Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Agencia de información Española (AIE)



В Испанской империи введен режим Чрезвычайного положения

Написано SaPPHiRe AleJanDRo, 28 August 2017 · 409 просмотров

Изображение Королевский Дворец, Мадрид, Испанская Империя.
28 августа 2017 г.


В соответствии с Законом, публикую решение о введение ЧП. По имеющимся вопросам просьба обращаться в Пресс-центр Королевского Дворца.


Изображение



EL DECRETO DEL EMPERADOR DE TODA ESPAÑA


Alfons I Alejandro №382



На основании Закона Испанской Империи "О чрезвычайном положении в Испанской Империи"


Párrafo 1.


1. Для обеспечения правопорядка и сохранения Конституционного строя в Испании, начиная с этой минуты приказываю ввести на всей территории Испанской Империи правовой режим чрезвычайного положения, сроком до 11.09.2017 включительно, если не будет иных распоряжений Монарха Испании.
2. Ввести на территории Испанской Империи прямое управление исполнительной властью в империи Монархом Испанской Империи.
3. Указы Монарха Испании приравниваются к Законам Испанской Империи.


Párrafo 2.

Указ вступает в силу после его опубликования.



Madrid, el Palacio Imperial, 28.08.2017



Император Всей Испании || El Emperador De Toda España

Изображение



Парламентское большинство

Написано Antonio I Alejandro, 09 August 2017 · 227 просмотров
ДПИ, ЛКПИ, Конгресс, ГК
ИзображениеПравительственный квартал, Валенсия, Герцогство Арагон, Испанская Империя.
09 августа 2017 г.


В Испании закончились очередные выборы в Конгресс депутатов Генеральных Кортесов II сессии. Большинство мест (3 депутата) получила Демократическая Партия Испании (Antonio I Alejandro, Орион Уайт, Максимиллиан Габсбург), оставшиеся два места достались Либерально-Консервативной Партии Испании (Don Corleone, Joseph Balsamo). Таким образом, ДПИ в этот раз сформировала большинство в Конгрессе и получила возможность предложить своего кандидата на должность Председателя Правительства Испании. В последний раз демократы побеждали на выборах осенью прошлого года.

Кроме этого, один голос на выборах был отдан "против всех".

Так же был сформирован и Сенат, вторая представительная палата Генеральных Кортесов. Новыми сенаторами были выбраны: Роберт Макнамара (Протекторат Португалия), Andre Alejandro (Королевство Франция) и Juan Alejandro (Королевство Израиль). В этот раз, в виду нечетного числа сенаторов, не будет сенатора от Метрополии.

Новый созыв Генеральных Кортесов начнет свою работу с 13 августа.


Голосование за кандидатов в депутаты Конгресса

Написано Antonio I Alejandro, 06 August 2017 · 315 просмотров

ИзображениеЕдиный избирательный участок, Валенсия, Герцогство Арагон, Испанская Империя.
06 августа 2017 г.


Подходит к концу первый день голосования на выборах депутатов Конгресса депутатов II созыва. Как и предполагалось, в выборах участвуют две политические партии Испании - Либерально-Консервативная партия и Демократическая Партия Испании.

В первый день голосования явка составляет 56%.


Демократическая Испания

Написано Antonio I Alejandro, 29 July 2017 · 365 просмотров

ИзображениеПравительственный квартал, Валенсия, Герцогство Арагон, Испанская Империя.
29 июля 2017 г.


В Испании сегодня стартовали очередные выборы в Конгресс депутатов Генеральных Кортесов II сессии. В эту сессию в Конгрессе депутатов будет представлено пять мест.

В ближайшие три дня пройдет регистрация политических партий. При этом, уже сегодня вечером Демократическая Партия Испании подала заявку на регистрацию. Партия представила трех кандидатов в депутаты - Antonio I Alejandro, Максимиллиан Габсбург и Орион Уайт.

Предполагается что в будущих выборах примут участие только две политические партии Испании - Демократическая Партия и Либерально-Консервативная Партия, последняя проводит очередной съезд по вопросу участия в выборах.


Франция и Испания навек!

Написано Antonio I Alejandro, 06 July 2017 · 270 просмотров

ИзображениеДворец Генеральных Кортесов, Королевский Дворец, Мадрид, Герцогство Кастилия, Испанская Империя.
06 июля 2017 г.


Еще днем, 5 июля, Его Величество Король Франции Napoleon Alejandro и Председатель Правительства Испании Antonio I Alejandro провели в Лувре (Париж) подписание договора о включении Франции в состав Испанской Империи. Переговоры по договору велись более месяца и увенчались успехом, Королевство Франция становится уникальной территорией Испанской Империи в статусе протектората, оставляет за собой право на внутреннюю и внешнюю политику, сохраняет руководство экономическими аккаунтами.
Уже к вечеру стороны провели ратификацию и закрепили преобразование.

Предполагается что далее, согласно договору, последует разработка специального органического закона Испании по определению статуса Франции.


Вотум

Написано Antonio I Alejandro, 01 July 2017 · 228 просмотров

ИзображениеДворец Генеральных Кортесов, Королевский Дворец, Мадрид, Герцогство Кастилия, Испанская Империя.
01 июля 2017 г.


Депутаты Конгресса депутатов единогласно вынесли вотум доверия правительству Antonio I Alejandro. Председатель Правительства поставил вопрос о доверии еще 31 мая, когда было принято решение о расторжении коалиции между Демократической Партией Испании и Либерально-Консервативной партией.
Поводом для расторжения коалиции послужили разногласия между Главой Правительства и действующим на тот момент министром юстиции Феликс Дангарский, который в итоге подал в отставку. Кроме этого, 26 июня подал в отставку последний представитель ЛКП - заместитель председателя правительства Испании David Lincoln.


"Роковой министр"

Написано Antonio I Alejandro, 31 May 2017 · 473 просмотров

ИзображениеПравительственный квартал, Валенсия, Герцогство Арагон, Испанская Империя.
31 мая 2017 г.



Сегодня днем, министр юстиции Правительства Испанской Империи Феликс Дангарский обратился к Председателю Правительства Испании с просьбой отправить его в отставку с занимаемой должности в связи с "тем что [он не справляется] с обязанностями Министра Юстиции".
Последующая полемика по данному вопросу и оскорбления Председателя Правительства Испании повлекла за собой разрыв союза между Демократической Партией Испании и Либерально-Консервативной партией Испании, коалиция которых определяла большинство депутатов в Конгрессе депутатов Генеральных Кортесов Испании. На данный момент, действующий Председатель Правительства Испанской Империи Antonio I Alejandro уже обратился к депутатам Конгресс с вопросом вынесения вотума доверия Правительству Испании в связи с расколом правящей коалиции. Официально, коалиция будет прекращена через 14 дней.

Феликс Дангарский за последние недели не раз подвергался критике как Председателя Правительства Испании, так и Императора всей Испании за свою неактивность в Испании и активную деятельность в иностранном государстве. При этом, Феликс Дангарский указывал на свою занятость в реале. Последний конфликт между Председателем Правительства Испании и министром случился после высказывания последнего о том, что он взял "отпуск в РС" для исполнения своих обязанностей.

Новым министром юстиции был назначен Руслан Регалин.



Внешнеполитический курс

Написано Antonio I Alejandro, 03 May 2017 · 337 просмотров

ИзображениеПравительственный квартал, Валенсия, Герцогство Арагон, Испанская Империя.
03 мая 2017 г.


Председатель Правительства Испании Antonio I Alejandro выступил с официальным заявлением, где обрисовал основные направления внешней политики, которым будет придерживаться руководство Испании в ближайшие месяцы.
Antonio I Alejandro отметил, что Российское Содружество является основным союзником для Испании и что продолжит сотрудничество с РС в дальнейшем. Кроме этого, затрагивая вопрос с Кипром, он отметил что любые конфликты на территориальной основе должны решаться мирным путем через дипломатию, а не через агрессию.
Франция, по словам Председателя Правительства, так же является приоритетным партнером Испании и руководство государства продолжит сотрудничество и восстановление связей с Королевством.
Так же, Antonio I Alejandro, отметил что правительство Испании не может игнорировать проведенные выборы в Европейском Союзе, как в Европейский Парламент ранее, так и последние выборы Президента, и что учитывая это Испания в дальнейшем готова к возобновлению отношений с легитимным руководством Европы в случае если последнее будет в этом заинтересовано.

На фоне этого заявления стоит отметить, что в середине апреля был проведен независимый опрос граждан Испании по отношению их к иностранным государствам.
Испанцы высказались положительно к Франции (77%) и России (61,5%), нейтрально к Бразилии (61,5%) и отрицательно к ЕС (54%). При этом, неоднозначная оценка была у США (46,1% нейтрально и 46,1% отрицательно) и к Британии (31% положительно, 31% отрицательно, 31% нейтрально). Граждане Испании пожелали в целом более миролюбивую и пацифистскую внешнюю политику для Империи.


Новое правительство Испании

Написано Antonio I Alejandro, 16 April 2017 · 379 просмотров

ИзображениеПравительственный квартал, Валенсия, Герцогство Арагон, Испанская Империя.
16 апреля 2017 г.


Вечером 14 апреля Монарх всей Испании SaPPHiRe AleJanDRo утвердил кандидатуру Antonio I Alejandro в должности Председателя Правительства Испании. Antonio I Alejandro был выдвинут коалицией двух испанских партий ("Solidaridad") - Демократической Партией Испании и Либерально-Консервативной Партией Испании. В своей программе Antonio I Alejandro обозначил основной задачей внутреннее развитие Испании, как культурное так и спортивное, а так же обозначил ряд конкретных задач (обновление структуры правительства, гражданская и общественная реформа).

Глава Правительства уже провел назначения новых министров, своим заместителем он назначил лидера ЛКПИ David Lincoln, министром внутренних дел был назначен Феликс Дангарский, министром иностранных дел - KoDer666. По традиции, министерство финансов возглавил сам Antonio I Alejandro.

Кроме этого, Antonio I Alejandro обновил дипломатическую шкалу, изменив статус Франции с союзника на партнера, а статус Германии и Югославии с пересмотра отношений на нейтралитет. Ожидается, что в скором времени Правительство выступил с обновленной дипломатической концепцией и оценкой последних внешнеполитических событий.


Solidaridad

Написано Antonio I Alejandro, 11 April 2017 · 236 просмотров

ИзображениеМадрид, Испанская Империя.
11 апреля 2017


Лидеры двух испанских политических партий (Демократическая Партия Испании и Либерально-Консервативная Партия Испании) сегодня подписали Соглашение о создании коалиции для достижения большинства в Конгрессе депутатов Генеральных Кортесов Испании.
Соглашение о создании "Solidaridad" позволяет коалиции выдвинуть единого кандидата в Председатели Правительства Испании, коим стал лидер ДПИ - Antonio I Alejandro, заместителем Председателя предполагается что будет David Lincoln, лидер ЛКПИ.

Создание коалиции было необходимо по причине того что на последних выборах в Конгресс депутатов ни одна из трех политических партий Испании не смогла занять большинство мест в Конгрессе, все три партии (третья партия "Podemos") получили по одному мандату. До последнего партии официально не обсуждали какие-либо договоренности между собой.

"Podemos" оказалась в некоторой оппозиции сформировавшемуся блоку, но депутат от данной партии Andre Alejandro был выдвинут и избран Председателем Конгресса депутатов.


"Мы можем!"?

Написано Andre Alejandro, 08 April 2017 · 236 просмотров

ИзображениеПравительственный квартал, Валенсия, Герцогство Арагон, Испанская Империя.
8 апреля 2017 г.


Вчера были подведены итоги выборов депутатов в Конгресс депутатов Испанской Империи I созыва (сессии). Явка на выборах составила 90%. Как и предполагалось, все партии получили по 1 месту в нижней палате парламента:
  • Демократическая Партия Испании (ДПИ) - 33% голосов;
  • Podemos - 27% голосов;
  • Либерально-консервативная партия Испании (ЛКПИ) - 33% голосов.
Партия Podemos которая обладала большинством в прошлом созыве получила меньше всего голосов. За вариант "Против всех" который впервые фигурирует в качестве варианта для выбора был отдан 1 голос.

Теперь партиям необходимо определиться с коалицией, что бы выдвинуть кандидата в Председатели Правительства Испании, для представления его Монарху.

Первое заседание нового созыва ожидается в понедельник - 10 апреля.



Сложный выбор для Испанцев

Написано Andre Alejandro, 04 April 2017 · 291 просмотров

ИзображениеПравительственный квартал, Валенсия, Герцогство Арагон, Испанская Империя.
4 апреля 2017 г.


Сегодня ночью стартовало голосование на выборах депутатов
в Конгресс депутатов Испанской Империи I созыва (сессии). За три места в нижней палате Генеральных Кортесов борются 3 партии:В качестве кандидата в Председатели Правительства Испании от демократов выступил Antonio I Alejandro, от "Podemos" - и.о. председателя ПравительстваAndre Alejandro, от ЛКПИ - Генеральный Прокурор David Lincoln.

Предполагается, что каждая партия получит по одному мандату и имя председателя правительства будет определять парламентская коалиция, которая оформится между партиями после выборов.
Голосование продлится до 6 апреля включительно. Итоги выборов будут подведены 7 апреля.



Скажем налогам - нет!

Написано SaPPHiRe AleJanDRo, 30 March 2017 · 249 просмотров

Изображение Королевский Дворец, Мадрид, Герцогство Кастилия, Испанская Империя.
30 марта 2017 г.


После полного восстановления и пополнения Государственного Бюджета Испанской Империи (ранее он был обворован), а так же других экономический аккаунтов Испании, Королевский Дворец выступил с обращением к Правительству и Парламенту - "..отменить налоги или хотя бы ввести длительный мораторий на них как для физических, так и для юридических лиц.."

Последовали разные варианты налоговой реформы, а само обсуждение в Генеральных Кортесах сильно затянулось, как это обычно бывает... в попытке отменить одни налоги разные политические силы пытались протащить через "поправки" другие поборы и даже кредитные обязательства.

Но заведя самих себя в политический тупик Генеральные Кортесы отменили все базовые налоги в Испанской Империи, сохранив лишь сборы за определенные услуги, суммы по которым были сильно сокращены, а все "нововведения" не прошли.

Стоит оговориться, что был переименован сбор за многогражданственность в налог за многогражданственность и составляет он теперь - 100 экю, против 40 экю до переименования. Зато это единственный налог существующий в государстве.

Сам закон теперь выглядит нелепо, обрезан, нет в нем и методики и базовых условий. Ну чем не символ навязанной экономики НРР, такая же нелепая. :)


В споре рождается истина

Написано Antonio I Alejandro, 30 March 2017 · 222 просмотров

ИзображениеМадрид, Испанская Империя.
29 марта 2017



Сегодня ночью стартовал второй этап выборов в Конгресс депутатов - дебаты политических партий Испании.

В дебатах в этот раз участвуют три политические партии Испании - Демократическая партия Испании (ДПИ), Podemos и Либерально-консервативная партия Испании (ЛКПИ). По выдвинутым спискам три партии предложили восемь кандидатов на три депутатских места (ДПИ - KoDer666, Орион Уайт, Napoleon Alejandro; Podemos - Andre Alejandro, Роберт Макнамара, ЛКПИ - Don Corleone, Феликс Дангарский, Wilhelm Werner).

Дебаты уже начали набирать обороты. В основном противоречия имеются у ЛКПИ и у ДПИ. На данный момент лидеры партий представляют свои программы действий. Представители ЛКПИ сделали упор на поддержку монархии, ДПИ на реформирование правительства и избирательной системы Испании, от Podemos пока не поступила их программа.

Напомним, что кроме кандидатов в депутаты, партии так же обязаны предоставить кандидатов в Председатели правительства и по сути представить программу работы Правительства Испании на следующий срок (Кандидатом от ДПИ стал - Antonio I Alejandro, от Podemos - Andre Alejandro, от ЛКПИ - David Lincoln.

Нынешние выборы мог быть без особой интриги, предполагается что каждая партия займет одно депутатское кресло. Но, на данный момент ни одна из партий не объявила о возможной коалиции с другой из партий, что ставит под вопросом кандидатуру нового Председателя Правительства Испании.

Проходящие выборы являются первыми выборами в обновленные Генеральные Кортесы. Граждане Испании будут избирать депутатов в нижнюю палату ГК - Конгресс депутатов. Верхняя палата - Сенат, будет сформирована регионами Испании (Португалией и Израилем), в условиях четного количества сенаторов, Монарх Всей Испании назначит третьего сенатора от метрополии самостоятельно.
В самих же протекторатах сейчас так же проходит избрание сенаторов. Так в Португалии будут выборы между Роберт Макнамара и Максимиллиан Габсбург, а в Израиле безальтернативное голосование по кандидату Juan Alejandro.



Съезд демократов Испании

Написано Antonio I Alejandro, 22 March 2017 · 218 просмотров

ИзображениеЗамок Обидуш, Бейра, Королевство Португалия, Испанская Империя.
22 марта 2017

Вчера вечером начался Специальный съезд Демократической партии Испании, посвященный очередным выборам в Генеральные Кортесы. Демократы должны определить на съезде список кандидатов в депутаты, а так же кандидата в Председатели Правительства.

По новому закону о выборах в Конгресс депутатов, Председатель Правительства Испании должен объявить начало предвыборной компании не позднее 26 марта. Предполагается что в XVI сессии Генеральных Кортесов будет три депутата (в зависимости от числа граждан Испании, порог для пяти депутатов составляет 21 гражданин, сейчас же в Испании проживает только 19 граждан и 6 жителей).

Крупнейшая партия Испании будет претендовать как минимум на два депутатских кресла. Но планы могут не состояться по причине организации третий партии Испании (на ряду с Podemos) - Консервативно-либеральной партии Испании (инициатор Wilhelm Werner).

Кроме этого, демократы определяться с кандидатом в Сенаторы от Португалии в верхнюю палату Генеральных Кортесов. Проект всенародного избрания Сенатора от Португалии еще обсуждается.