Английского сошлись в бою около Оксфорда. После трёхчасового сражения английское войско было разбито. Стороны понесли огромные потери. Граф Алекс сразил четырёх королевских знаменосцев, но был убит сиром Коргиром Отважным графом Паулу де Байским. Сиамон убил около трёхсот королевских солдат. Герцог Вернер одолев графа Абердин и пятьдесят его гвардейцев, вместе с Сиамоном попал в плен. Южный союз пал. Королева велела доставить пленников в Лондон и заточить их в Лондонском Тауэре .

Огромен Лондон. Самый большой из мировых столиц, столица Британской империи, её сердце. В этом городе проходят самые важные события империи, коронуются монархи, рождаются принцы и принцессы, проходят встречи с иностранными лидерами и заключаются международные договора. Но на фоне всего этого блага этот день отличался своим колоритом. В столицу вернулась её властительница Милостью Божьей Королева Британской империи Её Величество Виктория I Виндзор. Праздник в честь возвращения монарха длился три дня и три ночи. Утром королева приказала доставить пленников во дворец для королевского суда. И вот двое пленников герцог Английский Вернер и Сиамон Кинли предстали перед Её Величеством.

- Герцог Английский Его светлость Вернер Хейм и главнокомандующий мятежными войсками Сиамон Кинли вы обвиняетесь в измене, предательстве, мятеже, набегах, убийстве и преступлениях направленных против правящего королевского дома, если у вас есть оправдание своим действиям прошу изложить их перед Её Величеством да бы она свершила над вами суд, объявил советник королевы.

- Их действиям нет оправданий, сказал переметнувшийся перед битвой к королеве граф Жозефин Нортумберлендский.

- Казнить их! Они хотели свергнуть нашу королеву! Казнить, кричал Колшик Тангутский.

- Успокойтесь господа, заявил сир Коргир Отважный граф Паулу де Байский.

Не выдержав герцог ответил Жозефину:

- Если скот подобно сию чело.. прости меня господи присутствует на королевских судах я скорее дам убить себя Колшику чем погибну от руки палача который приведёт приговор такого суда в действие!

- Такое поведение не достойно герцога Ваша Светлость. Королевский суд принимает решения после предоставления ему фактов. Фактов для приговора палачам вроде вас и вашего напарника достаточно, чтобы казнить Вас обеих, но несмотря на это я дала вам шанс высказаться, если вам нечего сказать в своё оправдание я вынесу вам приговор сиюминутно, ответила со спокойным выражением лица королева .

- Ваше Величество мы сражались за отечество наше. Нам всем известны причины этой войны. Вы сами знаете к чему бы привела...

- Его Императорское Величество Амон-Ра Бразильский Милостью Божьей император Бразилии, Аргентины и иных земель, защитник отечества, объявил королевский советник.





  • 1



Как вы думаете, что послужило причиной для войны?

    • 0
  • Жалоба
"Благородные доны графы". Это очень бла-ародно.
    • 0
  • Жалоба
Наконец-то нормальный шрифт.
    • 0
  • Жалоба
Во цирк-то.
    • 0
  • Жалоба
Не этот выпуск нормальные.
    • 0
  • Жалоба

Не этот выпуск нормальные.


Вы еще скажите, что другие "статьи" - тоже.
    • 0
  • Жалоба
По сравнению с другими эта лучше
    • 0
  • Жалоба

По сравнению с другими эта лучше


Как по мне, так бред есть бред, в какой степени его ни назови.
    • 0
  • Жалоба
Этот бред лучше прежних.
    • 0
  • Жалоба

Поиск по блогу

Последние посетители

Теги