Перейти к содержимому

Добро пожаловать в политический проект «Новая Республика»
На этом сайте проводится политическая симуляция. Игроки объединяются в государства, пишут законы и участвуют в выборах, чтобы воплотить в жизнь свою модель идеального политического устройства. Если вы уже являетесь участником проекта, заходите в игру, а если нет — создайте новую учетную запись, чтобы получить гражданство одного из государств.




Испанская ФАС обсуждает стратегию действий на съезде в Праге

Написано Славко Броз Штимац, в Политика: Мир 22 June 2016 · 239 просмотров

Испания Югославия Кризис ФАС

Изображение


ПРАГА


22 июня, 2016 г.

Восьмой съезд в своей политической истории руководство «Фаланги — Анабаптисткого Союза» решило провести в Югославии: 19 июня испанские политики прибыли в главный город Чехии, входящей ныне в состав югославской Хорватии.

Основной повесткой съезда партии, как и следовало ожидать, стало обсуждение политического кризиса в Испании, пошатнувшего позиции «ФАС» в королевстве, а также стратегии действий партии после него. Кризис, ныне чаще называемый «событиями 11-18 июня», привёл не только к роспуску генеральных кортесов и введению Монархом Испании Альфонсом I (SaPPHiRe-2.0) чрезвычайного положения в стране, но и к отставке одного из лидеров партии и видного политического деятеля Хилиазма Анабаптистова, возглавлявшего испанское правительство. Свой пост потерял и его заместитель Tadeusz, так же являющийся членом партии. Помимо этого, «ФАС» лишилась двух партийцев, решивших выйти из её рядов из-за несогласия с вектором руководства во время кризиса.

Политический кризис в Испании начался 11 июня: рано утром глава правительства королевства Хилиазм Анабаптистов подписал распоряжение об отмене акта департамента юстиции от 21 марта 2016 года о регистрации «Демократической партии Испании». Мотивом данного решения, со слов премьер-министра, послужила неуплата партией пошлины за регистрацию юридического лица. К полудню премьер-министр предложил депутатам генеральных кортесов избрать нового председателя вместо демократа Antonio I Alejandro в связи с утратой им членства боле несуществующей политической партии.

Спикер же испанского парламента, являющийся также и главой одного имеющего серьёзные полночомия испанского силового ведомства, пригрозил квалифицировать действия главы правительства как государственный переворот и направил заявление в Верховный суд Испанской Короны с требованием возбудить уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями»и «присвоение полномочий должностного лица» испанского уголовного кодекса. В ответ на это днём 11 июня заместитель премьер-министра Tadeusz подписал распоряжение об аресте лидера демократов Antonio Alejandro. В ночь на 12 июня испанский монарх, не дожидаясь эскалации и последствий конфликта, принял решение объявить режим чрезвычайного положения, отменить последние распоряжения правительства и отправить в отставку председателя правительства и его заместителя.

Несмотря на отмену 19 июня режима чрезвычайного положения и стабилизацию работы исполнительной власти кризис, по мнению некоторых политиков, оставил серьёзный осадок на политическом поле в Испании: уязвлённая «ФАС» бойкотировала прошедшие выборы в генеральные кортесы, ведомые же Sophie Windsor либералы заняли нейтральную позицию по отношению к событиям, но аналогично проигнорировали выборы.

Получившему же в Праге пост каудильо (главы) партии Хилиазму Анабаптистову после окончания съезда, равно как и вероятному новому председателю кортесов Antonio Alejandro, предстоит продолжить разбирательство в верховном суде королевства. А значит, продолжение испанской истории следует, ведь не стоит забывать, что результат судебного процесса может серьёзно поменять расклад перед следующими выборами в генеральные кортесы, ныне подконтрольные демократам.


  • 1