Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Русские Ведомости. Выпуск №36

Написано Кирилл Эмендарский, 22 January 2017 · 343 просмотров

Изображение

Выпуск №36

22 января 2017

ОТ РЕДАКЦИИ
Русские Ведомости, как мы и обещали, продолжают радовать наших читателей актуальной информацией из Российского Содружества и всего мира. Сегодняшний выпуск будет в основном сконцентрирован на России, так как в нём мы представим результаты одного интересного социологического опроса. По всем вопросам, в том числе и по вопросам сотрудничества, с комментариями к статьям и колонкам просьба обращаться в
редакцию газеты либо в комментарии ниже.


СТАТИСТИКА
Результаты социологического опроса граждан России
Изображение


В декабре уже ушедшего 2016 года Русские Ведомости запустили массовый социологический опрос граждан и жителей Российского Содружества. В своем письме мы просили россиян ответить на 32 вопрос, разбитых на 4 группы, в каждой их которых мы хотели определить их отношение к органам власти России, внутриполитическому и внешнеполитическому курсам, а также составить рейтинг российских политиков. Всего наш опрос прошли 12 граждан и жителей Российского Содружества, что составляет чуть больше 63% от всего населения страны.


Ввиду растянувшегося периода подачи ответов гражданами в России за это время произошли некоторые изменения в органах власти – на послу Председателя Государственной Думы Артём Эмендарский сменил Лаврова, к созыву под чьим председательством и относились ответы респондентов. Таким образом, вместо Государственной Думы следует читать «Государственная Дума XXIX созыва под председательством Лаврова». На этом предварительные замечания заканчиваются и мы можем перейти непосредственно к опросу.


I. Доверие к органам власти и одобрение их действий


Изображение

В отличие от других государственных органов и должностей Император Всероссийский Дмитрий II обладает исключительно положительными характеристиками в глазах своих граждан. Императору доверяют 2/3 опрошенных (из которых одна треть доверяет полностью, а другая – в целом), ещё же одна треть, отчасти состоящая либо из новых граждан и жителей, либо из тех, кто проходил наш опрос, будучи за пределами России, не смогла определиться со своим уровнем доверия к монарху. Совокупный же процент одобрения деятельности главы государства несколько меньше и составляет 58,3% (полностью – 41,7%, в целом – 16,6%), однако это сокращение произошло не за счет сокращения тех, кто полностью одобряет деятельность Дмитрия II (рост составил чуть больше 8 процентных пунктов), а за счет области «в целом одобряю», которая уменьшилась в 2 раза.

Разница между рейтингами одобрения и доверия объясняется, во-первых, статусом монарха как нейтральной фигуры в основном не участвующей в политическом процессе (отсюда и большее личное доверие), а, во-вторых, вынужденным одобрением (или отклонением) той или иной инициативы парламента и правительства, отсюда появляется большая поляризованность в зависимости от принимаемых решений.


Изображение

Как мы уже упоминали, никто, кроме Императора, не обладает исключительны одобрением и поддержкой. Несмотря на наличие незначительной группы граждан (16,7%), которые в целом не доверяют Председателю Совета Министров Кириллу Эмендарскому, доверие к главе правительства испытывают 75% респондентов (58,3% – полностью, 16,7% – в целом). Ровно те же 3/4 опрошенных одобряют деятельность Кирилла Эмендарского в качестве премьер-министра (25% это делают полностью, 50% – в целом).

Изображение

Уровень одобрения деятельности коалиционного правительства Конституционно-монархической фракции и Фракции Феникса практически идентичен уровню одобрения его главы, исключением является только соотношение категорий полного и частичного одобрения ( 33,3% и 41,7% соответственно). Действующему же составу Совета Министров доверяет чуть больше 58% опрошенных (33,3% – полностью и 25% – в целом) с появлением категории в 16,7% опрошенных, кто в целом не одобряет деятельность министров и глав иных ведомств. На взгляд Русских Ведомостей это могло стать следствием временной неактивности отдельных министров и глав департамента.

Изображение

Государственная Дума XXIX созыва не радовала нас своей активностью, поэтому уровень безоговорочного доверия и одобрения деятельности данного созыва является самым низких из государственных органов всего 8,3% и 16,7% соответственно. Для Государственной Думы этого созыва также характерны увеличенные группы игроков, которые в целом не доверяют и не одобряют деятельность этого органа: 33,3% и 41,7% соответственно. Всё это говорит о недовольстве неактивным руководством Государственной Думой теперь уже бывшим председателем Лавровым.

Изображение

Иная ситуация наблюдается с Государственным Советом, который в последнее время увеличил свою активность, благодаря чего его роль в государстве значительно выросла, сделав его из одобряющей палаты местом, где принимаются ключевые решения. Отсюда и довольно значительный процент доверия Государственному Совету – 66,6% опрошенных, из которых половина доверяет в целом, а вторая полностью. Однако остались и те (16,7%), кто в целом не доверяет второй палате российского парламента. При этом это группа исчезает, когда мы говорим об одобрении действий Госсовета, их одобряет 75% респондентов (41,7% – полностью и 33,3% – в целом).

Изображение

Ввиду отсутствия в настоящее время действующего состава Верховного Суда Русские Ведомости посчитали целесообразным задать вопрос только о доверии данному органу. Таким образом, Верховному Суду как органу доверяют 2/3 опрошенных (25% – полностью, 41,7% – в целом), четверть не смогла ответить, однако появилась новая для данного опроса категория – полностью не одобряю. К ней относится всего 8,3% респондентов.

II. Оценка внутриполитического курса


Изображение

Для начала Русские Ведомости предложили гражданам и жителям России оценить назвать фракцию в стране, которой они доверяют больше. Среди предложенных были все существующие фракции. Результаты оказались, в целом, ожидаемые. Треть за Конституционно-монархическую фракцию, треть за Фракцию Феникса, а еще одна треть не смогла определиться. Коммунистов России не назвал никто. Учитывая довольно значительный процент неопределившихся, мы спросили россиян, достаточен представленный спектр фракций.

Изображение

Как оказалось, да. 50% опрошенных считают, что фракций достаточно. Треть (может быть это та самая треть неопределившихся из первого вопроса?) респондентов уверены, что необходимо создание новых фракций. А 16,7% снова не определились.

Изображение

Респондентам был задан вопрос о том, насколько их устраивает нынешний состав Совета Министров. Полностью удовлетворены в этом вопросе 66,7% опрошенных, а 33,3% хотели бы изменить состав правительства.

Изображение

Помимо общей удовлетворенностью составом Совета Министров важным для внутренней политики является оценка экономических действий. Здесь же мы видим практически полное единодушие респондентов: 83,3% одобряют проводимые меры в то время, как 16,7% просто не определились.

Изображение

Выше вы можете видеть иллюстрацию двух рейтингов привлекательности регионов Содружества (положительного и отрицательного), составленных на основании выбора респондентов в каждой категории.

Самым привлекательным регионом по мнению граждан и резидентов России стала Речь Посполитая. За ней с относительно небольшим отставанием идет Великое княжество Московское. Последнее место с большим отставанием делят Новгородская Республика, Золотая Орда и Русско-Американская Компания.


В отрицательном рейтинге привлекательности регионов все они расположены более или менее кучно. Первое место делят сразу 4 из них: Уральская Республика, Земля Сибирская, Золотая Орда и Великое княжество Московское. На втором, с отставанием в 2 раза, идут Туркестан и Новгородская Республика.

Параллельно с составление рейтингов привлекательности мы попросили респондентов назвать регион, который бы они хотели создать. Среди результатов прозвучали такие ответы как Великое княжество Русское, Пахомовск, Республика Поволжье и Хазарский Каганат.


III. Оценка внешнеполитического курса


Первым вопросом в данном блоке мы попросили граждан и резидентов Российского Содружества высказать свое отношение к проводимому Советом Министров курсу. 50% опрошенных ответили, что положительно. Другая же половина относится к внешнеполитическому курсу России нейтрально.


На вопрос о самом запоминающемся деятеле на внешнеполитической арене респонденты чаще всего называли Juan Alejandro и Гауляйтера (по 16,7%). Также называли Napoleon I, Дмитрий Эмендарский и Armano Cariddi (по 8.3%). 41,7% опрошенных утверждают, что такого игрока нет.


Также мы попросили респондентов оценить каждую из стран проекта по шкале друг/нейтрал/противник. Ниже представлен рейтинг график отношения граждан РС к различным странам.


Изображение

Как можно увидеть из графика, странами, которых граждане России преимущественно рассматривают как друзей и партнеров, являются Испания, Югославия, Бразилия и Франция. Османия, Италия, Великобритания, США и Германия, наоборот, преимущественно рассматриваются как противники. Неопределенность наблюдается в отношении Дании, чей рейтинг нейтральности составляет максимальные 75%.

IV. Рейтинги российских политических фигур


Участникам опроса было предложено назвать нескольких российских государственных деятелей, которым они больше всего доверяют и, наоборот, не доверяют. Этот своеобразный «рейтинговый» вопрос позволит выявить частоту упоминания различных лидеров, рейтинг доверия и недоверия к ним и, таким образом, их популярность.


Изображение

Первое место в рейтинге доверия граждан и резидентов Российского Содружества занял Председатель Государственного Совета Дмитрий Эмендарский с уровнем доверия 66,7%. За ним следует Председатель Совета Министров Кирилл Эмендарский, которому доверяют 50% опрошенных. На третьем месте – действующий Председатель Государственной Думы Артём Эмендарский, у которого значение рейтинга составило 33,3%. На четвертой позиции расположился Император Всероссийский Дмитрий II, популярность которого составила 25%. Замыкают рейтинг Руслан Регалин и Tadeusz Emendarsky, каждый из которых имеет рейтинг 16,7%.

Антирейтинг же российских политиков представился нам весьма однообразным и вполне ожидаемым. Его возглавил Евгений Уваров, прославившийся рядом попыток краж у граждан Российского Содружества, с 50%. Следом за ним идет отправленный в отставку ранее положенного срока бывший Председатель Государственной Думы Лавров с 41,4%.


Изображение

На этом мы подводим итог нашего опроса граждан и резидентов Российского Содружества. Редакция Русских Ведомостей благодарит всех респондентов за участие и надеется, что данные исследование было не только занимательным, но и информативным.


Изображение



  • 7



В декабре... Одна шестая опрошенных граждан РС решило, что мертвец - деятель внешней политики?! Ах да, я ж художествовал...

    • 0
  • Жалоба

Как раз на то время и приходилась, как мне кажется, основная часть попыток нащупать дно в правилах

    • 0
  • Жалоба

Как раз на то время и приходилась, как мне кажется, основная часть попыток нащупать дно в правилах

А нащупалось оно внезапной правкой правил уже в январе.

    • 0
  • Жалоба

Приятно знать, что я ушёл, сделав ЗС одним из привлекательных регионов :)

    • 0
  • Жалоба

Приятно знать, что я ушёл, сделав ЗС одним из привлекательных регионов :)

    • 1
  • Жалоба

Об издании

Изображение


Главный редактор

Кирилл Эмендарский


Издается с 19 сентября 2009 года

Все комментарии, жалобы, пожелания и прочие заявления принимаются в редакции газеты.

Последние посетители

Поиск по блогу