Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

La Repubblica



А был ли суд?

Написано Armano Cariddi, 05 April 2016 · 631 просмотров
Испанский диктатор, Цирк и 2 еще...

А был ли суд?


Вот в чем главный вопрос. Накануне Испания разослала по всем странам просьбу о задержании осужденного в Испании Си Дзянь Пяо, которого осудили за ряд преступлений в Испании, а также ряд иных византийев.

Давайте разберемся

Конституция Испании гласит

Статья 3.
1. Испания есть демократическое правовое государство.

Однако норм права, регулирующих уголовный процесс в Испании не существует. В Испании попросту отсутствует уголовно-процессуальный закон, который регламентировал бы права и обязанности участников процесса, который бы сдерживал произвол следственно-судебных органов.
Как известно репрессивный аппарат в Испании находится исключительно в руках главы государства, а это один из признаков авторитаризма. Тем более учитывая отсутствие уголовно-процессуального закона Испанский король может подвергнут уголовному преследованию любое лицо по своему хотению.

Теперь давайте разберем в чем же обвинили Си Дзянь Пяо, Batman, Mark Shtager, а также Императорский Банк Византийской Империи.


Статья 37. Мошенничество.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

Можно ли было применить данную статью? Большой вопрос, ну вполне можно было с большой натяжкой только при наличии доказательств что именно перечисленные лица, за исключением Императорский Банк Византийской Империи управляли аккуантом Византийского банка

Статья 38. Присвоение или растрата.
Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному,

а вот это здесь вообще каким местом? Разве средства банка Испании были доверены указанным лицам?

Статья 39. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием

это пожалуй та статья, которую можно было прямо применить.


Статья 45.

Антииспанская деятельность признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению конституционного строя Королевства Испании, или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Королевства Испании


Каким боком данная статья имеет отношение к этим событиям? Никакого.


Самое интересное что они привлекли к уголовной ответственности Императорский Банк Византийской Империи. Причем в УК Испании никакой ответственности для экономических аккуантов не предусмотрено.


Теперь обратимся к самому судебному процессу. Он представлял из себя заявление Juan Alejandro и само "судебное" решение. Это цирк, а не "суд". Ни исследования доказательств, ни прений сторон. Не говоря уже о праве на защиту, просто взяли и осудили. Причем без всяких оснований и доказательств наряду с Си соучастниками признали и Batman, Mark Shtager. Вот просто взяли и признали без всяких доказательств их участия в преступлении. Вы скажете так у них же денег стало больше. И что? Это что доказательство участия в преступлении? Может они эти средства получили от других игроков а если и от Вазантийского банка, это никак не доказывает их участия в преступлении.

2. Лицо, совершившее преступление на территории Королевства Испания, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу.


Разве эти лица находились на территории Испании?


Интересен и тот факт, когда Максимиллиан Габсбург опустошил Византийский банк заявитель Juan Alejandro наградил исполнителя Югославским орденом. Конечно, ведь средства из Византии осели в Банке Югославии. Так по этой логике надо и самого Juan Alejandro наряду с Югославским банком судить, а также Испанский банк, ведь средства, украденные у Византии достались и банку Испании. Только почему то я не видел возмущений по данному факту самой Испании. Двойные стандарты однако. Столько лицемерия у Испанской "верхушки".


Таким образом, что мы имеем в итоге: Испания - авторитарное государство, которое может отправить на нары любого, кого пожелает, без полноценного судебного разбирательства, без соблюдения прав участников, с грубым нарушением собственного же УК. И еще Испания стремится в ЕС с такими средневековыми порядками?


Си Дзянь Пяо незаконно осужден по трем из четырех статей обвинения. Да и по той статье, которую можно вменить тоже законным назвать "судебное" решение нельзя в силу описанных выше причин.

Batman, Mark Shtager незаконно и бех всяких доказательств признаны соучастниками.

Императорский Банк Византийской Империи экономические аккуанты по Испанским законам не являются субъектами преступления.


Был случай когда в Византии кого-то судили и суд был практически один в один с нынешним испанским "судилищем" и Juan Alejandro тогда говорил что это же не суд, это и близко судом не пахнет. А здесь никаких возмущений. Двойные стандарты товарищ Хил, нехорошо.


Я ни в коем случае никого не оправдываю, если виноваты, то должны нести ответственность. Но вы сначала проведите хотя бы формально судебный процесс, а не цирк. хотя бы создайте видимость соблюдения прав обвиняемых. И конечно же, приведите убедительные доказательства, а не в стиле - у них появились деньги значит они виновны. Ведь ответственность должен нести тот кто от имени Византийского банка отправил данную ссылку, вот это вы докажите и признавайте его виновны в случае доказанности вины.


ПРошу рассматривать данную публикацию как обращение в КЗС на предмет проверки так называемого "суда"



Европа погрязла в коррупции

Написано Armano Cariddi, 05 January 2016 · 491 просмотров

Изображение

Выпуск № 11




Начался Новый год, который к сожалению ничего хорошего для Европы не готовит. Европейские власти погрязли в коррупции. Президент Wiking у которого не хватает ни чести ни совести чтобы отказаться от идеи уничтожения Евросоюза в нарушение референдума, на котором граждане приняли решение не принимать Конституционный договор, который выдает гражданства только сторонникам КД, и плевать он хотел на законы ЕС, а противникам КД он находит различные отмазки, чтобы только гражданство не выдавать. Плюс к этому желание избавиться от меня как от судьи Европейского суда, даже для этого он не постеснялся внести поправки в закон о судебной системе. Чего ж не сделаешь ради борьбы с неугодными людьми. Но ничего это уже проходили, я уже пережил столько гонений, поэтому не в первой.



Какая истинная цель у этого КД? ну судя по рвению Испанского премьер-министра Sophie Windsor навязать данный договор ЕС, а также высказывания ее давнего соратника Werner истинная цель это взятие под контроль ЕС такими странами как Испания, Британия где населения гораздо больше чем в странах ЕС, а ведь именно они предлагают неравную систему распределения голосов в ЕвроСовете - органе управления ЕС. При этом хотят иметь голос в ЕвроСовете не являясь частью ЕС. Они хотят уничтожит малые страны ЕС.




Они навязывают КД с особой циничностью, когда им выгодно они вспоминают про реальный ЕС, а когда им предлагают быть последовательными во всем и если в реальном ЕС существуют такие институт как Европарламент, Еврокомиссия, они тут начинают выворачиваться и забывать про реальный ЕС. Это очень лицемерный подход. Это еще подтверждает и тот факт, что ЕС на самом деле для некоторых, например для Sophie Windsor это всего лишь разменная монета, которой можно поторговаться, например выторговать поддержку республиканской партии в США, взамен на многие уступки по КД.




Один раз уже приняли так называемый КД, к чему это привело, наверняка многие помнят - ЕС был на грани исчезновения, к счастью удалось восстановить единый ЕС, но нет же появился Wiking и начал гнуть свою линию. Многие его познания существования ЕС двух-трехлетней давности наводят на мысли о том, что он далеко не новичок. Поэтому пользуясь случаем прошу администрацию тщательно проверить данного персонажа на клоносвязь в том числе с умершими и заблокированными персонажами. Его упорство и отказ от компромиссов на поминает мне одного известного персонажа.




Никто так и не обосновал мотивированно необходимости уничтожения ЕС. Говорят кризис власти. Но постойте господа, ЕС переживала и не такие потрясения и кризисы были гораздо хуже. В данный период проблема одна - это президент -бездельник который за свой президентский срок не сделал ничего для государства. Стоит выбрать активного президента и проблема исчезнет сама по себе, это проверено годами.




Я обращаюсь ко всем здравомыслящим гражданам ЕС. Остановитесь, не влезайте в очередную аферу. ЕС самое старое государство проекта, выдержавшее многие потрясения и застои. Я предлагаю Вам, здравомыслящие европейцы проголосовать против уничтожения ЕС -против принятия этого позорного, создаваемого в угоду иностранным государствам Конституционного договора.





Все высказанное является исключительно субъективным мнением автора




Выпуск № 10

Написано Armano Cariddi, 21 July 2015 · 547 просмотров
ЕС, Италия

Изображение

Выпуск № 10



Лига справедливости, что это за зверь?

Европейская жизнь
Ху из мистер Уваров?

Лига справедливости, что это за зверь?

В последнее время определенными силами форсируется создание Лиги Справедливости, так называемой международной организации. Давайте попытаемся разобраться что же на самом деле предлагается.
Изображение


На текущий момент выложен Устав Лиги Справедливости (странное название да? Причем тут справедливость?), пройдемся по основным моментам

Мы, государства Новой Республики,
уставшие
от хаоса в отдельных государствах и в мире в целом,

ну устали и дальше че? занимайтесь своими государствами, в другие не лезьте, хаос в другом государстве не ваше дело как говорится.

к достижению максимально тесного и максимального плодотворного сотрудничества всех государств Новой Республики, основанного на мирном диалоге,

так сотрудничайте, для этого не обязательно надгосударственные структуры создавать.

. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех без каких-либо различий.

опять же, для этого не обязательно создавать надгосударственное объединение, заключайте двух и многосторонние договоры по различным сферам деятельности;

4. Все Члены Лиги Справедливости оказывают ей всемерную помощь во всех действиях, предпринимаемых ею в соответствии с настоящим Уставом, и воздерживаются от оказания помощи любому государству, против которого Лига Справедливости предпринимает действия превентивного или принудительного характера;

а с какого вообще эта Лига взяла на себя право принуждать другие государства к чему то? разве это справедливость о которой так провозглашается? по сути создается структура, через которую одни государства будут устраивать разборки с другими, прикрываясь этой лигой.

5. Генеральная Ассамблея уполномочивается рассматривать и выносить решение по любым международным конфликтным ситуациям в Новой Республике.
6. Члены Лиги Справедливости соглашаются подчиняться решениям Генеральной Ассамблеи и выполнять их. Обязательность исполнения решений Генеральной Ассамблеи гарантируется Администрацией Новой Республики.


опять же возникает механизм, когда одни государства будут устраивать разборки с другими посредством этой лиги+ о какой обязательности исполнения решений через администрацию может идти речь, это уже вмешательство администрации в игровой процесс, что недопустимо. Как любит говорить сам автор сего творчества - добивайтесь цели игровыми методами, а тут пишет что администрация выполняет игровые моменты, противоречие однако.

Подходим к более интересным моментам


3. Член Генеральной Ассамблеи может быть лишен права голоса на заседаниях на срок не более, чем месяц, в случаях:

а) нарушений настоящего Устава;

б) срыва заседаний отходом от темы заседания (флудом);

в) перехода, во время обсуждений, на личности, оскорблений, применения нецензурной и обсценной лексики;

г) в случае иных действий, несущих ущерб престижу высокого статуса члена Генеральной Ассамблеи и Лиги Справедливости в целом.

а также в случае:

д) неисполнения Членом Лиги Справедливости, которого представляет данный член Генеральной Ассамблеи, решений Генеральной Ассамблеи.

4. В случае, если нарушения одним из членом Генеральной Ассамблеи, описанные в подпунктах а-г пункта 3 статьи 11 настоящего Устава, носят повторяющийся и систематический характер, Генеральная Ассамблея вправе отстранить своего коллегу от участия в заседаниях. При этом обязательно направляется уведомление Члену Лиги Справедливости, которого представлял данный член Генеральной Ассамблеи, необходимости его замены.


Под данные пункты можно подвести что угодно, тем более такие прецеденты были неоднократно в различных ситуациях, особенно этим любит пользоваться сам инициатор Пал Сергеич Чосон Эмендарский, который сообщения по теме, но содержащие критику его действий всегда списывает на флуд. Такие ситуации не исключены и в Лиге, да и плюс неисполнение решения Ассамблеи это бред, если позиция государства расходится с позицией Лиги и если голосовала против такого решения, а группа государств сговорилась и приняло неприемлемое решение для это страны, то получается она лишается голоса, и где тут справедливость о которой провозглашает Устав организации?

Статья 12. Международный суд
1. Международный Суд является главным судебным органом Новой Республики и действует под эгидой Лиги Справедливости. Он действует в соответствии со Статутом, утвержденным Генеральной Ассамблеей.
2. Каждый Член Лиги Справедливости обязуется выполнить решение Международного Суда по тому делу, в котором он является стороной. Обязательность исполнения решений Международного Суда гарантируется Администрацией Новой Республики.
3. Генеральная Ассамблея может запрашивать от Международного Суда консультативные заключения по любому юридическому вопросу.

опять же обязаловка решений и опять незаконно втягивают сюда администрацию. Очередной механизм расправы с неугодными государствами.

Так что же это за организация Лига Справедливости? Как видим очередная афера от известного афериста Пал Сергеича, который взял власть в двух независимых государствах, видимо так понравилось что теперь хочет подмять под себя и другие государства, вот и придумал очередную схему.

По факту мы имеем совершенно не международную организацию, а надгосударственную структуру с обязательностью выполнения ее решений, а это по сути есть единое государство, предпосылок к созданию которого в данный момент нет совершенно никаких. Подписываясь под данной филькиной грамотой государства обрекают себя на потерю суверенитета. Справедливости, о которой так декларирует название Устава нету и близко.

Нужна ли такая надгосударственная структура? не знаю кому как, а лично мне нет.


Европейская жизнь

Изображение
В Евросоюзе подходит к концу формирование институтов власти, на днях были доизбраны депутаты Европарламента, ими стали жители Югославии и Дании Изображение Лавров и Изображение Wiking соответственно, в ближайшее время предстоит решить вопрос с назначением председателя Еврокомиссии. в качестве которого Президентом ЕС был предложен житель Югославии Изображение Володимир. La Repubblica достаточно высоко оценивает шансы Володимира возглавить Еврокомиссию.


В Дании назначен регент, им стал Изображение Gustav Vouasien, в виду длительного отсутствия короля Дании Изображение Andreasa Cariddi.

В Европарламенте подходит к концу рассмотрение вопроса о создании столичного округа - Бельгии. Предполагается, что будет создана постоянная страна Евросоюза Бельгия, которая будет существовать в независимости от численности населения, в ней будут юридически располагаться центральные органы власти.




Ху из мистер Уваров ?
Изображение


Наша редакция взяла интервью у видного оппозиционного политику Российского Содружества последних лет Изображение Евгения Уварова

La Repubblica: Евгений, Вы в период своего появления всегда проживаете только в РС, чем это обусловлено? почему не стремитесь в другие государства ?
Е.Уваров: Да, всё верно. С самого начала я проживаю в России. Тогда это было обусловлено тем, что Россия душевно ближе и привычнее. У России есть своя изюминка, своя непредсказуемость (да, да, и в настоящее время тоже), своя атмосфера, которой она отличается от других государств.
Являясь патриотом в жизни, я остаюсь им и здесь. Именно патриотизм для меня является одной из причин, что не позволяют идти и тратить свое игровое время на другие государства. Но главной причиной является то, что обозначено у вас, Арман, в статусе. Откровенной бредятиной я считаю игру самим с собой в следствие занятия должностей в нескольких государствах.
Именно по вышеперечисленным причинам я не стремлюсь идти в другие государства. :-)


La Repubblica: Вы по сути в одиночку боретесь с режимом Эмендарских, как вы думаете почему нет других таких же ярых противников в самой России? неужели всех устраивает это засилие одной группировки?
Е.Уваров: На самом деле ошибочно так думать. :-) По этому поводу позволю себе сказать только то, что общество в РС разношерстное. Часть - сами Эмендарские, еще часть считают, что только через них можно чего-либо добиться, но есть и третья часть.

La Repubblica: третья часть ? это кто такие?
Е.Уваров: Пожалуй, ничего более добавить по данной теме не могу. Иначе меня могут неправильно понять. :-)

La Repubblica: Как Вы оцениваете Ваши шансы в борьбе с группировкой Эмендарских? Сколько времени по-вашему они еще будут монополизировать власть в РС?
Е.Уваров: Ну, так то я не борюсь с династией как таковой. Я борюсь именно за возможность карьерного роста для любого гражданина не через династию, не через дружбу с ней.
На второй вопрос отвечу, что ничто не вечно, когда нибудь мы лицезреем это событие :-)

La Repubblica: Как Вы оцениваете уход императора Кирилла и восшествие на престол его потомка? Как в общем оцените период правления данного императора и чего ждете от нового.
Е.Уваров: Посмотрим, может быть какая-то польза от этого и будет. Но я сомневаюсь. Предыдущий Император, да, при мне вносил несколько законопроектов, но никаких практических результатов, а тем более пользы от его царствования, в прочем как и от царствования его предшественников я не вижу. Отсутствие выборного парламента и назначение судей через собрание бояр, состав которых полностью во власти императора - достаточно спорные преобразования. Более ничего существенного с 2012 года не произошло.

La Repubblica: Некоторые игроки обратили внимание на Ваше часто исчезновение, Вы появляетесь также внезапно как и исчезаете, даже ходят слухи что вы клон одного ранее известного игрока. Так кто же Вы - Евгений Уваров?
Е.Уваров: Впервые слышу это от Вас. :-) И чьим же клоном я являюсь?
А частое исчезновение объясняется достаточно просто. У всех бывают такие периоды, когда нет возможность отвлекаться на игру.
А отвечая на вопрос кто я, скажу, что я гражданин и патриот своей страны :-)

все сказанное в выпуске является исключительно авторским взглядом на события






Поиск по блогу

Последние посетители

Последние комментарии