Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Vjedomosti: Новости Югославии



Первый итог работы саммита в Югославии

Написано Павле Караджич, 02 July 2015 · 180 просмотров

Приштина, 2 июля В Приштине лидеры стран ЕС договорились о создании общеевропейской спортивной организации

Продолжает свою работу саммит европейских глав, посвящённый вопросам европейских футбола и культуры. Среди гостей можно наблюдать и Канцлера Дании г-на Wiking'a, и Председателя Совета Министров г-на Armano Cariddi, и г-жу Sophiе Windsor - главу Правительства Германии. Кроме того, на данном мероприятии были замечены и иностранные представители: Первый министр Франции г-н Игорь Стрелков и его коллега из Британии г-н Werner. Вместе с югославским премьером они активно принимали участие в работе, обозначенной повесткой этой встречи. И уже наметился первый итог данной работы.

Европейские лидеры договорились о создании Спортивной ассоциации Европейского Союза, которая должна объединить под своей эгидой все спортивные организации для совместной работы на европейском и мировом пространствах. САЕС будет состоять из т.н. "структурных федераций", каждая из которых будет отвечать за свой вид спорта. Исполняющим обязанности Президента САЕС был назначен югославской премьер Павле Караджич.



В Югославии начал свою работу общеевропейский культурный саммит

Написано Павле Караджич, 22 June 2015 · 189 просмотров

Приштина, 22 июня В Приштине открылся саммит стран ЕС, посвящённый общеевропейским культуре и спорту

Сегодня столица Автономного края Косово - город Приштина - находится в центре европейского внимания. И это вовсе не случайно. Ведь этот тихий балканский городок, коих в регионе бесчисленное множество, принимает гостей со всех уголков Европы. Целью визита гостей является начало работы общеевропейского саммита, посвящённого вопросам культуры и спорта.

Открылось мероприятие речью Премьер-министра Югославии Павле Караджича, который в качестве задачи данного саммита, помимо прочего, назвал "начало возрождения европейской культуры".



В Югославии могут появиться автономные края

Написано Павле Караджич, 01 June 2015 · 176 просмотров

Белград, 1 июня Скупщина Югославии возобновила свою работу

Парламент балканского государства прервал долгое молчание начавшимся обсуждением законопроекта, который сегодня был внесён премьер-министром Югославии Павле Караджичем. Главной целью данного акта является, по словам инициатора заседания, "актуализация главы III Конституции ФРЮ [главы, регулирующей административное устройство ФРЮ - прим.ред.]". Для примера он привёл статью 9, в которой описываются основная и дополнительная территории Югославии. Напомним, что подобное не используется ни в ФРЮ, ни в ЕС уже более чем 2 года.

Вторым важным моментом, который нашёл своё отражение в данном законопроекте, является возможность появления в Югославии нового вида субъекта - Автономного края. Планируется, что данный статус будет присвоен лишь двух югославским территориям. Это Косово и Воеводина, входящими на данный момент в Союзную республику Сербия.



Футбольные вести Югославии

Написано Павле Караджич, 31 May 2015 · 131 просмотров

США, Орландо, 31 мая Югославия выходит в полуфинал футбольного турнира "Romanov-Polyakov Cup".

Хорошие новости приходят из-за Океана: встреча югославской "Црвены Звезды" и испанского "Atletico de Madrid" закончилась уверенной победой гостей из Белграда. Счёт матча близок к разгромному - 6:2 в пользу Югославии. Главный тренер "ЦЗ" и по совместительству премьер-министр Югославии Павле Караджич уже прокомментировал выход своих подопечных в полуфинал упомянутого турнира, заявив следующее:
-- "Хороший выдался матч: и погода сопутствовала победе ребят, и соперники не давали расслабиться. Мы встречаемся с испанцами уже третий раз и можем говорить о том, что к вопросу подготовки к встрече подходим ответственно. Всё-таки соперник того требует. Но самое интересное то, что мы вновь играли на стадионе "Флорида Цитрус Боул". И знаете, очень даже хороший стадион - ни одного поражения!"

Также стал известен соперник югославов в предстоящем мачте полуфинала. 6 июня "Црвена Звезда" встретится с китайским "Бэйцзин Гоань", одолевшим испанское "Пивное Пузо" в борьбе за заветное место.