Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.

Yugoslavia Times



Югославия выводит войска с Апеннинского полуострова

Написано Славко Броз Штимац, 09 August 2016 · 283 просмотров

Изображение


РИМ — БЕЛГРАД


10 августа, 2016 г.

На трассах А34 и E70, соединяющих Венецию и северные итальянские города с югославской Словенией, временно ограничено движение: почти все полосы заняты грузовиками и техникой вооружённых сил Югославии, начавшей вывод войск с Апеннинского полуострова.

Как сообщает министерство обороны балканской федерации, в целях «деэскалации напряжённости в Европе» и ввиду стабилизации ситуации на Апеннинах, руководство страны приняло решение вернуть части Югославской Народной Армии в места постоянной дислокации на Балканах. К вечеру 10 августа, по информации генерального штаба югославских вооружённых сил, последние соединения и корабли военно-морских сил ЮНА покинут сухопутную территорию и акваторию бывшей Итальянской Республики.


Напомним, в ночь на 27 июля Югославия ввела войска на территорию Апеннинского полуострова, ранее принадлежащему расформированной в конце июня Итальянской Республике. После же семидневного обсуждения и голосования Скупщина ФРЮ 4 августа приняла решение о включении территории бывшей Италии в состав Югославии, а президент страны Armano Carriddi предложил лидерам европейских стран внести соответствующие поправки в Конституционный договор об образовании ЕС.

Несмотря на то, что шаги Югославии, по уверению властей страны, не имели насильственный и захватнический характер, некоторые политики осудили действия ФРЮ. Так, житель Европы Tony Blair назвал их «односторонней аннексией», а также заявил о намерении опротестовать решение Европейского Совета о расформировании Италии в Европейском Верховном суде. Из официальных лиц ЕС достаточно прохладно к действиям Югославии отнёсся и Christopher Vouasien, король Дании, в настоящий момент председательствующей в Евросовете, выступивший «против присоединения Италии к Югославии, и, соблюдая принцип справедливости, против Австрии и Польши в составе Германии и против Финляндии и Швеции в составе Дании». Умерить территориальные аппетиты и сосредоточиться на обсуждении европейской реформы и иных важных вопросов призвал и известный германский политик Werner.

При этом, невзирая на непростую дискуссию между европейскими политиками и в целом сдержанное отношение к югославским акциям на Апеннинском полуострове, в МИД Югославии каких-либо нот с осуждением не поступало, подчёркивают в Белграде.

«Решение о присоединении Италии к ФРЮ поддержал весь югославский народ: за неделю, что длилось голосование по поправкам ни один гражданин не высказался против. Более того, его поддержал и единственный оставшийся активным житель Италии на момент ее расформирования. Если вспомнить историю, то Италия уже была в составе Югославии в 2012-2013 годах, и ничего страшного не произошло, и югославские власти никак не препятствовали возрождению этой страны, когда для этого появились желающие», заметил президент Armano Carriddi на заседании Европейского Совета, отметив, что Белград, поддерживая Берлин и Копенгаген в вопросах присоединения Австрии и некоторых скандинавских стран соответственно, готов на диалог и всестороннее обсуждение будущего территориального устройства готовящегося к обновлению Евросоюза.

Тем временем, как бы ни развивалась дальнейшая риторика европейских лидеров о территориальном вопросе в ЕС, у Италии уже открылось второе дыхание: ряд югославов сменили Ионическое море и горы Македонии на солнце Апеннин, а некоторые европейцы и вовсе сменили флаги своей страны, переехав в югославскую Италию. В скором времени всем им предстоит активно творить будущее возрождённой и столь любимой многими европейцами южноевропейской страны, флаги которой пока развеваются попутно с югославским.



Акции «Банка Югославии» растут в цене

Написано Славко Броз Штимац, 02 August 2016 · 216 просмотров

Изображение


ЗАГРЕБ


2 августа, 2016 г.

Первые за текущие сутки часы торгов на YUTEX (Югославской фондовой бирже) принесли хорошие новости для акционеров «Банка Югославии» — курс акций югославской компании вырос на 17%, а рыночная капитализация банка увеличилась на 30%.

Столь значительный рост показателей обеспечили участники торгов, раскупившие все размещённые на бирже после полуночи акции буквально за один час. Решение разместить акции на бирже банк принял ещё 28 июля, однако заявка на YUTEX поступила только в ночь на 2 августа. В свободной продаже находились 339 акций компании по стартовой цене 30 экю. На вопрос о том, планирует ли банк проводить эмиссию ценных бумаг в будущем, крупнейший акционер банка Armano Carriddi ответил утвердительно.

«Да, безусловно, планирует: в соответствии с решением Общего собрания акционеров, принятым еще весной, Банк Югославии эмитирует новые акции каждый месяц при условии, что размер его активов по итогам прошедшего отчетного периода увеличился, при этом количество эмитируемых акций строго зафиксировано и определяется исходя из размера полученный за прошлый месяц прибыли, — заметил господин Carriddi. — Поскольку на данный момент Банк Югославии - единственный из банков НРР, регулярно публикующий отчетность в строгом соответствии с нормами Совета Управляющих МЭС, и начиная с февраля все отчеты демонстрировали прибыль, есть все основания полагать, что в конце августа - начале сентября будет проведена новая эмиссия акций».

Отметим, что по состоянию на август «Банк Югославии», ведущий свою деятельность с 2011 года, находится на 5 месте в НРР по объёму находящейся в распоряжении денежной массы. Согласно же последнему отчёту Банка Испании, взявшему за расчётный период интервал с 27 мая по 27 июля, югославский банк оказался самой прибыльной экономической организацией. Хотя неизвестно, останется ли YUTEX плацдармом для развития успехов банка на фондовом рынке, акционеры не намерены снижать планку.

«Будет ли это Лондонская или Югославская биржи, на которых уже проводились размещения акций Банка Югославии, либо же какая-то новая биржа - покажет время, но в любом случае инвесторы, успевшие вложиться в акции единственного стабильно растущего в плане капитализации банка, безусловно выиграют» — заявили в руководстве организации.


Подразделения Югославской Народной Армии вошли в Италию

Написано Славко Броз Штимац, в Политика: ЕС 27 July 2016 · 227 просмотров
Югославия, Италия, ЮНА и 1 еще...

Изображение


ВЕНЕЦИЯ — РИМ — НЕАПОЛЬ


27 июля, 2016 г.


Минувшей ночью не было сна в Генеральном штабе Югославской Народной Армии: в 01:30 по московскому времени соединения сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота армии балканской республики пересекли границы с бывшей Италией на суше, в воздухе и территориальных водах, а ряд подразделений были десантированы с воздуха в Рим и доставлены с моря на остров Сицилия и в город Неаполь. В течение часа после высадки югославские военные заблокировали все крупнейшие аэропорты и морские узлы Италии.

«В течение ночи и до 14:00 27 июля Югославская Народная Армия — включая военно-воздушные и военно-морские силы — будет вести активные передвижения на территории Апеннинского полуострова. Просим всех жителей бывшей Итальянской Республики сохранять спокойствие, не паниковать и не оказывать сопротивление частям югославской армии», — было озвучено по телевидению Италии и в громкоговорителях на улицах Вечного города.

По состоянию на 12:10 по московскому времени все административные здания и транспортные узлы в главных городах бывшей Итальянской Республики — Венеции, Флоренции, Риме, Неаполе и Палермо — взяты под контроль ЮНА. Никакого сопротивления, по данным генштаба югославской армии, оказано не было.

Официальное руководство Югославии пока не дало каких-либо комментариев относительно оснований ввода войск в Италию. По данным источников в руководстве Федерации, известно лишь о резервировании в бюджете республики средств на ремонт частично разрушенного от выстрела танка дома Armano Cariddi, занимавшего на протяжении долгого времени пост главы Совета Министров Итальянской Республики.



Испанская ФАС обсуждает стратегию действий на съезде в Праге

Написано Славко Броз Штимац, в Политика: Мир 22 June 2016 · 310 просмотров
Испания, Югославия, Кризис, ФАС

Изображение


ПРАГА


22 июня, 2016 г.

Восьмой съезд в своей политической истории руководство «Фаланги — Анабаптисткого Союза» решило провести в Югославии: 19 июня испанские политики прибыли в главный город Чехии, входящей ныне в состав югославской Хорватии.

Основной повесткой съезда партии, как и следовало ожидать, стало обсуждение политического кризиса в Испании, пошатнувшего позиции «ФАС» в королевстве, а также стратегии действий партии после него. Кризис, ныне чаще называемый «событиями 11-18 июня», привёл не только к роспуску генеральных кортесов и введению Монархом Испании Альфонсом I (SaPPHiRe-2.0) чрезвычайного положения в стране, но и к отставке одного из лидеров партии и видного политического деятеля Хилиазма Анабаптистова, возглавлявшего испанское правительство. Свой пост потерял и его заместитель Tadeusz, так же являющийся членом партии. Помимо этого, «ФАС» лишилась двух партийцев, решивших выйти из её рядов из-за несогласия с вектором руководства во время кризиса.

Политический кризис в Испании начался 11 июня: рано утром глава правительства королевства Хилиазм Анабаптистов подписал распоряжение об отмене акта департамента юстиции от 21 марта 2016 года о регистрации «Демократической партии Испании». Мотивом данного решения, со слов премьер-министра, послужила неуплата партией пошлины за регистрацию юридического лица. К полудню премьер-министр предложил депутатам генеральных кортесов избрать нового председателя вместо демократа Antonio I Alejandro в связи с утратой им членства боле несуществующей политической партии.

Спикер же испанского парламента, являющийся также и главой одного имеющего серьёзные полночомия испанского силового ведомства, пригрозил квалифицировать действия главы правительства как государственный переворот и направил заявление в Верховный суд Испанской Короны с требованием возбудить уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями»и «присвоение полномочий должностного лица» испанского уголовного кодекса. В ответ на это днём 11 июня заместитель премьер-министра Tadeusz подписал распоряжение об аресте лидера демократов Antonio Alejandro. В ночь на 12 июня испанский монарх, не дожидаясь эскалации и последствий конфликта, принял решение объявить режим чрезвычайного положения, отменить последние распоряжения правительства и отправить в отставку председателя правительства и его заместителя.

Несмотря на отмену 19 июня режима чрезвычайного положения и стабилизацию работы исполнительной власти кризис, по мнению некоторых политиков, оставил серьёзный осадок на политическом поле в Испании: уязвлённая «ФАС» бойкотировала прошедшие выборы в генеральные кортесы, ведомые же Sophie Windsor либералы заняли нейтральную позицию по отношению к событиям, но аналогично проигнорировали выборы.

Получившему же в Праге пост каудильо (главы) партии Хилиазму Анабаптистову после окончания съезда, равно как и вероятному новому председателю кортесов Antonio Alejandro, предстоит продолжить разбирательство в верховном суде королевства. А значит, продолжение испанской истории следует, ведь не стоит забывать, что результат судебного процесса может серьёзно поменять расклад перед следующими выборами в генеральные кортесы, ныне подконтрольные демократам.



Югославия отменила санкции в отношении бывшей Византии

Написано Славко Броз Штимац, в Политика: Мир, Экономика 07 June 2016 · 257 просмотров
Югославия, Византия, Политика и 2 еще...

Изображение


БЕЛГРАД


7 июня, 2016 г.


Правительство Югославии приняло решение о снятии санкций в отношении бывшей Византийской империи. Вчера министерство иностранных дел страны сделало соответствующее официальное заявление.

«Данный шаг руководства нашей республики был принят после тщательного обсуждения и обусловлен соображениями гуманистического характера, а также уважением Югославии к правам и свободам граждан и жителей Европейского Союза, определённое число которых являются жителями и юго-восточного соседа Югославии», пояснили во внешнеполитическом ведомстве Федерации.

Также Югославия предложила организовать двусторонние переговоры, пригласив представителей бывшей Византии в хорватский Загреб.

Напомним, в середине февраля после революции в Византийской империи Югославия ввела экономическое эмбарго и политические ограничения для граждан этой страны. Тогда, 15 и 16 февраля, президент балканской республики Хилиазм Анабаптистов подписал распоряжения, согласно которым гражданам Югославии рекомендовалось воздержаться от посещения бывшей Византийской империи, а государственные и коммерческие организации были обязаны прекратить всяческое экономическое сотрудничество с образовавшейся в результате революции «так называемой "Романской Империей"». Так, все счета резидентов Византии заморозил Банк Югославии.

Ныне государственное образование на территории бывшей Византии носит имя «Союза Советских Социалистических Республик», в начале мая преобразованного из «Союза Восточных Республик». Ни одну из этих стран Югославия пока так и не признала.