Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Дайджест российских новостей

Написано Кирилл Эмендарский, 14 July 2016 · 262 просмотров

РС Россия Национальный медиахолдинг Государственный Банк Выбор России Суд Золотая Орда Речь Посполитая Варшавский договор МИД
Создание национального медаиахолдинга
Российское Содружество, Москва, Кремль, 11 июля 2016 года

Вступил в силу закон «О национальном медиахолдинге», подписанный 11 июля Императором Всероссийским Дмитрием II в своей резиденции в Кремле. Данная инициатива была одним (второй – создание экономических систем регионов) из проектов четвёртого правительства Кирилла Эмендарского, завершение которых произойдет уже при новом Председателе Совета Министров Дмитрии Эмендарском. Согласно закону, создаваемый медиахолдинг должен объединить все медийные активы Российского Содружества (РИА, Русские Ведомости и Российское Телевидение) в единую сеть, которая позволит не только структурировать различные средства массовой информации, но и обеспечить стабильную прибыль от издательской деятельности. Первоначальным владельцем холдинга выступит правительство, однако закон в дальнейшем предусматривает частичную приватизацию холдинга. Не позднее 18 июля правительство должно официально определить форму будущего холдинга и направить заявление на регистрацию, а спустя еще 7 дней после регистрации все перечисленные в законе активы уже будут в составе новой медийной площадки.


Новый глава Госбанка
Российское Содружество, Санкт-Перетбург, Таврический Дворец, 13 июля 2016 года

Государственная Дума назначила нового председателя Государственного Банка, им стал бывший премьер-министр Кирилл Эмендарский. На заседании политик представил краткий план развития Госбанка и экономики Российского Содружества. Выслушав кандидата, депутаты единогласно поддержали внесённую Советом Министров кандидатуру. Смена главы Центрального банка России, должность которого, кстати, с 4 сентября 2015 года занимал Дмитрий Эмендарский, означает автоматическую смену представителя Российского Содружества в Совете управляющих Международного Экономического Сообщества.


«Выбор России» поддержал правительство
Российское Содружество, Санкт-Петербург, Таврический Дворец, 6 июля 2016 года

Фракция Государственной Думы «Выбор России» выразила поддержку официальному политическому курсу правительства страны. Это значит, что «Выбор России» из категории оппозиционных перешёл к статусу проправительственной фракции и более не относится к официальной парламентской оппозиции. Политические аналитики, впрочем, единодушны в том, что добиться приглашения в состав правительства «Выбору России» не удастся без либо серьёзных уступок по идеологическим вопросам, либо серьёзного усиления собственных позиций в Думе, и, в частности, увеличения численности фракции. Напомним, прошлое правительство с поддержкой «Выбора России» во главе с Кириллом Эмендарским действовало в феврале-марте 2016 года.


Внеочередной отчёт министра иностранных дел перед парламентариями
Российское Содружество, Санкт-Петербург, Таврический Дворец, 12 июля 2016 года

Два дня назад министр иностранных дел А. Венизельский был вызван в Государственную Думу на внеочередной отчёт о своей деятельности. Вопрос об отчёте был поставлен, в соответствии с законодательством, лидером оппозиции Кириллом Эмендарским. По мнению оппозиционной Конституционно-монархической фракции, после назначения нового правительства возникла заминка в межгосударственных переговорах с Бразилией по вопросу заключения договора о взаимной интеграции двух стран в миграционной сфере, начатых прошлым кабинетом. В ходе заседания министр и оппозиция пришли к консенсусу о необходимости назначения отдельного спецпредставителя по вопросу ведения данных переговоров. В соответствии с достигнутыми договорённостями, министр должен произвести назначения спецпредставителя до конца недели.


Суд по делу об испанской краже подходит к концу
Российское Содружество, Речь Посполитая, Княжество Польша, Варшава, площадь Красинских, 2/4/6, май-июль 2016 года

Завершается серия судебных заседаний по иску Хилиазма Анабаптистова и департамента безопасности министерства внутренних дел России о краже из бюджета Королевства Испания. Группа граждан обвинялась в том, что обманным путём получила доступ к средствам государственного бюджета Испании и перевела их на другие счёта, в частности, счёт Императорского Банка Византийской Империи. В качестве доказательств обвинение использовало материалы, предоставленные испанскими должностными лицами, а также отчёт ликвидатора Императорского Банка Византийской Империи, назначенного Советом Управляющих Международного Экономического Сообщества. Коллегия присяжных уже вынесла вердикт о виновности всех обвиняемых – Си Дзянь Пяо, Batman, Mark Shtager, BlackBird, Владлен, Maximillian, Кут Хуми, Просто Мак, Доктор Кто, Alfred Vouasien – причём последний был признан присяжными заслуживающим снисхождения. После завершения окончательной стадии прений судья Артём Эмендарский должен будет удалиться в совещательную комнату и на основании материалов дела и вердикта коллегии присяжных заседателей провозгласить окончательное решение.


Развитие громкого дела о шпионаже в пользу иностранных политических сил
Российское Содружество, Речь Посполитая, Княжество Польша, Варшава, площадь Красинских, 2/4/6, июль 2016 года

Продолжаются судебные заседания по иску департамента безопасности министерства внутренних дел Российского Содружества против группы бывших и действующих депутатов Государственной Думы от фракций «Всероссийская коммунистическая платформа» и «Выбор России». Подсудимые, среди которых игроки Шубин, Евгений Уваров, Jacobin, EugenBukrinski, Kazimierz, BlackBird, Thomas Luxembourg, Михаил Бакунин и Си Дзянь Пяо, по версии стороны обвинения, за деньги со стороны двух групп иностранных политиков («византийско-коммунистической» во главе с персонажами, аффилированными с бывшим Императорским Банком Византийской Империи, и «республиканской» во главе с Sophie Windsor и Володимиром) поставляли им закрытые сведения, что обвинение посчитало непосредственной угрозой российской государственности и квалифицировало как шпионаж. В качестве доказательств обвинение продемонстрировало развёрнутую и детализированную скриншотами версию рассуждений, изложенных в публикации в блоге Плутон, являющейся журналистским расследованием финансирования, по мнению автора, российской оппозиции членами республиканской партии США и гражданами бывшей Византийской Империи. Также к делу были приобщены показания Valdomiro, бывшего заместителя министра образования, культуры и спорта Российского Содружества, которому в конце лета 2015 г. от Sophie Windsor, по его словам, поступало аналогичное нынешнему делу шпионское предложение. Защитник двух из обвиняемых Хилиазм Анабаптистов в своём выступлении на суде сделал упор на тот факт, что, по его мнению, у обвинения есть только косвенные доказательства именно шпионажа, а не других деяний его подзащитных, но нет прямых доказательств этого. После окончательного завершения представления материалов и опроса свидетелей это дело, так же, как и предыдущие, перейдёт к стадии прений, вслед за которой коллегия присяжных заседателей должна будет вынести тот или иной вердикт по виновности обвиняемых и необходимости снисхождения к ним. По оценкам РИА, судебный процесс по данному делу может затянуться ещё на 1-2 недели.


Разрешение кризиса в Золотой Орде
Российское Содружество, Золотая Орда, Сарай, 11 июля 2016 года

Ситуация в Золотой Орде, о которой мы рассказывали в нашем предыдущем выпуске, мирно урегулирована благодаря объединенным действиям народного ополчения золотоордынцев, донского казачества, а также польских гусар и украинских казаков под командованием Короля Речи Посполитой Кирилла I. В освобожденном от созданного свергнутым Ханом войска – Тьмы – Сарае Курултай избрал нового Хана, им стал Царь Армении и ярый боец ополчения Максимилиан Мохнатый. Благодаря действиям нового Хана Курултаю удалось своевременно предотвратить конфронтацию с ближайшим соседом Орды – Великим Княжеством Московским, чьи войска под командованием Великого Князя Руслана Регалина попытались перейти ордынскую границу. Местонахождение свергнутого хана Евгения Уварова в настоящее время остается неизвестно. Однако, по данным РИА, есть информация, что после контузии, полученной во время боев перед зданием Курултая в Сарае, Евгений Уваров был переправлен на лечение в один из многочисленных горных храмов, расположенных на Кипре.


Политика Речи Посполитой
Российское Содружество, Речь Посполитая, 9-13 июля 2016 года

В Сейме Речи Посполитой идет голосование по так называемому закону «О летней реформе 2016 года», который нацелен на выполнение положений Договора «О разделе Земли Восточно-Европейской», подписанного в Эрстенштадте 22 сентября 2015 года, подразумевающих вхождение в состав Речи Посполитой Ряда территорий упраздняемой территории федерального подчинения. Одновременно с этим закон вводит новое территориальное деление. Теперь Речь Посполитая будет состоять из трёх провинций (Польши, Беларуси, Малой Руси) и личного домена Короля Речи Посполитой – Бессарабии. Напомним, что сходный закон уже вносился в Сейм Королем в феврале этого года, но не был принят из-за отсутствия кворума.

Одновременно с этим Беларуская Рада приняла и направила на подпись Господарю Беларуси Tadeusz фундаментальный закон «О внесении изменений в Статут Княжества Беларусь», касающихся разрешения в соответствии с новым миграционным законодательством лицам, обладающим разрешением на проживание в Российском Содружестве, занимать должности в региональных органах власти.


Межгосударственная встреча в Варшаве
Российское Содружество, Речь Посполитая, Княжество Польша, Варшава, Лазенковский дворец, 13 июля 2016 года

13 июля в Лазенковском дворце в Варшаве открылись межгосударственные переговоры по вопросу формата международного противодействия экономическим преступлениям. Во встрече принимают участие должностные лица России, Испании, Югославии, Бразилии. На данный момент российская сторона предложила базовый вариант соответствующего договора о рамках взаимодействия в этой сфере, югославская и часть испанской делегации предложили расширить по сравнению с базовым текстом перечень санкционных мер в отношении государств, укрывающих экономических преступников и преступления на своей территории. О дальнейшем ходе переговоров РИА сообщит дополнительно.


Что будет дальше, вновь расскажет РИА.

  • 3



Много букв но осилить можно, картинок бы)
    • 0
  • Жалоба
Учтём для следующего выпуска
    • 0
  • Жалоба
Изображение
    • -1
  • Жалоба

Российское Информационное Агентство

Изображение

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Последние посетители

Поиск по блогу