Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Монгольские заметки.




Революция в Китае. Кто виноват, что делать дальше?

Написано Си Дзянь Пяо, 01 July 2015 · 463 просмотров

Много за пару дней революции написано о Китае, но всё это домыслы и трактовка своего мнения, за исключением, пожалуй, последнего выпуска новостей, который стал сборником различных мнений.

Итак, вопрос первый, кто организаторы? Многие поспешили назвать указанных во временном совете лиц сразу же и заговорщиками. Тут всплывает сразу несколько факторов, во-первых это отсутствие необходимости указывать заговорщиков в конституции, а во-вторых опровержения заявленных там лиц.

Так кем же могут быть организаторы? Новая конституция содержит чисто технические изменения, не несущие существенные изменения в китайский строй. Скорее всего, революция была нужна не для изменения существующих порядков, а для освобождения из тюрьмы, потому и с конституцией не заморачивались, жить по ней никто и не думал.

Кто в КНР был арестован? За последнее время в тюремной камерах сидело множество китайских граждан, однако реальные и крупные сроки могли получить только двое, Gustav Vouasien и Василевс Палеолог. Имея поддержку среди граждан Китая оба арестованных могли набрать нужное число заговорщиков. Не важно кто из двух этих диктаторов совершил революцию, это доказать уже затруднительней, хотя например можно рассмотреть прошение Василевса Палеолога о лишении гражданства КНР в случае поражения революции в качестве доказательства причастности.

А что же делать Китаю дальше? Ответ очевиден. Избавится от всех политиков с диктаторскими замашками и от их прислужников и начать решать давно накопившиеся проблемы. Возобновить деятельность комиссии по культурной революции, где дорабатывались основные законы КНР, вырабатывать новые решения на конференциях, к слову одна из них проходит в нашем славном монгольском городе Эрдэнэт, приглашаю всех читателей посетить её. Китай должен возродится и в качестве независимого государства идти вперед. Предупреждаю всех китайских товарищей о том, что иностранные агенты могут постараться установить в Китае лояльную себе власть и только в руках китайских граждан возможность не допустить этого, хуже диктаторского режима только диктаторский режим, поддерживаемый из иностранных государств.





Последние посетители