Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Интервью с президентом США

Написано Роберт Макнамара, 05 November 2015 · 533 просмотров

США El Pais USA
Изображение
NBC Group
Изображение



Интервью с президентом США Naysio

Изображение


"Соединенные Штаты - самодостаточное государство, у него нет необходимости объединения с другими странами."


Вчера наша редакция заглянула в гости к президенту США Naysio. Надеемся, что интервью понравится нашим читателям.



El Pais: Приветствую, господин президент. Отличная погода на улице, не так ли?


Naysio: Добрый день! Да, сегодня погода не самая плохая.


El Pais: Можете рассказать нашей редакции причину проведения вашей пресс-конференции? С чем это связано?


Naysio: Согласно Конституции Президент США должен отчитываться перед Конгрессом. Законодательство США не уточняет место проведения данного отчета, поэтому я решил провести его не в Вашингтоне, а в Нью-Йорке, а также ответить на вопросы не только конгрессменов, но и граждан США и иностранных гостей.


El Pais: Загородная резиденция Кэмп-Дэвид отлично бы подошла для этой цели. Вы, член Республиканской партии, как относитесь к демократам? Хотите ли вы продолжать сотрудничать с ними в Конгрессе? Какие проблемы были в предложенном демократами проекте поправок к закону о выборах президента?

Изображение


Naysio: Её еще нет, как таковой. Как республиканец к демократам отношусь конечно-же отрицательно, как к политическому сопернику. Однако Демократическая партия вместе с республиканцами восстанавливает двухпартийную политическую систему реальных США. Сотрудничество между республиканцами и демократами в Конгрессе необходимо, иначе многие вопросы не сдвинутся с мертвой точки. Самая важная проблема проекта от демократов - расшатывание складывающейся политической системы США, на данный момент хорошо себя показавшей. Чего достойно государство, если каждый новый созыв Конгресса будет менять закон о президентских выборах от непрямых к прямым и обратно?


El Pais: Согласен, сейчас нужна стабильность. Как вы относитесь к проблеме активности штатов и, в целом, проблеме активности на проекте? Как можно ее решить?


Naysio: Про активность не так давно хорошо писали в СМИ. Неактивность в штатах сейчас из-за малой активности населения.


El Pais: И как ее поднять?


Naysio: При подъеме общей активности населения вовлекать штаты в политическую жизнь. Недавно обсуждалось разделение американского Конгресса на две палаты (одна из которых будет состоять предположительно из губернаторов штатов), я такую идею поддерживаю.


El Pais: Какие функции будет исполнять нижняя палата? Это будет аналог реальной Палаты Представителей?

Naysio: Вопрос сейчас был поставлен только в виде идеи такой реформы, конкретика еще пока нигде и никем не высказывалась, поэтому о функциях говорить рано.


Изображение
El Pais: В последнее время США активизировались на внешне-политической арене, предложив создать Атлантический Совет. Что это за организация? Какие цели и функции ее?


Naysio: Организация сотрудничества заинтересованных в этом стран - Франции, Великобритании и США. Целями является всестороннее развитие и совместное взаимодействие стран-участниц в культурной, спортивной и политической сферах.


El Pais: Это не попытка реанимировать Группу Шести в меньших масштабах?


Naysio: Нет, не думаю.


El Pais: Вы бы хотели объединить все государства НРР в одно? Наподобие ВСТ (Вирутальное Содружество Территорий - прим. редакции), который существовал 5-6 лет назад. Каковы преимущества этого проекта, как вы считаете?


Naysio: Не знаю, как существовало ВСТ, но, очевидно, у него были явные причины исчезнуть. Из преимуществ могу назвать только большое количество политически активного населения.


El Pais: С каким государством вы бы хотели объединиться? Почему? С точки зрения государственного устройства Штаты являются для вас приемлемыми?


Naysio: Соединенные Штаты - самодостаточное государство, у него нет необходимости объединения с другими странами. Государственное устройство Соединенных Штатов требует доработки, но существующей сейчас идеей я доволен.


El Pais: Расскажите плюсы и минусы ее. Какое государство, кроме США, вызывает у вас наибольшую симпатию? Почему? Вы хотели бы возглавить это государство?


Naysio: Я думаю, мой ответ будет необъективен. А симпатию кроме США вызывают Испания и Британия, страны, в которых я работал раньше и работаю до сих пор. Возглавить? Пока я Президент США - точно нет.

Изображение


El Pais: Насчет президента. Вы игрок недавно появившийся и уже возглавляете государство. Какие ощущения у вас были, когда узнали, что являетесь избранным президентом США? Вы чувствуете эту ношу ответственности, которая легла на ваши плечи? Какую задачу вы поставили себе, что бы стать успешным президентом? Вы планируете и дальше занимать эту должность или отдадите кому-то власть в Белом Доме?


Naysio: Да, очень много работы по основной задаче - выведению страны из того состояния стагнации, отсутствия развития, в котором она пребывала длительное время. Работа идет, хотя и не так успешно, как хотелось. А вопросы моего нахождения в Белом Доме решать не только мне, но и Республиканской партии, и американскому народу. Все зависит от ситуации, которая сложится к концу моего президентского срока, и пока еще рано говорить о новых выборах.


El Pais: Я не говорю о новых выборах, я говорю о вашем личном желании руководить страной.

В последнее время, администрация проекта и сами игроки делают экономическую составляющую все более привлекательной. У вас есть планы по развитию экономики в Штатах? Какие?


Naysio: Планы есть, в первую очередь - принятие соответствующей законодательной базы. Надеюсь, что в ближайшем будущем американское правительство сможет делать госзаказы, которые смогут выполнять граждане за соответствующую плату. Один такой заказ уже есть, уверен, что будут и другие. Главное не спешить, постепенно вводя экономику в жизнь Америки.


El Pais: Помнится, раньше были попытки, но до закрытия США все деньги были переведены на счет одного игрока, имя которого я не буду раскрывать. Какие реформы ожидают США в ближайшие месяцы? В данный момент демократы перехватили законодательную инициативу, надеюсь, Республиканская партия активизируется в этом вопросе.


Изображение
Как вы оцениваете инициативу возвращения ЕС к конфедерации? В случае успешного развития этого сценария как минимум одна страна перестанет быть независимой. Это можно назвать криком души европейских политиков, которые видят, что у страны огромные проблемы с активностью?

Можете ли вы назвать самого влиятельного политика США и самого влиятельного игрока НРР?


Naysio: Первые реформы уже на стадии одобрения Конгрессом - вторая поправка к Конституции уберет конституционные противоречия и упростит назначение сотрудников, работающих при департаментах.

Скорее всего эту инициативу не одобрят Италия и Югославия - страны с маленьким населением. Вряд ли это крик души, сделать это, скорее всего, вынуждает неэффективность работы центральных властей.


Политику в США в конечном итоге решает не один человек, поэтому самого влиятельного человека США назвать трудно, как и самого влиятельного человека в НРР.


El Pais: Спасибо за участие в интервью. Что хотите пожелать нашим читателям?

P.S Почему Бэккет?


Naysio: И вам спасибо. Удачи в собственных начинаниях и больше активности.


P.S. Люблю деловой подход.


El Pais: До встречи и удачи, господин президент.



  • 9



[font="georgia, serif;"]ОГРОМНЫЙ ШРИФТ И ОТСТУПЫ. ДА, МЫ ЛЮБИМ ЧТО БЫ НАС БЫЛО СЛОЖНО ЧИТАТЬ.[/font]

    • -4
  • Жалоба

Из-за этого надо беситься?

    • 1
  • Жалоба

Я бы посоветовал блоки в одной стороне сгруппировать, а то, действительно, эту узкую колонку сложно читать

    • 0
  • Жалоба

Я бы посоветовал блоки в одной стороне сгруппировать, а то, действительно, эту узкую колонку сложно читать

[font="georgia, serif;"]А я уж думал, что это я откуда то отступы увидел, а это колонка.[/font]

    • 0
  • Жалоба
Отличное интервью
    • 1
  • Жалоба

Мне одному что ли все нормально и удобно? 

    • 2
  • Жалоба

Нет, не удобно. И мне показалось что в какие-то моменты вопросы были впустую, без ответов.

    • 0
  • Жалоба

Нет, не удобно. И мне показалось что в какие-то моменты вопросы были впустую, без ответов.

[font="georgia, serif;"]В этот момент Найсио улыбался, если ты понимаешь о чем я ;-)[/font]

    • 0
  • Жалоба

Эль-Паис

Изображение

Эль-Паис - это международное новостное агенство НРР. Начало свою работу 20 июля 2015 года и работает по сей день.
Новости выпускаются в виде небольших сообщений, но так же возможен выпуск больших тематических выпусков, посвященные определенному событию, государству и т.д.

Штаб-квартира Telefónica S.A.

Изображение
Офис находится в Мадриде, Испанская Империя

Май 2018

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 293031   

Последние посетители