Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Интервью. Кирилл Эмендарский.

Написано Евгений Уваров, в Интервью 12 June 2016 · 219 просмотров



Изображение

Интервью
"Кирилл Эмендарский. Экономика и не только."

 

Кирилл Эмендарский - пятый Император Российского Содружества из династии Эмендарских с 8 января 2014 года по 9 июля 2015 года, действующий Председатель Совета Министров, князь Верхневолжский, граф Кинешемский и Алма-Атинский, сын Николая I Эмендарского.


В рамках данного выпуска мы поговорим с политиком о проблемах становления российской экономики, о законодательстве и не только. Итак, начнем.


 
(записано как есть без исправлений со слов участников)

ДиП: Присаживайтесь. Здесь есть чай, кофе, пряники. Угощайтесь.
Итак, чем вы в последнее время занимаетесь, какую полезную работу проводите? Может хобби? Или всё время на государственном посту? :-)

Кирилл Эмендарский: Как и всегда занимаюсь тем, что важно и нужно России. Сейчас это экономика. И готовящиеся законы и поправки нацелены не только на развитие экономики всей страны, но и отдельно взятых субъектов, которые, по моему мнению, должны самостоятельно работать в этой сфере. Однако это одновременно накладывает и отдельные обязательства на регионы. Будем вместе работать в этом направлении, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

ДиП: Да, экономики на уровне субъектов и населения в России не хватает. Одной из причин оного - отсутствие законодательных основ товарно-договорных отношений. Могут поправки и новые законы, упомянутые Вами, решить данную проблему? И каких дальнейших шагов ждать в данном направлении от правительства под вашим управлением?

Кирилл Эмендарский: Как я уже сказал, изначально планируется заложить основы экономической системы регионов, в том числе дав им независимый источник доходов. Это одновременно разгрузит федеральный бюджет, а также позволит регионам (хотя вернее говорить – субъектам) аккумулировать у себя денежные ресурсы в том числе для привлечения игроков и дополнительных выплат, если субъект этого захочет. Что же до товарно-договорных отношений, то принятие закона о тендерах и принятие нового бюджета позволит нам не только обеспечить развитие этой области, но и заложить их основы вместе с гражданами Российского Содружества, и во многом, я надеюсь, благодаря взаимодействию Совета Министров с юридическими лицами.

ДиП: Когда же ожидать первый тендер? До сих пор закон не был использован, хотя прошло уже не мало времени. Я неоднократно ранее говорил, что необходимо поддерживать предпринимателей не только законодательно, но и финансово. Тендеры - первый шаг в этом направлении, что дальше?

Кирилл Эмендарский: Действующий бюджет, согласно которому проведение тендеров и приобретение товарно-материальных ценностей, работ и услуг для нужд Российского Содружества стало возможным вступил в силу всего 10 дней назад, так что все еще впереди.
Что же касается моей позиции по предпринимательству, то, боюсь, она кардинально отличается от вашей. Во-первых, я не считаю, что в условиях рыночной экономики, где акторы имеют значительную степень свободы (благодаря чекам), предприниматели должны получать господдержку. Во-вторых, я полагаю, что отсутствие налогов как таковых уже существенная помощь тем, кто хочет открыть своё дело. В-третьих, возможно существует некоторый вакуум в сфере кредитования, но здесь я опять же не считаю нужным создавать банк со значительной частью государственной поддержки и участия. Это все вытекает из моего понимания предпринимателя, в котором он не сидит и не ждет дополнительной помощи от государства (которая и так не требуется ввиду её достаточного наличия и большого набора возможностей), а выявляет потребность и старается удовлетворить её, получая при этом прибыль.

ДиП: Так и когда нашим читателям-предпринимателям ожидать первого тендера? Поделитесь секретом. :-) Раз уж мы начали говорить о предпринимательстве, как вы считаете, какие направления для развития бизнеса сейчас перспективны?

Кирилл Эмендарский: Какой же тут секрет — первый тендер будет скоро. И скорее всего это будут два совершенно отличных друг от друга по специфике тендера: один на усидчивость и достаточно немалый (как я это вижу) объем работ, второй более творческий. Уверен, скоро мы уже отправим всем сторонам уведомления.
Что до перспективных направлений, то они, как мне кажется, будут зачастую пересекаться с тендерными заявками. В частности, это оформительская работа и работа с законодательством. Также, как я уже говорил, в России существует ниша на рынке банковских услуг. Думаю вот это основные сферы, в которых ощущается недостаток инициативных предпринимателей.

ДиП: К сожалению, МЭС оставляет без внимания заявки на лицензирование банков, что существенно подрывает инициативность тех самых предпринимателей. Как Вы считаете, достаточно ли продуктивно работает МЭС? Достаточно ли продуктивно работает наш представитель?

Кирилл Эмендарский: В августе прошлого года я уже выступал с заявлением о необходимости реформ в МЭС. К сожалению, в новых условиях МЭС увязло в решении проблем, связанных с кражей денежных средств, а затем и вовсе увязло. Будем надеяться, что эта темная полоса в истории этой международной организации подойдет к концу. В связи с такой ситуацией у представителей всех стран в одиночку достаточно мало возможностей для действий, если не будет поддержки большинства, а как мы видим у большинства представителей сроки закончились или закончатся в ближайшие дни. Но я уверен, что представитель Российского Содружества не смотря даже на эти трудности будет защищать интересы нашей страны и каждого россиянина в сфере экономики — частые консультации с Председателем Государственного Банка позволяют это утверждать. Уверен также, что работа наше представителя будет еще более продуктивной, если граждане, которые имеют какие-то вопросы или проблемы, требующие решения в МЭС, будут обращаться за соответствующей помощью и консультироваться по интересующим вопросам.

ДиП: Будем надеяться, что наши читатели последуют вашему совету и начнут использовать свои права.
Благодарю вас за интервью, за время потраченное на наш разговор. На последок хочу пожелать чтобы Вы не останавливались, а работали, двигались. "Движение жизнь", вот и Россия может двигаться лишь тогда, когда двигаются её граждане. Удачи и до свидания!

Спасибо за прочтение!

  • 4



Я тут был особенно хорош

    • 0
  • Жалоба

Информация

Изображение

История:
История нашей газеты начинается с 30 августа 2011 года. Именно в этот день газета была зарегистрирована в Российском Содружестве.
С начала газета позиционировала себя как оппозиционная, а в период "Гражданской войны в РС" 2011-2012 годов являлась единственным средством донесения информации от оппозиции мировому сообществу.
Последний полноформатный выпуск газеты №6 был выпущен 23 декабря 2011 года. Попытка возрождения газеты 30 апреля 2012 года не увенчалась особым успехом.
(
просмотреть старые выпуски)

Настоящее время:
Начиная с 3 июля 2015 года газета возобновляет свою деятельность. Формат вещания – как полноформатные выпуски, так и отдельные тематические статьи.

 
Регистрация:
РС (Демократия и Правда) -
Приказ №68 от 22.07.15 (СВИДЕТЕЛЬСТВО "СМИ-15") (Учредитель - Совет Министров России, в прошлом – Евгений Уваров);
Франция (Démocratie et Vérité).


Редакция:
Главный редактор - Кирилл Эмендарский;
Редактор (лента РС) - Руслан Регалин.

Адрес редакции:

РС, РП, Княжество Беларусь, Минск, редакция газеты "Демократия и Правда"