Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Vox Populi



10 августа - сводка новостей

Написано Napoleon Alejandro, 11 August 2015 · 213 просмотров
Византия, КНР, Испания, аресты и 3 еще...

VOX POPULI

DAILY

В Византии продолжают шить дело на Пикта... Ой, все. Вы и сами все знаете. Голова уже болит от этого.
Стоит отметить, что Испания арестовала гражданина Византии (и Испании одновременно) Роберта Эмендарского; после, проявив нерешимость и совершенную растерянность, Испанская Служба Безопасности отпустила Роберта.
Официальные Брюссель, Лондон, Париж, Мадрид и Москва выразили свои соображения по поводу событий в Византии в нотах и коммюнике.

Византия, КНР, Испания, аресты


Генеральные штаты Франции укомплектованы. Во французский парламент избраны три республиканца, монархист и беспартийный - Пикт, Мартин, Володимир, Лукас Максимус и Ваш покорный слуга. Как и ожидалось, нужной поддержки из шести кандидатов не получил Дмитрий Эмендарский.

Франция, выборы, внутренняя политика




9 августа - сводка новостей

Написано Napoleon Alejandro, в Daily 10 August 2015 · 132 просмотров
Византия, КНР, аресты, Британия и 1 еще...

VOX POPULI

DAILY


Безусловно, новостью дня стали печальные вести с востока Византии: арестован председатель КНР Пикт. Безусловно, его арест является местью членов династии Хонг (Палеолог) за поражение в Китае. Правителю Поднебесной предъявлены обвинения в "антигосударственных делах против императора" (какая смешная формулировка), "попытках раскола византийского общества". Свое недоумение уже выразил Европейский Союз; мы не сомневаемся, что официальный Париж тоже выразит свое мнение, ведь Пикт является гражданином Франции.
Отметим, что в Византии отсутствуют уголовный и административно-процессуальный кодексы.

Византия, КНР, аресты


Палата Общин Парламента Великобритании готова избрать спикера. Свою кандидатуру выдвинул герцог Английский Букер ДеУитт эсквайр. Кандидатура была поддержана двумя другими членами нижней палаты британского парламента. Дело за Ее Величеством: королева Ксения должна открыть голосование.

Британия, внутренняя политика




Спустя месяц - мы в эфире

Написано Napoleon Alejandro, 09 August 2015 · 202 просмотров
Испания, Внутренняя политика и 3 еще...

VOX POPULI

DAILY


В Мадриде Генеральные Кортесы Испании услышали отчет Правительства о работе за последний месяц. Председатель ГК граф Андрей Эмендарский заявил о "неравномерности правительства". Цитируем: "Одни сферы под пристальным вниманием, другие совершенно заброшены". Также граф Альба сказал, что "доволен только работой министерства спорта" (под руководством Вашего покорного слуги), а также, что он наверняка сможет это вскоре сказать и о министерстве юстиции (министр - Naysio).
Разговоров о вотуме недоверия не ведется.

Испания, внутренняя политика


Палата Общин Парламента Великобритании нового, седьмого созыва начала работу. В состав нового созыва вошли, можно сказать "традиционно", два члена Консервативной партии и один лейборист - Ваш покорный слуга, доктор Грант и Викус ван де Мерве соответственно. Ее Величество королева Ксения I уже открыла первое заседание и выступила со вступительным спичем.
Премьер-министром Британии остался председатель консерваторов Вернер, граф Брэдфорд.

Британия, внутренняя политика


Продолжаются выборы Генеральных Штатов французского королевства I созыва. В выборах участвуют 6 кандидатов, из которых пятеро займут места во французском парламенте. На данный момент "шестым лишним" является бывший французский король Дмитрий Эмендарский, у него 3 голоса. У остальных кандидатов по 7 (Володимир, Лукас Максимус и Ваш покорный слуга) и 8 (Пикт и Мартин) голосов.
Голосование продлится еще два дня.

Франция, выборы




8-9 июля - сводка новостей

Написано Napoleon Alejandro, в Daily 10 July 2015 · 214 просмотров
Испания, Британия, Франция и 5 еще...

VOX POPULI

DAILY


В шотландском Эдинбурге и ирландском Корке завершились британо-французские и британо-испанские переговоры соответственно. Испанское правительство решило возобновить контакты с Британской империей. Переговоры прошли в теплой, дружеской обстановке. Прозвучало множество идей по развитию британо-испанских отношений: расширение Совета Королевств, создание "аналога Шенгенской зоны", слияние органов регистрации гражданства и подданства. Дальнейшие обсуждения пройдут в рамках Совета Королевств.
Франция желала наметить вектор развития отношений с Британией. С момента выхода из ЕС, Франция всегда шла поодаль от Испании и Франции, и новому правительству Франции это не нравится. Результатом переговоров в замке Холируд стало подписание "Меморандума о намерениях установить высокие отношения" между Британской империей и Королевством Франция.

Испания, Франция, Британия, внешняя политика


Император Всероссийский Кирилл I подписал указ об отречении от престола в пользу своего сына, цесаревича Дмитрия Кирилловича. Полтора года продолжалось правление императора.

Россия


Избран новый Председатель Китайской Народной Республики. Им стал экс-президент КША Пикт. В своем первом обращении на посту Председателя Пикт заявил, что главными задачами КНР являются изменение и оптимизация китайского законодательства, а также налаживание отношений со всеми государствами НРР.

КНР, выборы


В Бразилии проходят выборы президента. Единственным кандидатом на этот пост является известный политик Пал Сергеич Чосон-Эмендарский. Стоит отметить, что он является Председателем Правительства Испании. Голосование продлится еще три дня.

Бразилия, выборы




7 июля - сводка новостей

Написано Napoleon Alejandro, в Daily 08 July 2015 · 497 просмотров
Испания, Франция и 5 еще...

VOX POPULI

DAILY


Министр иностранных дел Испании Эрнесто Иберика отправил в дипломатический центр Франции полную недовольства ноту, в которой потребовал извинений от Первого Министра Франции Игоря Стрелкова.
Причиной этого стала ссора Председателя Правительства Испании Пал Сергеича Чосон-Эмендарского и вышеупомянутого Игоря Стрелкова на заседании французского Конституционного комитета. Нам не известны истинные причины ссоры, так как, судя по всему, часть переписки была скрыта; в оставшейся на всеобщем обозрении части испанский политик ведет спокойную дискуссию с французами, а потом внезапно в нее врывается Игорь Стрелков с тирадой, собственно, и ставшей "последней каплей". Французский премьер обвинил испанского в "троллинге", "откровенном провоцировании новичков в пользу своей семейки" и "издевательстве над игроками", после чего добавил, что "любое решение по реформе Конституции будет приниматься исключительно гражданами Франции", без оглядки на "советы от дядей-иностранцев".

Испания, Франция, внешняя политика


Завершен первый тур Чемпионата Британской империи по футболу. На стадионах в Малайзии прошли два увлекательных матча. В Дерби Северного Лондона - матче между Тоттенхэмом и Арсеналом - победили "шпоры", а в другом матче Челси переиграл Ливерпуль.
Таким образом, ситуация после первого тура следующая: в группе А с тремя очками лидирует ливерпульский Эвертон (под управлением Тонни Палеолога), Богемианс и Муслим делят вторую строчку, на последнем месте Манчестер Юнайтед. В группе Б первое место занимает Тоттенхэм Хотспур Пал Сергеича, королевский Челси отстает от лидера только по разнице забитых и пропущенных мячей, на 3 и 4 месте расположились Ливерпуль и Арсенал соответственно.

Британия, спорт, футбол


Его Величество король французов Аликанте представил французскому народу свой проект Конституции Франции. Однако, он [проект] был раскритикован многими жителями королевства: в частности за то, что Конституция снимает с себя ответственность за многие аспекты жизни страны, перекладывая ее на законы. Это, наверняка, навеяно британской бесконституцинной системой, однако наша редакция желает напомнить: ключевые британские Конституционные акты ("О Кабинете министров...", "О Парламенте Великобритании", О Монархии...", etc.) принимались пакетом, т.е. единовременно. В итоге страна имела совершенно определенные схемы мгновенно. Французский король, в свою очередь, желает оставить конституцию с пробелами, а пробелы сии в последствии заполнять. Не лучший подход.

Франция, конституционная реформа




5-6 июля - сводка новостей

Написано Napoleon Alejandro, в Daily 07 July 2015 · 327 просмотров
Испания, Внутренняя политика и 5 еще...

VOX POPULI

DAILY


Оглашен состав Правительства испанского королевства. Помимо кадровых изменений, Правительство претерпело и другие: министерство юстиции вышло из-под контроля министерства внутренних дел и снова выделено в отдельное, а министерство культуры и спорта разделено на два самостоятельных. Членами правительства стали такие люди, как Алекс Пенгольд, Эрнесто, Найсио, Ковало, а так же Ваш покорный слуга. Напомним, главой Правительства является Пал Сергеич Чосон-Эмендарский.
Правительство уже провело организационное заседание, где были составлены цели и задачи для каждого из министерств и намечены сроки их выполнения.

Испания, внутренняя политика


Коллекция лондонской Британской библиотеки пополнилась двумя книгами: Дворянской книгой Британской империи и Книгой государственных и королевских наград Британской империи. Автором обеих книг является герцог Английский, Ваш покорный слуга. Эти книги, как несложно догадаться, являются дворянским реестром и реестром наград и награжденных соответственно. В них собрана вся информация за все 18 месяцев существования государства.

Британия, культура


Прошли первые матчи Чемпионата Британской империи по футболу. На канадских полях сражались Эвертон и МЮ, Муслим и Богемианс. В первом матче сенсационно победу одержал клуб из Ливерпуля, в матче между единственными представителями не острова Великобритания зафиксирована ничья. Мы будем продолжать держать Вас в курсе событий.

Британия, спорт, футбол


5 июля был коронован Император Византии Василевс Палеолог. На коронации присутствовали глава испанского правительства (а по совместительству отец ромейского императора) Пал Сергеич Чосон-Эмендарский, председатель ГосДумы РС Артем Эмендарский и прочие высокопоставленные персоны.

Византия




4 июля - сводка новостей

Написано Napoleon Alejandro, в Daily 04 July 2015 · 194 просмотров
Испания, Внутренняя политика и 5 еще...

VOX POPULI

DAILY


Сеньор Пал Сергеич Чосон-Эмендарский утвержден в должности Председателя испанского Правительства. Генеральные Кортесы единогласно утвердили кандидатуру от Испанского Патриотического Союза. Теперь же от Генеральных Кортесов требуется провести полную ревизию испанских законов, которые, мягко говоря, весьма несовершенны. Чего уж говорить: несоответствия между законами вскрылись уже во время процедуры назначения Председателя Правительства.

Испания, внутренняя политика


В шотландском дворце Холируд в Эдинбурге проходит двусторонняя встреча между главой британского правительства Вернером и французским Первым Министром Игорем Стрелковым. Французы настроены вернуть британо-французские отношения в мирное русло, и грех был бы этому препятствовать. Впрочем, глава французского правительства выказал свою неосведомленность о Британии, обратившись к британской королеве "Ее Имперское Величество" и сказав, что не знает о снятии запрета, установленного британским правительством на посещение французского королевства.
Стоит отметить, что Игорь Стрелков весьма амбициозен в построении международных отношений; на встрече в Эдинбурге он сказал, что желает создать "международную площадку обсуждений, наподобие Генеральной ассамблеи ООН". Эта идея уже много раз занимала головы нырейских лидеров и граждан, но еще никто хотя бы не попробовал осуществить идеи на практике. Если не считать Г6, конечно.

Британия, Франция, внешняя политика


В лондонском Гайд Парке проведена жеребьевка первого Чемпионата Британской империи по футболу. 8 команд разбиты на 2 группы. Редакция считает, что основные сражения пройдут в группе Б, где схлестнутся три клуба из Лондона и представитель Ливерпуля - "Тоттенхэм" Пал Сергеича, "Арсенал" флоридского триумфатора Темы Хонга, "Челси" Ее Величества Ксении, а также "Ливерпуль" Вашего покорного слуги. Несмотря на такой цвет личностей в группе Б, баталии в группе А тоже обещают быть зрелищными - молодой британец доктор Грант попробует себя в качестве коуча скромного ирландского "Богемианс", Густав Вуазен простите, генерал-капитан Густав Вуазен представит экзотичный "Муслим" из Индии, еще один представитель Ливерпуля, "Эвертон", возглавляет Тонни Палеолог, а получивший сегодня графский титул Вернер будет тренирует именитый в реале "Манчестер Юнайтед". Редакция "Гласа Народа" затрудняется с выбором лидеров как в группе А, так и в группе Б. Но одно мы знаем точно - победит сильнейший.
Нельзя не отметить организацию турнира - пока все проходит на высшем уровне, благодаря Алексу Пенгольду, главе министерства культуры и спорта империи. Сегодня он получил титул лорда, и наша редакция желает ему (равно как и Вернеру) дальнейших успехов.

Британия, спорт, футбол




3 июля - сводка новостей

Написано Napoleon Alejandro, в Daily 04 July 2015 · 209 просмотров
Испания, Внутренняя политика и 4 еще...

VOX POPULI

DAILY

Его Величество Король Испании, Португалии и Израиля Антонио I открыл IX-ю сессию Генеральных Кортесов. Его Величество в своей вступительной речи сказал, что с большими надеждами смотрит на эту сессию ГК, которой предстоит сделать немало.
Генеральные Кортесы работают оперативно, они уже определились с тем, кто займет пост председателя испанского парламента - им стал небезызвестный политик Андрей Эгалите.

Завершая об Испании, нужно сказать, что Испанский Патриотический Союз представил Его Величеству своего кандидата на пост Председателя Правительства - им стал старожил Испании Пал Сергеич. В эти минуты происходит аудиенция Пал Сергеича и короля Антонио, и ожидается, что Его Величество устроит эта кандидатура. В том, что она устроит Генеральные Кортесы, сомневаться не приходится, ибо противоборствующий ИПС Роялистский Союз, одержавший победу на выборах, заявил, что не будет препятствовать назначению кандидата от своих оппонентов.

Испания, внутренняя политика


4 июля пройдет коронация императора Византии. На нее были приглашены лидеры Испании и Российского Содружества. Стоит отметить о несколько странной внешней политике нового государства. Ромейская империя признала (sic!) лишь три государства из восьми существующих [помимо самой Византии], а пригласила на коронацию императора лидеров двух из них. А вот о признании самой Византии стоит задуматься, ибо, кроме Российского Содружества, никто из глав государств или внешнеполитических ведомств не начинал диалога с Константинополем.

Византия, внешняя политика


В отличие от испанского законодательного органа, американский Конгресс работает с первого июля, но избрать Спикера американцы еще не сумели. Однако, голосование уже идет, и спикером станет молодой политик Naysio, а его помощником - Milla.

США, внутренняя политика

В Российском Содружестве собран новый, двадцать пятый созыв Государственной Думы. Ее депутатами был единогласно избран председатель - Артем Эмендарский. Российское издание "Демократия и правда" сообщает, что новый созыв призван устранить проблемы с престолонаследием и заняться основами экономического законодательства одного из старейших государств в НРР.

РС, внутренняя политика




2 июня - сводка новостей

Написано Napoleon Alejandro, в Daily 02 July 2015 · 236 просмотров
Выборы в ГК, Испания, Византия и 7 еще...

VOX POPULI

DAILY


В Королевстве Испания закрываются избирательные участки. Явка составила 91,7 % избирателей (11 из 12).
Напомним, что в Испании проходят выборы в Генеральные Кортесы IХ-го созыва. В них участвуют два объединения: Роялистский Союз и Испанский Патриотический Союз.

Испания, Выборы в ГК



Создано новое независимое государство - Византийская империя. Государство было создано очень быстро, буквально за 3 дня набрав необходимые десять человек. Стоит отметить, что треть числа подписавшихся составляют представители династии Хонг (взявшие ныне ники с фамилиями Палеолог), а инициатором создания стал Василевс Палеолог - бывший Товарищ Хонг. Редакция "Vox Populi" желает удачи новой стране.
Стоит отметить, что Византийская империя уже существовала ранее - в 2012 году, но просуществовала весьма недолго.

Византия



В югославской Приштине проходит саммит европейских стран. Сегодня лидеры Дании, Югославии, Германии и Италии достигли соглашения о создании Спортивной ассоциации Европейского Союза (САЕС), а ее временным президентом стал югославский премьер Павле Караджич.
Наша редакция не имеет доступа ко многим событиям в Европе. Информация предоставлена югославским агентством "Vjedomosti".

ЕС, САЕС, спорт


В Британской империи в ближайшее время пройдет чемпионат страны по футболу. Регистрация клубов уже завершена. 8 команд со всей империи поборются за звание сильнейшего клуба Британии. Среди участвующих экс-президент ФИФА герцог Закари Комсток эсквайр, экс-президент МИОК Пал Сергеич, а также победитель недавнего турнира во Флориде Тема Хонг-Чосон. Турнир предположительно пройдет с 6 по 19 июля.

Британия, спорт, футбол



Французы продолжают обсуждение дальнейшей судьбы своей страны. Конституционный комитет, созванный вчера, призван определить форму правления, а после составить и принять новую Конституцию Франции. Большинство французов поддерживает текущую форму правления - конституционную монархию, но в стране достаточно сторонников республики. Ситуацию также подогревают провокации со стороны Первого Министра Франции Игоря Стрелкова и членов династии Эмендарских. "Глас Народа" следит за развитием событий в пост-революционной стране.

Франция



Герцог Английский Закари Комсток эсквайр назначил нового мэра Лондона. Им стал Тонни Палеолог, министр торговли и промышленности Британской империи. Герцог заявил, что надеется на плодотворное сотрудничество с этим перспективным игроком.

Британия, Англия




"Глас Народа" в эфире

Написано Napoleon Alejandro, 02 July 2015 · 141 просмотров
Vox Populi

Изображение


Новостное агентство VOX POPULI приветствует нырян.

Наша редакция располагается в районе Эмпория, Летающий Город Колумбия.







Об издании

Изображение

"VOX POPULI" || "ГЛАС НАРОДА"

Международное агентство новостей.

Главный редактор, владелец и автор - Закари Хейл Комсток.

Наша редакция находится в Эмпории, Колумбия.

Категории

Поиск по блогу