Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Интервью с Пал Сергеичем

Написано Роберт Макнамара, 30 December 2015 · 381 просмотров

ElPais El Pais Интервью
Изображение
Изображение



Изображение


от ожил, хожу, бока разминаю. А то затекло все в могилке-то."


Интервью с Пал Сергеичем


El Pais: Приветствую! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Как ваши дела?

Пал Сергеич: Спасибо) Поздравляю и Вас)
Дела наши как всегда отлично. Вот ожил, хожу, бока разминаю. А то затекло все в могилке-то.


El Pais: Что заставило Вас вернуться в мир смертных? В чем причины вашего ухода?


Пал Сергеич: Так уж и вернуться... Я там не часто был, чтобы туда возвращаться, скорее оттуда я вернулся. Но не суть.

Много причин разных. И ни одна не является уважительной. Ведь своим исчезновением я снова подставил немало людей, будучи на должностях. Основа всего как и всегда - реал. Но, повторюсь, это не повод так исчезать. Потому назовем причиной мою безответственность.


Изображение
El Pais: Вас уволили из правительства Испании. Собираетесь ли Вы туда возвращаться? У вас есть нерешенные задачи

там?

Пал Сергеич: Уволили) Как-то поздновато. И не только в Испании. Я всегда говорил и буду говорить, что если человек отсутствует неделю без предупреждения - он должен сниматься. Невзирая на взаимоотношения, репутацию, должности, свой он или не свой и т.д. Это правильно.

Нерешенных задач у меня по всем государствам накопилось... Есть. Но возвращаться на руководящие должности я не планирую. Во-первых, он уже заняты. Достойными людьми. Во-вторых, при подаче заявок на гражданство во все страны я четко указал, что делать планирую, а чего не планирую.


El Pais: Как вы отреагировали на результаты президентских выборов в США? Вам нравится победивший кандидат?


Пал Сергеич: Откровенно говоря - никак) Я не жил в США, жить там ... не буду. Особо в их внутренние взаимодействия никогда не вникал. Кандидат должен нравиться гражданам этой страны, ведь им жить с ним. И если они его выбрали - значит он достоин.


El Pais: Как вы считаете, возвращение к Конституционному договору спасет ЕС? В данное время активность в государстве катастрофически мала. Что бы вы посоветовали для решения проблемы?


Пал Сергеич: Кто я такой, чтобы говорить о том, спасет ли это ЕС? И от чего спасет? ЕС предрекали смерть не раз, не два и не три. И всегда за эти высказываниями стояли чьи-то интересы. Нет, ЕС закрытие не грозит, если Вы об этом. Затянувшийся кризис... кто сказал, что при КД будет иначе? Откровенно говоря, что станет - неизвестно. И чьи интересы там будут выше. Будет ли это захват ЕС, как говорят противники КД, или же совсем наоборот. Показать сможет только время. Уверен, свои интересы (а моет и мини-кризисы) есть и в отделившихся странах, иначе бы возвращение не вспоминалось так часто, и они бы не участвовали в обсуждении.
Изображение


Как один из авторов старого Конституционного Договора, а также продолжатель реформы, которую начал еще Bonatrappe, могу сказать, что нынешняя реформа вызывает у меня гораздо больше положительных эмоций, нежели отрицательных. Во-первых, это может (и должно) привести к возвращению в ЕС Франции, Испании и Британии, а значит - к воссоединению ЕС - одного из старейших и сильнейших государств НРР. Во-вторых, это все же будет движение вперед. А для меня лично прогресс всегда предпочтительнее застоя. Даже если эти старые порядки еще как-то действуют. И уж всяко предпочтительнее, когда постепенно перестают действовать совсем.


Но происходить это должно с умом. Я вовсе не хочу в чем-то обвинять авторов, как они уже успели подумать (в Дании), но есть в нынешней редакции ряд пробелов, которые бы лучше устранить сразу. Как минимум, это отсутствие единого европейского суда. А без него - будет невозможен контроль соблюдения КД и союзных договоров, а значит - ничто не запретит государствам его нарушать. Ну и иные моменты, которые я уже высказывал в Дании, и повторять смысла не вижу.


Стоит отметить еще и такой момент, как готовность жить в союзе. Если уже сейчас, на обсуждениях Договора, дискуссия переходит в непотребную свалку, в оскорбления, в выяснения отношений - то что будет потом? Главным критерием готовности жить вместе я считаю готовность к взаимовежливому диалогу, к готовности слушать и обсуждать, а не просто во всем видеть критику и наезд. Пока такого нет.


El Pais: Возможно ли создание ООН на проекте? Не будет ли это реинкарнацией Группы Шести?


Пал Сергеич: Ох, ну и больные Вы вопросы задаете.

Я же уже предпринимал попытку - Лига Справедливости. Итог мы видели - даже те, кто со мной тогда соглашался и обсуждал и вроде был заинтересован, ныне называют это моей аферой. Тогда, в июле, почти выходили на финишную прямую. Был текст Устава, был достигнут консенсус... но я исчез, и продолжения не стало. О чем это говорит? Только о том, что на самом деле, это никому было не надо. Это было моей идеей, которую я продвигал, а остальные в ней не были заинтересованы, а раз так - стоит ли пытаться возобновлять это?

Почему так происходит? Потому что свои интересы всем важнее. Возможно, это и верно. Ни у кого нет стремления к какому-то развитию, к чему-то новому. И, наверное, это не плохо. Но пока такие тенденции превалируют - создание ООН невозможно. Если же говорить о группе шести... То это мертворожденные образования. По одной простой причине - их решения рекомендательные, а значит какой-то реальной силой не обладают, и являются не более чем фикцией, местом для разговоров.


Изображение
El Pais: Как вы относитесь к введению экономики? Она сможет помочь повысить активность? Что вы, в обозримом будущем, ожидаете от экономической части форума?


Пал Сергеич: Мое отношение простое - она нужна. А как это будет - поживем-увидим. Я вообще за прогресс, за движение. Топтаться на месте, сменять президентов может кому-то и интересно... но рано или поздно приедается всем. Да, в реальности прогресс ради прогресса не нужен. Но виртуальная политика - это всегда место экспериментов. Ведь именно для этого все мы находимся здесь.

С ожиданиями... я затруднюсь. У меня есть мысли, есть идеи (большинство из которых никогда не озвучу... потому что мне хватило уже всего, что выслушал после Лиги), но все это пока слишком размыто. Одно могу сказать точно - автоматизация многих процессов за счет экономики дело хорошее, и в будущем не раз придумают как это использовать. И на благо, и не совсем)


El Pais: Вы допускаете возвращение Испании в ЕС? Почему? И хотели бы возвращение в ЕС Франции и Великобритании?
Изображение


Пал Сергеич: Да, допускаю. И хотел бы. Но тут не все так однозначно.

С одной стороны, я уже говорил, что крупные государства всегда предпочтительнее маленьких (по числу граждан), в них больше шансов на то, что будет присутствовать конкуренция, развитие, хотя исключения разные бывают. Плюсом является и по сути возрождение ЕС, точнее - попытка возрождения. Старожилы наверняка помнят, каким был ЕС году так в 2012 - сильное, мощное, влиятельное государство с 40 гражданами.


С другой - возможных минусов тоже немало. Ибо прав Его Величество Король Испании Antonio I Alejandro, говоря, что Европа перестала быть Европой не из-за выхода 3 стран, а потому, что там не стало истинных европейцев. А не стало их не только там, но и вообще на проекте. И потому - возродится ли Европа, или превратится в некий клубок противоречий с перетягиванием каната - не ясно. Потому что Европа - это не люди и не страны, и даже не определенное политическое устройство, как утверждает Арман. Европа - это прежде всего европейский дух. Будут ли страны отстаивать европейские интересы или свои собственные? можно много размышлять.

Можно упомянуть, что и еще год назад говорили о том, что вышедшие страны уже переросли ЕС. Заявление спорное, но не лишенное толики правды. За эти 2 года самостоятельности у каждой из стран появилась своя история, свои тенденции, свои проблемы и успехи, своя уникальность. Захотят ли они сейчас это вновь загонять под общеевропейские рамки? И если даже захотят - насколько безболезненно это будет происходить?


Я бы хотел - из чисто личных корыстных интересов. Я в 2013 шел на выборы с идеей КД. Это потом в какой-то степени стало моей идеей фикс. Которая провалилась. Почему - другой вопрос, но провалилась. Потому я в любом случае не объективен.


El Pais: Т.е без так называемых "истинных" европейцев ЕС не сможет вернуть былую активность?


Пал Сергеич: Во-первых, я этого не говорил. НыРа так устроена, что сейчас сложно говорить о том, что получится. Нет, может кто-то и знает... но мне неясно. Возможные варианты я же уже описал.

Во-вторых, дело не в активности, дело именно в влиянии, в политической силе. Активность в Европе и около нее и сейчас. Сраче-активность. Но есть ли от нее толк? Лично у меня - только блевотные позывы. И вот если на выходе получится именно это же - скандалы с оскорблениями друг друга на каждом заседании по любому поводу (что весьма вероятно), то это будет... фиаско. На мой взгляд. Ведь вся суть политики - в совершенно ином.

Однако по абсолютно всеобщему мнению, срач в НРР - двигатель прогреса. К глубочайшему сожалению.


Изображение
El Pais: Как вы относитесь к развитию спорта на НРР? У вас складывалось ощущение, что он не нужен форуму?


Пал Сергеич: Мне кажется, что ответ на этот вопрос одни воспримут самовосхвалением, другие - охаиванием всего вокруг. Но я постараюсь объективно оценить ситуацию.

Сам спорт... нужен. Отдельным людям. Ибо спорт - жизнь и все такое. Но именно, что отдельным. Ибо когда (пример) ФИФА проводит ЧМ по футболу и все встает из-за исчезновения 2 из 6 (или 7, не помню...) членов ФИФА... а остальные подхватить и продолжить в сроки не могут... это о чем-то да говорит. Что не надо. Никому. Зачем только идут в организации тогда?


Я тоже хорош. Сколько лет пытаюсь провести II ИОИ, и все на бюрократии останавливаюсь. (Я тут уж подумал сделать МИОК частной конторкой... и личной хотелкой организовать. Плевать на вопли, кто захочет - примет участие...). Но и многие другие хотят играть, но ... чтобы кто-то организовал. Сами - не могем. Я об этом раньше уже писал. Когда-то делал и делает Букер, но и ему, похоже, осточертело. Ибо не раз были незавершенные турнирыигры (та же Дипломатия). Ныне Пенгольд делает, за что хвала.

Но тут еще момент... с футболом английским. Недавно один знакомый заметил, что футбол в НРР представляет собой только голые цифры. И он прав. В Англии на чемпионате красивое оформление, но оно стало безликим и сухим. Нет эмоций. Нет обсуждения матчей. Прогноз - итог. Прогноз - итог. Это - неинтересно.


Да, у меня складывалось ощущение, что спорт в НРР лишний. Все настолько увлечены спорами и криками, что ни на что иное внимание вообще не обращают. И то, что могло бы стать некой отдушиной, зоной разгрузки, рекреацией, если хотите - на это все просто забивают. И тут не только спорт. Это и культура, и любые внеполитические явления. У нас только наоборот - реалполитик с его дикими срачами несут на форум.


El Pais: Чем планируете заняться после возвращения? Хобби?


Пал Сергеич: Когда я подавал заявки на получение внж или гражданства во всех государствах НРР - я четко обозначил намерения. И в их основе - журналистская деятельность. Насколько активная... будет видно. Да, намерения могут меняться и может однажды поступить предложение, от которого я не смогу отказаться, и вернусь в политику... Но пока - журналистика и только журналистика. Возможно - общественная деятельность, тот же спорт.


El Pais: Надеюсь, что в будущем мы сможем вместе работать в сфере СМИ.

Спасибо за интервью. Что пожелаете нашим читателям?

Пал Сергеич: Может и поработаем вместе) Отчего нет?


Что можно пожелать пред Новым годом? Хорошего настроения, улыбки, чтоб смотрели на все и всех только с позитивом. Ребята, давайте жить дружно?)


El Pais: До встречи! С наступающим Вас.


Изображение



  • 6



[font="georgia, serif;"]Благодарю)[/font]

[font="georgia, serif;"]Первое в НРР интервью со мной за 5 лет)[/font]

    • 2
  • Жалоба

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;font-size:18px;background-color:rgb(252,252,252);]Как минимум, это отсутствие единого европейского суда[/color]

вот это опять же противоречие, если говорить о КД и мксимальной самостоятельности стран, об уничтожении всех центральных институтов - ЕП, Президент, ЕК, то и по этой логике суда не должно тут существовать. Поэтому либо упразднение всех институтов, либо их оставление, все остальное это уже лицемерие

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]То ли я так хорошо уже знаю Пашу и его мысли, то ли интервью составили из его цитат. Пока читал, было ощущение что все это уже читал.[/font]

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]да нет... вопрос-ответ, все как положено...[/font]

[font="georgia, serif;"]просто я видать совсем предсказуемый)[/font]

    • 0
  • Жалоба

 

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;font-size:18px;background-color:rgb(252,252,252);]Как минимум, это отсутствие единого европейского суда[/color]

вот это опять же противоречие, если говорить о КД и мксимальной самостоятельности стран, об уничтожении всех центральных институтов - ЕП, Президент, ЕК, то и по этой логике суда не должно тут существовать. Поэтому либо упразднение всех институтов, либо их оставление, все остальное это уже лицемерие

 

 

[font="georgia, serif;"]Нет, не лицемерие.Контролирующие органы должны быть. При любой самостоятельности.[/font]

    • 0
  • Жалоба

 

 

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:georgia;font-size:18px;background-color:rgb(252,252,252);]Как минимум, это отсутствие единого европейского суда[/color]

вот это опять же противоречие, если говорить о КД и мксимальной самостоятельности стран, об уничтожении всех центральных институтов - ЕП, Президент, ЕК, то и по этой логике суда не должно тут существовать. Поэтому либо упразднение всех институтов, либо их оставление, все остальное это уже лицемерие

 

 

[font="georgia, serif;"]Нет, не лицемерие.Контролирующие органы должны быть. При любой самостоятельности.[/font]

 

нет, Паш, эт лицемерие

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]Возможно мы о разном говорим... Но я не представляю себе, как можно существовать без контроля.[/font]

    • 0
  • Жалоба

в прошлый же раз ка кто существовали

    • 0
  • Жалоба

[font="georgia, serif;"]и когда Испания сознательно пошла на нарушения, ты возмущался, но сделать ничего не мог.[/font]

[font="georgia, serif;"]Это неправильно.[/font]

    • 0
  • Жалоба
В реальном Евросоюзе есть Европейский суд.
    • 1
  • Жалоба

Эль-Паис

Изображение

Эль-Паис - это международное новостное агенство НРР. Начало свою работу 20 июля 2015 года и работает по сей день.
Новости выпускаются в виде небольших сообщений, но так же возможен выпуск больших тематических выпусков, посвященные определенному событию, государству и т.д.

Штаб-квартира Telefónica S.A.

Изображение
Офис находится в Мадриде, Испанская Империя

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
262728    

Последние посетители