Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Интервью с Аликанте от 18 июня 2014 в Life News

Написано Роберт Макнамара, 06 November 2015 · 236 просмотров

El Pais
Изображение
Изображение

Наша редакция публикует старое интервью с Аликанте, если кому-то интересно.

"Дела в Бразилии как всегда определённо оптимистичны"


Интервью с герцогом Анжуйским Патроном Джонсом



L!: Итак, приветствую вас, господин Патрон! Как ваши дела?

PJ: Приветствую месье! Дела отлино, суета сует :)


L!: Расскажите о вашем приходе на проект, подробно :-)

PJ: О проекте мне рассказал всем небызвестный Capet, мы с ним в реале вместе работали. Несколько раз просматривал форум, немного читал, но решение зарегистрироваться принял лишь в декабре 2011 года. Конечно же пригласили меня в Бразилию. На мои возгласы о загруженности на работе звучали железные контр-аргументы господина Капета :) сдавшись ему, зарегистрировался для проведения нескольких часов в день. После получения регистрации в Бразилии решил создать политическую партию (Прогрессистская партия Бразилии), проек то политический, думал я. Ну партия слава богу активна до сих пор, но смысловой нагрузки в ней, да и в других партиях мало.

Бразилия вовлекла меня сразу, очень загорелся работой в Федеральной прокуратуре, где я отработал с января 2012 года по август 2013, хороли или плохо, не знаю. Временами мне нравилось тем, чем я занимался.


L!: Как сейчас у вас жизнь идет?

PJ: Очень насыщенно, реальная жизнь держит в тонусе, у меня работа связана с частыми командировками. Но НРР не уступает по накалу. Как по мне, то я нашёл своё достойное место и получаю удовольствие от игры и людей.


L!: Как дела в Бразилии? Что там может произойти?

PJ: Дела в Бразилии как всегда определённо оптимистичны :) предотпускной и отпускной периоды полностью захватили страну, все бразильцы на пляжах или по заграничным поездкам, государственные учреждения работают в обычном режиме, сейчас определится глава Парламента, скорее всего им станет ваш покорный слуга. Обещаю несколько резонансных законопроектов, каких сказать пока не могу.

Легче сказать чего произойти не может. Потрясений. События с бывшим президентом Бразилии Пал Сергеичем показали, что страна готова к нестандартным ситуациям. Поэтому сдаваться никто не планирует.


L!: А во Франции? Что ожидает Францию во внешней политике?

PJ: Франция заключила два договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве с Бразилией и Европейским Союзом. На этих направлениях мы хотим сосредоточиться. Для меня важно, чтобы заключённые договоры были не просто безжизненными строками на сервере и впустую потраченным временем. Как только договоры вступят в свою силу будет налажена работа по их реализации. Если внимательно прочитать ряд их положений, можно разглядеть огромное пространство для творчества и сближения государств. С месье Государственным секретарём иностранных дел Себастьяном у нас солидарная точка зрения по этому вопросу, договоры должны исполняться.


L!: Будут ли изменения во внутренней политике?

PJ: Изменения грядут уже только потому, что готовится проект новой Конституции Франции как независимого государства. Я же вынашиваю планы по развитию системы дворянства Королевства, коренные изменения его формирования, и влияния на центральную власть. Но об этом детально рассказать не могу. Пока же работа ведётся по тем направлениям, которые требуют внимания уже сейчас. Таким направлением стали политические партии, чью деятельность Кабинет министров Королевства урегулировал совсем недавно. Сейчас в центре внимания правительства вопрос земель и собственности, в завершающую стадию выходит проект закона.


L!: Хорошо. Как вы относитесь к недавным событиям в РС?

PJ: Вы о министре внутренних дел Российского Содружества и произошедшем с его участием?


L!: Да.

PJ: К этим событиям отношусь негативно. Министр внутренних дел по долгу службы обязан обеспечивать в государстве правопорядок, то, что произошло в Российском Содружестве ещё не получило судебной оценки, но со стороны видно, что министр действовал как минимум против служебного долга. Месье Asterix5000 на посту с 7 июня 2014 года, и уже успел совершить действия, повлекшие неприятные как для него, так и для Содружества последствия. Мне кажется это опрометчиво с его стороны. Окажется он правым или нет, но правопорядок в стране на сегодняшний день нарушен, член правительства арестован.


L!: Это был, наверно, серьезным ударом по правительству Венизельского. Как вы относитесь к возможному объединению Франции, Испании и Англии?

PJ: Объединение исключено, поскольку в начале этого года с огромным трудом завершилось их разъединение на самостоятльные государства. Это был долгий процесс, в том числе познания самих себя. Возвращаться обратно, это как жить прошлым или жить в прошлом. Тем более граждан Английии, Испании и Франции, насколько это видно очень устраивает текущее положение дел.


L!: Ну, я не хочу никакой интеграции Испании с Англией. Что бы вы внесли на проект свое?

PJ: Мы на проекте очень много время тратим на письменное закрепление договорённостей, на создание законодательной базы. Но дальше скрепления этих документов подписью дело не идёт. Следование законам на проекте рассматривается как нечто факультативное. Странный парадокс, но выживание в политике и на проекте в частности зависит от твоего положения в среде игроков. Если бы я, к примеру, будучи прокурором незамедлительно отвечал на все нарушение законов, то являясь прокурором избираемым, не факт, что мои полномочия были бы продлены. С другой стороны в стране бы осталось мало жителей, которые бы не побоялись оставаться под юрисдикцией такого прокурора. Я хотел бы внести если не тотальное, то максимальное следование законам и в большей степени международным соглашениям.


L!: Очень хорошие хотелки :)


L!: Вы бы хотели, что бы ВСТ вернулось? И были бы у него шансы на жизнь в нынешних реалиях?

PJ: К сожалению или к счастью я не застал времён ВСТ, это было как я понимаю единое государство. Отношение к возрождению этой идеи у меня двойственное. С одной стороны мы видим обратное, ныряне не хотят жить в одном едином государстве. Их количество со временем то вырастает, то сокращается, но ни разу не доходило до менее трёх. С другой стороны разрозненность нырян тоже несёт опасность. Теряется интерес, начинает казаться что никому ничего вообще не нужно. Поэтому единого государства сейчас никому не нужно.


L!: А вы бы какое государство хотели вернуть? И почему?

PJ: Меня полностью устраивают те государства, которые сейчас есть в наличии. Выбор более чем достаточен, ностальгии не испытываю.


L!: Как вы относитесь к возможности создания Международного суда? Какие, по вашему, функции он должен выполнять?

PJ: Я думаю вместо Международного суда необходимо создать международный орган на подобии части ООН - Совет Безопасности. Этот орган должен разрешать межгосударственные споры и урегулировать их. Но мне пока сложно представить баланс между обязательностью его решений и их политической подоплёкой. История с Советом управляющих МЭС НРР яркий пример тому, как ситуация может вырываться из-под хоть какого-либо контроля.



PJ: Месье, интервью окончено?


L!: Нет, месье, оно вошло в заключительный этап. Можете дать дальнейший прогноз событиям в Российском Содружестве?

PJ: Произойдёт утверждение Государственной думой Генерального прокурора Содружества, который возглавит расследование инкриминируемых бывшему министру внутренних дел нарушений закона. Скорее всего преследование будет прекращено за отсутствием состава преступления. Но не исключено, что в действиях бывшего министра усмотрят призывы к насильственному изменению конституционного строя (революции), такая статья есть в Уголовном кодексе Содружества.


L!: Поправлю Вас - Генеральный Прокурор уже избран :) Я надеюсь на скорейшее разрешение этого конфликта. Что вас смущает больше всего в игре?

PJ: Оказалось сложный для меня вопрос. В голове крутится много ответов, но все они касаются вопроса что же меня удручает. Да вроде бы смущения у меня ничего не вызывает, разве что интерпретация игроками, простите за тавтологию, игрового законодательства.


L!: А удручает что?

PJ: Удручает скорость угасание интереса людей к проектам и идеям. Если игрок активен, то он сразу же получает массу приглашений. По незнанию он соглашается, навешивает на себя все эти должности, звания, проявляет много инициатив. А потом понимает, что не справляется, это вызывает обратную реакцию. Становится неинтересно и игра превращается в каторгу, куда заходить не очень то и хочется. Это мои личные наблюдения, в том числе за собой.


L!: Ну, я бы запретил новичкам как минимум три дня куда-либо ходить(всмысле, принимать гражданство и резиденство), чтобы по-лучше ознакомились с игрой. Наше интервью подошло к концу, что бы хотели передать нашим читателям?

PJ: Спасибо за интересные вопросы.

Передайте им, что лучше синица в руках, чем журавль в небе :)


L!: Хорошо :) Удачи вам и до встречи!

PJ: Спасибо :)



  • 0



Эль-Паис

Изображение

Эль-Паис - это международное новостное агенство НРР. Начало свою работу 20 июля 2015 года и работает по сей день.
Новости выпускаются в виде небольших сообщений, но так же возможен выпуск больших тематических выпусков, посвященные определенному событию, государству и т.д.

Штаб-квартира Telefónica S.A.

Изображение
Офис находится в Мадриде, Испанская Империя

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728    

Последние посетители