Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Интервью с Эндрю Джефферсоном

Написано Роберт Макнамара, 23 February 2016 · 188 просмотров

ElPais Интервью
Изображение
Изображение


"В любом случае, я буду стараться ради того, чтобы жителям Европы было комфортно жить в нашем государстве и оно (государство) процветало."


Изображение


Интервью с Эндрю Джефферсоном


El Pais: Вас приветствует газета Эль Паис! Как ваши дела?
Э. Джефферсон: Спасибо, прекрасно. А у Вас?

El Pais: У меня все отлично. Перейдем к насущному. Вы изъявили желание стать председателем Еврокомиссии. Что побудило вас на этот шаг? Чего вы хотите добиться?
Э. Джефферсон: Я хотел поработать в федеральном правительстве ЕС с того момента как Armano Cariddi "возродил" его после выхода большой тройки, но все никак не получалось. И вот сейчас мне предоставилась такая возможность.

Меня очень печалит тот факт, что федеральные власти в ЕС неактивны, т.к. все увлечены только новым КД никто особо не уделяет внимания работе которая может быть упразднена завтра-послезавтра. Я считаю такой подход неверным. Если тытебя избрали на должность, то ты должен работать до конца своего срока, в независимости от того исхода референдума по КД. Иначе зачем идти на выборы? Вы ведь можете занять места тех, кто хотел реально работать. Так что, я хочу активизировать работу федеральных властей - хотя бы на уровне ЕК, а там и остальные может подтянуться. В любом случае, я буду стараться ради того, чтобы жителям Европы было комфортно жить в нашем государстве и оно (государство) процветало. Ведь это и есть задача любого правительства. Вы со мной согласны, Роберт?


Изображение
El Pais: Конечно. Задача любого правительства - это комфорт граждан его страны. А вы как то собираетесь бороться с низкой активностью? Просто ЕС в таком "унынии" не оправдывает надежд на сильное и сплоченное государство.
Э. Джефферсон: Да, вы верно это подметили. С приходом идеи КД все граждане ЕС как-будто перешли из режима "активно" в режим "пассивно" и теперь только и делают, что появляются на некоторых голосованиях и референдумах. Я не застал ЕС в 10-13-х годах, но я помню ЕС в 14-м. Тогда жизнь в нем просто бурлила - создавались новые государства, активно шли процессы на федеральном уровне, а накал страстей в ЕП был одним из самых высоких среди Парламентов проекта.

И что мы имеем сейчас? Да практически ничего. Граждане видимо решили, что им будет проще переждать это и выйти когда все разрешиться. Но как оно разрешиться? Само-собой ничего не происходит. Поэтому очень важно что бы каждый гражданин ЕС, который любит свое государство и хочет для него блага выступил в Дании (там где обсуждают КД) и объявил о своей гражданской позиции. Что если население поголовно За или Против? Мы этого не сможем узнать пока граждане сами не объявят об этом.


Я не волшебник, и вызывать людей из спячки или доставать из рукава, к большому моему сожалению, не умею. Будь это так, я бы, пожалуй, был самым желанным человеком в любом правительстве. Но я могу показать всем жителям ЕС своим примером, как можно и нужно работать на благо государства.



El Pais: Думаете, если все будут обсуждать новый КД, то проект сдвинется с мертвой точки? А как вы к нему относитесь? Что полезного из нового договора может извлечь для себя рядовой гражданин или глава страны?
Э. Джефферсон: Безусловно! Ведь если все выскажутся, можно будет найти компромисс и прийти к консенсусу. Почему референдум не удался в прошлый раз? Почему люди голосовали против? Их что-то не устраивало в тексте договора или они просто против? Сложно сказать, ведь однозначно высказалось против идеи всего 1-2 гражданина, остальные решили отмолчаться.


Я отношусь к этой идеи, с точки зрения рядового гражданина ЕС, совершенно нейтрально. Какой бы выбор не будет сделан, если он будет одобрен большинством граждан ЕС - так тому и быть. Вряд ли кто-то решиться проводить референдум о возврате назад или третий референдум о КД после того как будет завершен предыдущий. Такие действия могут навлечь на инициатора сего действа очень много вопросов со всех сторон. "Что за упертость?", "Что за непринятие итогов референдума" и прочие.

Полезное в принятии КД для Европы может быть возвращение стран большой тройки. Если же нет, тогда странам ЕС придется активизироваться самим - иначе можно ставить крест на ЕС как таковом.

Полезного же в отказе от принятия КД может стать активизация всех граждан, всех тех кто против реформы. Ведь просто так отказывать и сидеть сложа руки - невероятная глупость. Они должны будут взяться за ЕС и оживить что есть. Иначе, опять таки крах.

Я стараюсь видеть во всем положительные стороны.


El Pais: Как вы оцениваете работу текущего президента ЕС? Вы сможете с ним сработаться? Каких людей вы берете с собой в ЕК? Почему?
Изображение
Резиденция президента Европейского Союза, Кальмарский замок

Э. Джефферсон: Для одного человека - он слишком много на себя берет. ЕС - не то государство, где можно справиться со всем в одиночку. Тут нужны помощники и сторонники. Конституция ЕС так и вообще обязывает президента вносить кандидатуру Председателя ЕК в парламент, а парламент этот вопрос рассматривать самостоятельно если президент не предложил кандидата. К сожалению, достаточно долга два этих органа власти не обращали на это внимание и мы имеем то что имеем. В целом, его работу можно оценить на 3/5, т.к. даже самые слабые президенты (да простит меня Лавров) делали больше и собирали какую-никакую команду. А мы видим, что сейчас президент старается утянуть все в одиночку и у него это не сильно хорошо выходит.

Да, я думаю мы сработаемся. Ранее у нас с ним не было каких-либо разногласий или проблем в общении, так что, думаю все наладится.


С собой в ЕК, я бы хотел "взять" Славко «Броз» Штимац. Он "старый" европеец, "носитель" духа старой Европы, возможно даже единственный сейчас в Европе. К тому же, у него есть опыт работы, а так же, что немаловажно он активен. Да и ладим с ним мы достаточно хорошо. Я думаю, что с такой командой мне удастся придать ускорение Европе и помочь ей с выбором пути.


El Pais: Поспешишь - людей насмешишь, как говорится. Как вы относитесь к возвращению Испании в состав ЕС? Есть ли для этого серьезные поводы?
Э. Джефферсон: Скорее отрицательно. Да, в Испании сейчас конечно не пик активности, но необходимости возвращения в ЕС ей нет.

El Pais: Как вы прокомментируете "революцию" в Византии? Власть специально разыгрывает такой спектакль?
Э. Джефферсон: Что тут сказать. Действующие власти открыто признали, что конституционным путем они не могут разобраться в своих же законах и им проще сделать революцию, чем разобраться.

Вообще, это очень плохо. Это показатель отчаяния, если хотите. Ведь посудите сами, если официальные власти государства, которым по факту ничего не мешает спокойно провести референдум или голосование в парламенте, о новой конституции, сами организуют революцию это говорить о них как о людях - то что они не готовы решать проблемы, с которыми они столкнулись, и о них как о государственных деятелях - что они не могут грамотно построить какую-либо систему и работать в ней (в своей же, а не в чужой). Это нонсенс. Таких людей нельзя допускать к власти, так как они не знают что и как с ней делать.


Изображение
El Pais: Ну, они заживо похоронили свою политическую карьеру. Как вы относитесь к спорту на НРР? Вы согласны с мнением, что иногда он выступает как инородное тело? В данный момент никаких глобальных, крупных спортивных мероприятий не планируется. Связано ли это с кризисом активности?
Э. Джефферсон: Да, я согласен. Частенько бывают, что т.н. у нас "спорт" пытаются навязать, проводить когда нет желающих. Собственно, если нет желающих и активности, у нас и на гос.посты сложно найти кандидатов, что уж говорить о таких чужеродных вещах для нашего общества как спорт? Так что, все это тесно взаимосвязано. Но спорт необходим. Во-первых, он опять таки двигатель активности. Во-вторых, он помогает отвлечься от всей окружающей нас политики и погрузиться. Вообще, о культуре (а спорт несомненно относиться к культуре) лучше почитать в докладе Артёма Эмендарского на конференции "Россия - 2020". Вообще и сама конференция была интересной, советую всем кто не был, ознакомится на досуге.

El Pais: Вы бы хотели сильнее интегрировать Великобританию и Испанию? Возможно, Францию. Из этих трех стран может получиться сильное государство, лишенное отдельных проблем Европы, например, та же активность?
Э. Джефферсон: Эту идею я продвигал еще когда страны только вышли из ЕС. Тогда это было никому не нужно. И как мы можем видеть по работе Совета Королевств - сейчас тоже не нужно.

El Pais: Как вы относитесь к системе экономики? Способна ли она повысить интерес к странам, форуму?
Э. Джефферсон: Да, несомненно. Сейчас некоторые выступают за отмену платных статусов, но как по мне, это больше похоже на жалобные крики тех, кто не удосужился понять как работает сейчас экономика и где можно достать деньги.

El Pais: Как вы относитесь к СМИ на форуме? Их можно считать инструментом госпропаганды? Или это невозможно в реалиях форума?
Э. Джефферсон: Да, несомненно. И я вам больше скажу, государствам даже нужно ими пользоваться. Сейчас у нас пустота в медийном пространстве. А пропагандистские государственные СМИ только добавят некоего колорита и сделают рекламу государству.

El Pais: Я с нетерпением жду появления агитплакатов. Спасибо за интервью. Что пожелаете нашим читателям?
Э. Джефферсон: Почаще проявлять активность. В нынешней обстановке это наилучшее пожелание.

  • 4



Шрифт бы помельче.

    • 2
  • Жалоба

Эль-Паис

Изображение

Эль-Паис - это международное новостное агенство НРР. Начало свою работу 20 июля 2015 года и работает по сей день.
Новости выпускаются в виде небольших сообщений, но так же возможен выпуск больших тематических выпусков, посвященные определенному событию, государству и т.д.

Штаб-квартира Telefónica S.A.

Изображение
Офис находится в Мадриде, Испанская Империя

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Последние посетители