Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Политический расклад сил в США

Написано Егор Иванов, 09 March 2016 · 378 просмотров

США политика
[ico="usa "]Политический расклад сил в США

АтлантаНьюс предлагает читателям ознакомиться с небольшой статистикой о раскладе политических сил в США. Данные взяты с момента введения института выборщиков, то есть начиная с предвыборной кампании первого президента США в сентября прошлого года. Раскраска штатов сделана на основе голоса выборщика от штата на прошедших президентских выборах, и исходя из текущей партийной принадлежности жителей штата.

Изображение

Гавайи
Штат молодой, участвовал только во второй избирательной кампании. Тогда голос выборщика был отдан за кандидата от демократической партии Вудроу. С тех пор взгляды жителей изменились. Основатель штата Арман, создал новую социал-демократическую партию, от который сейчас выдвинут свой кандидат. И скорей всего штат поддержит именно его. Выделение на карте зеленым сделано с авансом, но вполне очевидным.

Джорджия
Еще один немногочисленный штат, бессменный лидер которого Иванов отстаивает свою независимую от остальных политических сил позицию. В первую кампанию штат поддержал представителя республиканской партии Naysio, во вторую - демократа Вудроу. Учитывая что Иванов сам выдвинулся, то скорей всего штат поддержит его.

Калифорния
На протяжении двух кампаний штат стабильно поддерживал республиканцев, Naysio и затем Martina. Но с уходом Naysio в штате остались лишь беспартийные граждане, и кого поддержит штат теперь неясно.

Луизиана
Оплот демократической партии, почти все жители-граждане штата состоят в демократической партии. В обеих случаях штат поддерживал кандидатов от демпартии. В текущей кампании своего кандидата партия не выдвинула, но демократ Plutos является кандидатом на пост вице-президента в связке с независимым кандидатом на пост президента. И скорей всего штат поддержит именно эту связку.

Нью-Йорк
Это можно сказать основа республиканцев. Две кампании подряд голос выборщика доставался кандидатам от республиканской партии. И хотя в штате проживает один представитель демократов и один беспартийный, их голоса скорей всего не повлияют на общий выбор штата. Нынешний кандидат от республиканцев Роберт проживает именно здесь, и повидимости приложит все усилия что бы штат оставался республиканским.
Изображение


Техас
Штат одно время считался нейтральным, но во вторую кампанию, представители штата активно высказывались за республиканскую партию. Хочется отметить что на первых выборах выборщик от Техаса не успел отдать свой голос. В данный момент в штате проживает два республиканца, один социал-демократ и трое беспартийных. Большинство жителей доверяют выбору своих лидеров Марии и Вернеру, которые прочно стоят на стороне республиканцев, хотя Мария и остается беспартийной. Прогноз - поддержка Роберта.

Флорида
Единственный штат в котором проживают представители сразу всех партий страны. Оба раза штат отдал свой голос за кандидатов от демократической партии. Учитывая что представители СД и РП в штате совсем не активны, выбор предположительно будет сделан за связку с демократическим кандидатом.

Колумбия
Округ Колумбия еще не участвовал в избирательных кампаниях. Сейчас в округе проживает один, давно уже неактивный, беспартийный гражданин Даниил Дмитриев и несколько обладателей гринкарты. Вероятность того что Колумбия представит своего выборщика очень низка, а с учетом того, что в Конгрессе рассматривается проект о снятии с округа статуса штата, и вовсе не будет участвовать в дальнейших компаниях.




Изображение


Новости Америки от AtlantaNews, оставайтесь с нами!



  • 3



Автор, к сожалению, не знает различия между словами "компания" и "кампания". А жаль. 

    • 2
  • Жалоба

Автор, к сожалению, не знает различия между словами "компания" и "кампания". А жаль. 

А вы злостный буквоед :) Спасибо, исправлюсь.

    • 1
  • Жалоба

Слава Украине!

    • 0
  • Жалоба

Героям слава же, ну?

    • 0
  • Жалоба

Нью-Йорку сильно не повезло с республиканцами, они умудрились оставить штат без исполнительной и законодательной власти. 

    • 0
  • Жалоба

Июль 2016

Кризис власти в США


Изображение

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Последние посетители