Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




О международных договорах через закон

Написано Antonio I Alejandro, 13 December 2016 · 210 просмотров

Изображение Королевский Дворец, Мадрид, Герцогство Кастилия, Испанская Империя.
13 декабря 2016 г.


Монарх Испании, Португалии и Израиля SaPPHiRe AleJanDRo подписал закон Испанской Империи "О международных договорах". Новый закон устанавливает требования для принятия договоров Испании с иностранными государствами и лишает Правительство по многим вопросам единоличного заключения соглашений.

Большая часть договоров (политические, экономические, территориальные или военные) теперь требуют согласия Генеральных Кортесов. Кроме этого, для заключения договора, затрагивающего территориальную целостность или суверенитет Испании необходимо будет согласие и Монарха Испании.

Кроме этого, новый закон определяет международные договора составной частью законодательства Испании и устанавливает необходимость предварительного изменения Конституции Испанской Империи, в случаях если таковое необходимо. Стоит отметить, что Конституция Империи остается высшим юридическим документом на территории Испании.

Закон Испании "О международных договорах" стал первым законом Испании, который косвенно определяет разделение Генеральных Кортесов на две Палаты.

  • 2



Нифига се косвенно. Там уже даже названия указаны.

    • 1
  • Жалоба

То, что написано в статье (кроме последнего абзаца) - разумные меры, которые я вполне одобряю. Но так как текст недоступен - о чём я могу судить?) 

    • 0
  • Жалоба