Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




День одураченных

Написано Дмитрий Эмендарский, 29 March 2016 · 387 просмотров

Изображение


Российское Содружество, Санкт-Петербург, Таврический Дворец, 26-29 марта 2016 года
Российское Содружество, Москва, Дом Правительства, 29 марта 2016 года


Вечером 29 марта Император Всероссийский Дмитрий II в третий раз подписал указ о назначении премьер-министра по обновленной фракционно-коалиционной процедуре. Совет Министров вновь возглавил князь Верхневолжский Кирилл Эмендарский, но коалиция поддерживающих его в нижней парламента сил изменилась.

Если прошлое правительство, действовавшее в течение 1,5-2 месяцев с начала февраля, было составлено Белой Коалицией в составе Конституционно-монархической фракции, Фракции Феникса и "Выбора России", то в составе нового представителей последней из названных фракций сменил Общероссийский Народный Фронт. "Выбор России" же, опираясь на поддержку Всероссийской Коммунистической Платформы (весьма причудливый союз коммунистов и либералов), также попытался выдвинуть своего кандидата (действующего Председателя Государственной Думы Руслан Регалин) в руководители правительства, но он заручился поддержкой парламентских фракций численностью лишь 42% депутатского корпуса, в то время как победивший кандидат Кирилл Эмендарский - 58%.

Кресло министра внутренних дел и вице-премьера в новом правительства сохранила за собой Фракция Феникса в лице Дмитрий Эмендарский, кресло минрегионразвития - Конституционно-монархическая фракция. Нового руководителя получило Министерство иностранных дел Российского Содружества - им стал, сменив Руслана Регалина, Максимилиан Мохнатый, лидер Общероссийского Народного Фронта.

Вместе с обновлением состава правительства обновится и состав официальной парламентской оппозиции Его Императорского Величества. Если ранее в оппозиции были фракции ВКП и ОНФ, и крупнейшей из них являлась ВКП, что давало право её лидеру BlackBird претендовать на статус Лидера официальной парламентской оппозиции и главы теневого кабинета (чем он, впрочем, так и не воспользовался), то теперь в оппозиции оказываются ВКП и ВР, и, учитывая то, что из этих двух фракций более крупной является "Выбор России", право стать новым лидером официальной парламентской оппозиции и сформировать теневой кабинет принадлежит председателю этой фракции Евгений Уваров.

Следует отметить, что нынешняя думская сессия по формированию правительства протекала в довольно напряжённой обстановке, характеризовавшейся активным информационным противостоянием окружений двух соперничавших кандидатов. Некоторые опубликованные расследования позволяют судить об иностранном источнике финансирования политической (депутатской) деятельности части депутатов Государственной Думы. Как на это отреагируют правоохранительные органы Российского Содружества, пока неизвестно.

Что будет дальше, вновь расскажет РИА.


P.S. Заголовок новости является отсылкой к одному из наиболее примечательных событий французской истории первой половины XVII века при кардинале Ришелье.

  • 2



Когда-нибудь Коррупционеры России сформируют свое правительство с ворами и взятками!

    • 0
  • Жалоба

В третий раз не пи... премьер-министр, иностранное финансирование. Мне одному кажется, что виртуальная Рашка от реальной недалеко ушла?

    • 1
  • Жалоба

Российское Информационное Агентство

Изображение

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Последние посетители

Поиск по блогу