Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Завершены три заседания Европарламента

Написано Артемий М., 21 March 2017 · 134 просмотров

Изображение

  • Европейским Парламентом 23 созыва единогласно принята и направлена в Европейский Совет поправка в Конституцию ЕС, создающая при ЕП должность Парламентского Секретаря по бюджету, в обязанности которого будет входить контроль над расходованием средств федерального бюджета Европейского Союза.
  • Подобного единогласия достичь не удалось при обсуждении и голосовании по вопросу о создании новой страны-участницы ЕС Республики Литва. Более половины депутатов ЕП проголосовали против после бурной дискуссии о созданном одним из инициаторов создания Литвы "правительства Дании в изгнании." Напомним, что лишь за часы до создания Дании-2 ничто не предвещало трудностей в утверждении создания Литвы.
  • Тремя голосами был принят закон "О выборах Президента ЕС и порядке вступления его в должность" со значительными поправками к первоначальному тексту законопроекта, связанными с вопросами избирательных залогов и пошлин для участия в выборах главы исполнительной власти Европейского Союза. Закон направлен на подпись действующего президента.


  • 1



European Information Agency (EIA)

Изображение

European

Information Agency

Последние посетители